Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Достоинства планкена
Фото: 

Этот материал используют для отделки фасада загородных коттеджей, беседок, теплиц. У планкена эстетичный внешний вид и уникальные характеристики, которые по достоинству оценили владельцы загородных строений и профессиональные строители.

Преимущества натуральной древесины

Одно из главных достоинств планкена – устойчивость к воздействию негативных факторов: атмосферным осадкам, влаге, резкой смене температурного режима. Ему не страшны насекомые и грызуны. Вредителей отталкивает специфический аромат древесины. Натуральная древесина обладает уникальными антибактериальными свойствами. Это – «иммунитет» материала. Он защищает его от плесневых грибов. На поверхности материала их споры погибают в течение нескольких минут, а древесина сохраняет превосходный внешний вид и безупречное качество.

Это качество превратило планкен в один из самых востребованных и популярных пиломатериалов: его используют для облицовки фасада загородных строение, заборов, ограждений, декорирования беседок и внутренней отделки комнат. С его помощью дизайнеры создают оригинальные решения для дачи, сада или огорода. Например, беседки или ограды для клумб со цветами.

У планкена легкий вес. Его транспортировка не доставляет хлопот, а укладка материала проходит без особых трудностей. Для его монтажа достаточно иметь под рукой минимальный набор инструментов: молоток, отвертку, уровень.

Планкен обладает низкой теплопроводностью. Это качество обеспечивает комфортную температуру в помещении в любое время года: приятную прохладу – летом и тепло – зимой.

Еще одна особенность материала, которую высоко оценили строители и владельцы загородных домов – эстетичный внешний вид. Стильный, оригинальный, неповторимый. Он преобразит фасад строения, сделает его более заметным и привлекательным.

Популярные породы для изготовления планкена

Планкен изготавливается из натурального сырья, которое имеет свои особенности и уникальные свойства. Этот фактор стоит учесть при выборе планкена для определенного вида работ.

Сибирская лиственница

Отделочный материал из сибирской лиственницы – выгодная инвестиция. Этот вид имеет аккуратный дизайн и превосходные характеристики: он не гниет, устойчив к воздействию влаги, высокой температуре и морозу.

Материал сохраняет эстетичный вид на протяжении всего срока службы. Для повышения его качества нужно использовать специальное деревозащитное средство. Оно убережет древесину от гниения, грызунов, насекомых и прочих вредителей.

Материал из сибирской лиственницы преобразит экстерьер загородного дома, беседки или теплицы, сделает ее более стильными и оригинальными. Этот материал подходит как для внешней отделки зданий, так и внутренней отделки комнат и помещений загородного дома.

Сосна

Планкен из сосны подходит для облицовки фасадов, обшивки стен, пола, потолка в доме, обустройства террас и беседок. Этот материал сочетает отличный внешний вид, практичность и высокое качество. Он не проседает под большим весом, ему не страшна влага, мороз и прямые ультрафиолетовые лучи. Он сохраняет прекрасный дизайн и насыщенный цвет в течение длительного периода времени.

Экзотические породы

Планкен из экзотических пород дерева, завезенных из Индонезии, Бирмы, Таиланда, Индии, новинка для отечественного рынка. Этот материал выбирают потребители, которые ценят красоту и долговечность. Они используют его для обшивки фасада загородного дома и проведения отделочных работ внутри строения. У материала гладкая текстура, оригинальный природный рисунок, насыщенный оттенок: от темно-золотистого до черного. Он – прочный, практичный, надежный. Устойчив к воздействию негативных факторов: плесневых грибов, дождю, снегу, морозу. Он не боится прямых ультрафиолетовых лучей. Планкен из экзотических пород дерева не поддерживает горение, не гниет и не впитывает влагу.

Виды крепежа

Облицовка фасада дома

Вид соединения и фиксации планкена зависит от его вида. Их всего два: прямой и скошенный. Первый вид (прямой) устанавливается при помощи саморезов, которые повышают прочность материала и делают его менее уязвимым к воздействию внешних факторов.

При монтаже скошенного планкена не остается стыков и крепежей. Это достигается за счет того, что срез досок находится под углом, а соединяются они «внахлест». Из-за этого кажется, что фасад строения или отделка стен монолитная. Скошенный используют не только для улучшения внешнего вида здания и дизайна помещений, но и для повышения их теплоизоляции. Установив качественный косой планкен, вы создадите комфортный микроклимат в помещении. Если вы заинтересованы купить качественный материал от производителя, оцените предложения тут. Вы легко найдете подходящий вариант для облицовки и утепления стен коттеджа, беседки или оранжереи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: