Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление к удешевлению производства приводит к сокращению объемов производства мебели из массива дерева. Меж тем, эти экологичные предметы обстановки, в дополнение к высоким прочностным характеристикам, отличаются максимальной эстетичностью и оригинальностью. Ведь рисунок каждого дерева по-своему уникален.

Стремясь приобрести для своего дома мебель из массива, стоит изучить определенные особенности его изготовления. Таким образом вы сможете подобрать приобретение, на 100% соответствующее вашим потребностям.

Вся мебель из массива дерева создается из специальных щитов, цельных или сращенных, с сучками (снижающими качество мебели), а также без них. На характеристики исходного материала влияет ряд факторов. К ним относится наличие и количество сучков и прослоек, а также показатели плотности годовых колец.

Сращенные щиты, для получения которых склеиваются тонкие деревянные пластины, отличает максимальная прочность и устойчивость к деформации. Она выгодно отличает этот материал даже от цельных полотен. Поэтому, создавая лестницы деревянные, мебель или прочие предметы интерьера загородного дома, стоит выбирать для их изготовления именно сращенные щиты.

В то же время степень мягкости массива зависит от особенностей используемых пород деревьев. На сегодняшний день в мебельном производстве задействуется 40 разновидностей этого материала. К мягким породам, идущим преимущественно на создание мебели, не подвергаемой большим нагрузкам, относятся сосна, ель, осина, вишня и др. А твердый материал получают преимущественно из дуба, ореха, ясеня и т. д. Из него создаются надежные гарнитуры для детских, спален и прочая мебель, рассчитанная на высокие нагрузки.

Используя любой из перечисленных вариантов материала, производители учитывают особенности конкретной древесины. К примеру, массив сосны отличается низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому такой материал преимущественно используется для создания каркасов мягкой мебели и различных аксессуаров.

Создавая элегантный деревянный интерьер, стоит учесть, что максимальной прочностью и разнообразием оттенков отличается дуб. Ввиду дороговизны такого материала можно использовать его альтернативу – твердый и гибкий массив бука. Из него создают гнутую мебель преимущественно светлых тонов.

Изучив особенности различных пород деревьев, используемых в мебельной промышленности, можно создать предельно гармоничный и современный интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: