Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление к удешевлению производства приводит к сокращению объемов производства мебели из массива дерева. Меж тем, эти экологичные предметы обстановки, в дополнение к высоким прочностным характеристикам, отличаются максимальной эстетичностью и оригинальностью. Ведь рисунок каждого дерева по-своему уникален.

Стремясь приобрести для своего дома мебель из массива, стоит изучить определенные особенности его изготовления. Таким образом вы сможете подобрать приобретение, на 100% соответствующее вашим потребностям.

Вся мебель из массива дерева создается из специальных щитов, цельных или сращенных, с сучками (снижающими качество мебели), а также без них. На характеристики исходного материала влияет ряд факторов. К ним относится наличие и количество сучков и прослоек, а также показатели плотности годовых колец.

Сращенные щиты, для получения которых склеиваются тонкие деревянные пластины, отличает максимальная прочность и устойчивость к деформации. Она выгодно отличает этот материал даже от цельных полотен. Поэтому, создавая лестницы деревянные, мебель или прочие предметы интерьера загородного дома, стоит выбирать для их изготовления именно сращенные щиты.

В то же время степень мягкости массива зависит от особенностей используемых пород деревьев. На сегодняшний день в мебельном производстве задействуется 40 разновидностей этого материала. К мягким породам, идущим преимущественно на создание мебели, не подвергаемой большим нагрузкам, относятся сосна, ель, осина, вишня и др. А твердый материал получают преимущественно из дуба, ореха, ясеня и т. д. Из него создаются надежные гарнитуры для детских, спален и прочая мебель, рассчитанная на высокие нагрузки.

Используя любой из перечисленных вариантов материала, производители учитывают особенности конкретной древесины. К примеру, массив сосны отличается низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому такой материал преимущественно используется для создания каркасов мягкой мебели и различных аксессуаров.

Создавая элегантный деревянный интерьер, стоит учесть, что максимальной прочностью и разнообразием оттенков отличается дуб. Ввиду дороговизны такого материала можно использовать его альтернативу – твердый и гибкий массив бука. Из него создают гнутую мебель преимущественно светлых тонов.

Изучив особенности различных пород деревьев, используемых в мебельной промышленности, можно создать предельно гармоничный и современный интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: