Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стремление к удешевлению производства приводит к сокращению объемов производства мебели из массива дерева. Меж тем, эти экологичные предметы обстановки, в дополнение к высоким прочностным характеристикам, отличаются максимальной эстетичностью и оригинальностью. Ведь рисунок каждого дерева по-своему уникален.

Стремясь приобрести для своего дома мебель из массива, стоит изучить определенные особенности его изготовления. Таким образом вы сможете подобрать приобретение, на 100% соответствующее вашим потребностям.

Вся мебель из массива дерева создается из специальных щитов, цельных или сращенных, с сучками (снижающими качество мебели), а также без них. На характеристики исходного материала влияет ряд факторов. К ним относится наличие и количество сучков и прослоек, а также показатели плотности годовых колец.

Сращенные щиты, для получения которых склеиваются тонкие деревянные пластины, отличает максимальная прочность и устойчивость к деформации. Она выгодно отличает этот материал даже от цельных полотен. Поэтому, создавая лестницы деревянные, мебель или прочие предметы интерьера загородного дома, стоит выбирать для их изготовления именно сращенные щиты.

В то же время степень мягкости массива зависит от особенностей используемых пород деревьев. На сегодняшний день в мебельном производстве задействуется 40 разновидностей этого материала. К мягким породам, идущим преимущественно на создание мебели, не подвергаемой большим нагрузкам, относятся сосна, ель, осина, вишня и др. А твердый материал получают преимущественно из дуба, ореха, ясеня и т. д. Из него создаются надежные гарнитуры для детских, спален и прочая мебель, рассчитанная на высокие нагрузки.

Используя любой из перечисленных вариантов материала, производители учитывают особенности конкретной древесины. К примеру, массив сосны отличается низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Поэтому такой материал преимущественно используется для создания каркасов мягкой мебели и различных аксессуаров.

Создавая элегантный деревянный интерьер, стоит учесть, что максимальной прочностью и разнообразием оттенков отличается дуб. Ввиду дороговизны такого материала можно использовать его альтернативу – твердый и гибкий массив бука. Из него создают гнутую мебель преимущественно светлых тонов.

Изучив особенности различных пород деревьев, используемых в мебельной промышленности, можно создать предельно гармоничный и современный интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: