Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные кварталы - идеальный вариант для тех, кто ценит достоинства развитой городской инфраструктуры и прелесть загородного колорита. В центре города и в спальных районах сложно найти современную малоэтажную застройку, так как девелоперы предпочитают по максимуму использовать свободные земельные участки. Малоэтажная недвижимость в Петербурге представлена в меньшинстве, обладает массой преимуществ и поэтому привлекает к себе повышенное внимание потенциальных покупателей.

Приятное окружение района

В силу особенностей архитектуры малоэтажные комплексы чаще всего возводят в экологически чистых районах, в окружении парков и приятных глазу пейзажей. Соседство природы подчеркивает обособленность от шумного мегаполиса, поэтому малоэтажный жилой комплекс в качестве дома выбирают вчерашние жители перенаселенных районов. Благоустроенные дворы, закрытая территория и чистый воздух дополняют ощущение загородной жизни.

Однородная социальная среда

Небольшое количество квартир в каждом доме обеспечивает камерную обстановку внутри комплекса и укрепляет отношения между соседями. В малоэтажных комплексах, как правило, устанавливается однородная социальная среда, где у всех соседей приблизительно одинаковые ценности. Жить в окружении людей с одинаковым социальным статусом намного комфортнее.

Отсутствие проблем с парковкой

Жители малоэтажных комплексов лишены трудностей с парковкой из-за небольшого количества квартир. Помимо гостевых парковок в комплексах бизнес- и комфорт-класса есть подземные паркинги, которые обеспечивают жителей достаточным количеством машиномест.

Индивидуальный архитектурный проект

Уникальное пространство малоэтажных комплексов располагает к воплощению индивидуальных решений. Архитектурные проекты малоэтажек выгодно отличаются от проектов типовых высоток более выразительным дизайном и повышенным уровнем комфорта. Жители малоэтажных комплексов могут видеть линию горизонта и у них не возникает ощущения жизни в «каменных джунглях».

Из недостатков малоэтажных комплексов эксперты часто отмечают скудность инфраструктуры и плохо развитую транспортную сеть, которые обусловлены расположением на окраине. Но это не относится к проекту Duderhof club в квартале «Балтийская жемчужина». Новый жилой микрорайон обеспечивает своих жителей всеми необходимыми объектами инфраструктуры: школами, детскими садами, магазинами. В пределах микрорайона расположен крупнейший на юго-западе ТРЦ «Жемчужная плаза». Отличительная особенность проекта Duderhof club – дуплексы вдоль береговой линии Дудергофского канала с индивидуальной парковкой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: