Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шпон
Фото: Источник фото

Шпон используется в мебельной промышленности уже несколько сотен лет. Природная красота, натуральность, долговечность, простота ухода – эти качества прекрасно подходят для облицовки мебели и паркета. С его помощью производят декоративные панели, изделия с инкрустацией, мебель.

Сегодня на рынке можно найти новые эффектные и при этом недорогие декоративные материалы. Но многие мастера и любители продолжают ценить шпон из ценной древесины. Чтобы увидеть, как он выглядит, найдите на сайте магазина www.kingwood-shpon.ru каталог продукции.

Что собой представляет шпон

Это облицовочный материал натурального происхождения. По сути, это древесина, нарезанная тонкими листами. Для производства подходит только высококачественное отборное сырье, которое обрабатывается с использованием технологии:

  • пиления;
  • лущения;
  • строгания.

В любом случае с древесного массива снимается тонкий слой. Отличие заключается в используемом оборудовании с разными рабочими органами. Производственный процесс отличается высоким уровнем сложности. Соблюдение технологии определяет особенности внешнего вида и ключевые характеристики.

Шпон перенимает главные свойства используемого дерева. Дуб позволяет получить невероятно прочный материал, ольха – избежать преждевременного гниения и добиться гибкости. Но главное, что материал берет от дерева, – эксклюзивный рисунок, ради которого в принципе все и затевается.

В дальнейшем шпон можно склеивать, окрашивать, резать, сверлить и т.д. В процессе обработки нельзя забывать о физических свойствах выбранного вами дерева.

Структура

Как вы уже могли понять, тонкий лист полностью отображает характер цветовых оттенков и особенности структуры дерева, использованного при производстве. Экзотические породы выделяются на фоне остальных цветом и структурой.

Благодаря современным технологиям человек может вмешаться в результаты труда природы и изменить структуру с окрасом. Ряд натуральных и синтетических красителей, подвергание особому климатическому воздействию – все это позволяет получить невероятно красивый шпон с уникальными физическими свойствами.

шпон

Очень важно обращать внимание на структуру, поскольку от нее зависит дальнейшее использование материала. Что касается рисунка, то здесь стоит отталкиваться от дизайнерской задумки и индивидуальных предпочтений. Чтобы создать конкретное изделие, в некоторых случаях приходится перебирать весь каталог.

Главное преимущество использования шпона – бережное отношение к природе. Так что берегите природу и экономьте деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: