Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка дачи в кредит

До сих пор ипотеку под залог загородной недвижимости большинство потенциальных потребителей считают недоступной, так как в их умах отложились условия годичной давности, когда в среднем взнос составлял не менее 30–35%, сроки кредитования были до 15 лет, а ставки кредитования – 15–18%. Теперь рынок шагнул далеко вперед, и ипотечный кредит под залог даже земли в чистом виде можно получить если не на условиях кредитования на приобретение квартир, то на условиях, очень к ним приближенных. Так, в среднем первоначальный взнос сейчас составляет от 10 до 15%, срок погашения – до 25 лет, а ставка примерно на 1% выше, чем по городским программам.

Опыт банков в кредитовании загородных объектов

В настоящее время программы кредитования на приобретение и под залог имеющейся загородной недвижимости имеют около 30 банков, однако в действительности активно с такой недвижимостью работают не более 10.
Загородная ипотека – продукт достаточно специфический, так как при его разработке необходимо учитывать не только принципы и практику залогового кредитования как такового, но и специфику конкретного региона или даже района нахождения закладываемого объекта. Ведь требования в отношении предоставляемых в местные органы регистрации сделок с недвижимостью документов, а также порядки отказа в регистрации, приостановки регистрации и объяснения причин таких действий могут серьезно отличатся по районам.

Данная проблема связана с недоработками, имеющимися в действующем законодательстве, а точнее с отсутствием четких инструкций по многим частным случаям. Другое дело, что все их предусмотреть сложно, но в таком случае необходимо создать единую базу, позволяющую решать индивидуальные задачи на основе имеющихся прецедентов.

Проблема рефинансирования портфелей кредитов

Не секрет, что многие банки в связи с отсутствием «длинных денег» используют в своей работе механизм рефинансирования ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: