Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление к удешевлению производства приводит к сокращению объемов производства мебели из массива дерева. Меж тем, эти экологичные предметы обстановки, в дополнение к высоким прочностным характеристикам, отличаются максимальной эстетичностью и оригинальностью. Ведь рисунок каждого дерева по-своему уникален.

Стремясь приобрести для своего дома мебель из массива, стоит изучить определенные особенности его изготовления. Таким образом вы сможете подобрать приобретение, на 100% соответствующее вашим потребностям.

Вся мебель из массива дерева создается из специальных щитов, цельных или сращенных, с сучками (снижающими качество мебели), а также без них. На характеристики исходного материала влияет ряд факторов. К ним относится наличие и количество сучков и прослоек, а также показатели плотности годовых колец.

Сращенные щиты, для получения которых склеиваются тонкие деревянные пластины, отличает максимальная прочность и устойчивость к деформации. Она выгодно отличает этот материал даже от цельных полотен. Поэтому, создавая лестницы деревянные, мебель или прочие предметы интерьера загородного дома, стоит выбирать для их изготовления именно сращенные щиты.

В то же время степень мягкости массива зависит от особенностей используемых пород деревьев. На сегодняшний день в мебельном производстве задействуется 40 разновидностей этого материала. К мягким породам, идущим преимущественно на создание мебели, не подвергаемой большим нагрузкам, относятся сосна, ель, осина, вишня и др. А твердый материал получают преимущественно из дуба, ореха, ясеня и т. д. Из него создаются надежные гарнитуры для детских, спален и прочая мебель, рассчитанная на высокие нагрузки.

Используя любой из перечисленных вариантов материала, производители учитывают особенности конкретной древесины. К примеру, массив сосны отличается низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому такой материал преимущественно используется для создания каркасов мягкой мебели и различных аксессуаров.

Создавая элегантный деревянный интерьер, стоит учесть, что максимальной прочностью и разнообразием оттенков отличается дуб. Ввиду дороговизны такого материала можно использовать его альтернативу – твердый и гибкий массив бука. Из него создают гнутую мебель преимущественно светлых тонов.

Изучив особенности различных пород деревьев, используемых в мебельной промышленности, можно создать предельно гармоничный и современный интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: