Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Вытаскивание фуры на дорогу силами грузового эвакуатора
Фото: 

Современные грузовые эвакуаторы являют собой не просто автомобиль с лебёдкой и платформой, а целый передвижной комплекс, оснащённый большим количеством оборудования, обеспечивающего быструю и надёжную эвакуацию тяжёлых и крупногабаритных транспортных средств. Современные грузовые эвакуаторы способны перевозить технику массой в 50 и даже в 100 тонн.

В компании с сайта gruzovoy-evakuator-nn.ru имеются грузовые эвакуаторы как для полной, так и для частичной погрузки. Первые из них комплектуются мощной увеличенной платформой, которая может быть либо ломанной, либо сдвижной. Вторые имеют укороченную базу, которая позволяет повысить маневренность гружённого транспортного средства.

Эвакуаторы частичной погрузки оснащены специальными устройствами, позволяющими прочно зафиксировать один из мостов повреждённого автомобиля (при этом другой мост остаётся на земле) и в таком виде отбуксировать грузовик к месту ремонта. Некоторые эвакуаторы для частичной погрузки имеют специальную балку, к которой подвешивается один из мостов (обычно, тот, который получил более серьёзные повреждения).

Грузовые эвакуаторы полной погрузки могут использоваться и для других целей – транспортировки спецтехники и других тяжёлых и крупногабаритных грузов.

Очевидно, что эвакуация тяжёлой техники требует наличия особо мощных грузоподъёмных устройств. На грузовые эвакуаторы устанавливаются одна или несколько лебёдок (обычно – гидравлические, поскольку они обеспечивают самую высокую тяговую мощность), а в ряде случаев и краны-манипуляторы. Эвакуаторы частичной погрузки могут также иметь особо мощное заднее грузоподъёмное устройство, позволяющее приподнимать особенно тяжёлые автомобили.

Стандартный комплект мощного грузового эвакуатора может выглядеть следующим образом:

  • задний грузоподъёмник с вылетом стрелы 1,5 м и грузоподъёмнсотью 30 тонн;
  • кран-манипулятор с вылетом стрелы 9 метров и грузоподъёмностью 15 тонн;
  • 2 гидравлические лебёдки грузоподъёмностью по 25 тонн каждая.

Такая комплектация эвакуатора позволит решить любую проблему, в том числе вытащить грузовик из кювета или оврага.

Для того, чтобы обеспечить устойчивость техники в процессе погрузочно-разгрузочных работ, грузовые эвакуаторы комплектуются специальными выносными опорами.

В процессе погрузки и транспортировки необходимо обеспечить надёжную фиксацию эвакуируемой техники. Для этого в комплект оборудования эвакуатора входят специальные фиксаторы, захваты, стропы и прочие приспособления. Иногда приходится решать вопрос эвакуации транспортного средства, все колёса которого заблокированы. В этом случае применяют специальные подкатные устройства повышенной прочности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: