Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Достоинства планкена
Фото: 

Этот материал используют для отделки фасада загородных коттеджей, беседок, теплиц. У планкена эстетичный внешний вид и уникальные характеристики, которые по достоинству оценили владельцы загородных строений и профессиональные строители.

Преимущества натуральной древесины

Одно из главных достоинств планкена – устойчивость к воздействию негативных факторов: атмосферным осадкам, влаге, резкой смене температурного режима. Ему не страшны насекомые и грызуны. Вредителей отталкивает специфический аромат древесины. Натуральная древесина обладает уникальными антибактериальными свойствами. Это – «иммунитет» материала. Он защищает его от плесневых грибов. На поверхности материала их споры погибают в течение нескольких минут, а древесина сохраняет превосходный внешний вид и безупречное качество.

Это качество превратило планкен в один из самых востребованных и популярных пиломатериалов: его используют для облицовки фасада загородных строение, заборов, ограждений, декорирования беседок и внутренней отделки комнат. С его помощью дизайнеры создают оригинальные решения для дачи, сада или огорода. Например, беседки или ограды для клумб со цветами.

У планкена легкий вес. Его транспортировка не доставляет хлопот, а укладка материала проходит без особых трудностей. Для его монтажа достаточно иметь под рукой минимальный набор инструментов: молоток, отвертку, уровень.

Планкен обладает низкой теплопроводностью. Это качество обеспечивает комфортную температуру в помещении в любое время года: приятную прохладу – летом и тепло – зимой.

Еще одна особенность материала, которую высоко оценили строители и владельцы загородных домов – эстетичный внешний вид. Стильный, оригинальный, неповторимый. Он преобразит фасад строения, сделает его более заметным и привлекательным.

Популярные породы для изготовления планкена

Планкен изготавливается из натурального сырья, которое имеет свои особенности и уникальные свойства. Этот фактор стоит учесть при выборе планкена для определенного вида работ.

Сибирская лиственница

Отделочный материал из сибирской лиственницы – выгодная инвестиция. Этот вид имеет аккуратный дизайн и превосходные характеристики: он не гниет, устойчив к воздействию влаги, высокой температуре и морозу.

Материал сохраняет эстетичный вид на протяжении всего срока службы. Для повышения его качества нужно использовать специальное деревозащитное средство. Оно убережет древесину от гниения, грызунов, насекомых и прочих вредителей.

Материал из сибирской лиственницы преобразит экстерьер загородного дома, беседки или теплицы, сделает ее более стильными и оригинальными. Этот материал подходит как для внешней отделки зданий, так и внутренней отделки комнат и помещений загородного дома.

Сосна

Планкен из сосны подходит для облицовки фасадов, обшивки стен, пола, потолка в доме, обустройства террас и беседок. Этот материал сочетает отличный внешний вид, практичность и высокое качество. Он не проседает под большим весом, ему не страшна влага, мороз и прямые ультрафиолетовые лучи. Он сохраняет прекрасный дизайн и насыщенный цвет в течение длительного периода времени.

Экзотические породы

Планкен из экзотических пород дерева, завезенных из Индонезии, Бирмы, Таиланда, Индии, новинка для отечественного рынка. Этот материал выбирают потребители, которые ценят красоту и долговечность. Они используют его для обшивки фасада загородного дома и проведения отделочных работ внутри строения. У материала гладкая текстура, оригинальный природный рисунок, насыщенный оттенок: от темно-золотистого до черного. Он – прочный, практичный, надежный. Устойчив к воздействию негативных факторов: плесневых грибов, дождю, снегу, морозу. Он не боится прямых ультрафиолетовых лучей. Планкен из экзотических пород дерева не поддерживает горение, не гниет и не впитывает влагу.

Виды крепежа

Облицовка фасада дома

Вид соединения и фиксации планкена зависит от его вида. Их всего два: прямой и скошенный. Первый вид (прямой) устанавливается при помощи саморезов, которые повышают прочность материала и делают его менее уязвимым к воздействию внешних факторов.

При монтаже скошенного планкена не остается стыков и крепежей. Это достигается за счет того, что срез досок находится под углом, а соединяются они «внахлест». Из-за этого кажется, что фасад строения или отделка стен монолитная. Скошенный используют не только для улучшения внешнего вида здания и дизайна помещений, но и для повышения их теплоизоляции. Установив качественный косой планкен, вы создадите комфортный микроклимат в помещении. Если вы заинтересованы купить качественный материал от производителя, оцените предложения тут. Вы легко найдете подходящий вариант для облицовки и утепления стен коттеджа, беседки или оранжереи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: