Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление к удешевлению производства приводит к сокращению объемов производства мебели из массива дерева. Меж тем, эти экологичные предметы обстановки, в дополнение к высоким прочностным характеристикам, отличаются максимальной эстетичностью и оригинальностью. Ведь рисунок каждого дерева по-своему уникален.

Стремясь приобрести для своего дома мебель из массива, стоит изучить определенные особенности его изготовления. Таким образом вы сможете подобрать приобретение, на 100% соответствующее вашим потребностям.

Вся мебель из массива дерева создается из специальных щитов, цельных или сращенных, с сучками (снижающими качество мебели), а также без них. На характеристики исходного материала влияет ряд факторов. К ним относится наличие и количество сучков и прослоек, а также показатели плотности годовых колец.

Сращенные щиты, для получения которых склеиваются тонкие деревянные пластины, отличает максимальная прочность и устойчивость к деформации. Она выгодно отличает этот материал даже от цельных полотен. Поэтому, создавая лестницы деревянные, мебель или прочие предметы интерьера загородного дома, стоит выбирать для их изготовления именно сращенные щиты.

В то же время степень мягкости массива зависит от особенностей используемых пород деревьев. На сегодняшний день в мебельном производстве задействуется 40 разновидностей этого материала. К мягким породам, идущим преимущественно на создание мебели, не подвергаемой большим нагрузкам, относятся сосна, ель, осина, вишня и др. А твердый материал получают преимущественно из дуба, ореха, ясеня и т. д. Из него создаются надежные гарнитуры для детских, спален и прочая мебель, рассчитанная на высокие нагрузки.

Используя любой из перечисленных вариантов материала, производители учитывают особенности конкретной древесины. К примеру, массив сосны отличается низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому такой материал преимущественно используется для создания каркасов мягкой мебели и различных аксессуаров.

Создавая элегантный деревянный интерьер, стоит учесть, что максимальной прочностью и разнообразием оттенков отличается дуб. Ввиду дороговизны такого материала можно использовать его альтернативу – твердый и гибкий массив бука. Из него создают гнутую мебель преимущественно светлых тонов.

Изучив особенности различных пород деревьев, используемых в мебельной промышленности, можно создать предельно гармоничный и современный интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: