Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сознании российского обывателя покупатель загородной недвижимости долгое время представлялся человеком крайне преуспевающим, как правило, способным раскошелиться на нее без посторонней помощи. Однако сегодня такая точка зрения - изживший себя стереотип. В нынешней практике она справедлива лишь в отношении элитных вариантов. Правда, трудно найти соискателя виллы на Рублевке или, скажем, резиденции в кооперативе "Сосны", идущего в банк за ипотечным кредитом. Однако на ставшем сегодня значительно более демократичным рынке "загородки" для большинства покупателей ипотека является вполне приемлемым механизмом. И в определенной мере доступным.
Альтернатива городу
До кризиса ипотечные программы на покупку земли и загородных домов действовали во многих банках. Во времена кредитной эйфории никто не обращал внимания на то, что такой залог в случае дефолта заемщика трудно реализовать (по сравнению, скажем, с квартирами), что могут возникнуть проблемы с правильной оценкой рыночной стоимости объекта, для которого крайне сложно подобрать аналоги, и т.д. Но пришло время просветления - банки, намыкавшись со свалившимися на них дефолтными активами, сейчас очень осторожно предоставляют кредиты на загородную недвижимость. По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрея Владыкина, сегодня количество банковских программ по кредитованию загородной недвижимости на рынке довольно ограничено.
Тем не менее ипотека ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: