Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шпон
Фото: Источник фото

Шпон используется в мебельной промышленности уже несколько сотен лет. Природная красота, натуральность, долговечность, простота ухода – эти качества прекрасно подходят для облицовки мебели и паркета. С его помощью производят декоративные панели, изделия с инкрустацией, мебель.

Сегодня на рынке можно найти новые эффектные и при этом недорогие декоративные материалы. Но многие мастера и любители продолжают ценить шпон из ценной древесины. Чтобы увидеть, как он выглядит, найдите на сайте магазина www.kingwood-shpon.ru каталог продукции.

Что собой представляет шпон

Это облицовочный материал натурального происхождения. По сути, это древесина, нарезанная тонкими листами. Для производства подходит только высококачественное отборное сырье, которое обрабатывается с использованием технологии:

  • пиления;
  • лущения;
  • строгания.

В любом случае с древесного массива снимается тонкий слой. Отличие заключается в используемом оборудовании с разными рабочими органами. Производственный процесс отличается высоким уровнем сложности. Соблюдение технологии определяет особенности внешнего вида и ключевые характеристики.

Шпон перенимает главные свойства используемого дерева. Дуб позволяет получить невероятно прочный материал, ольха – избежать преждевременного гниения и добиться гибкости. Но главное, что материал берет от дерева, – эксклюзивный рисунок, ради которого в принципе все и затевается.

В дальнейшем шпон можно склеивать, окрашивать, резать, сверлить и т.д. В процессе обработки нельзя забывать о физических свойствах выбранного вами дерева.

Структура

Как вы уже могли понять, тонкий лист полностью отображает характер цветовых оттенков и особенности структуры дерева, использованного при производстве. Экзотические породы выделяются на фоне остальных цветом и структурой.

Благодаря современным технологиям человек может вмешаться в результаты труда природы и изменить структуру с окрасом. Ряд натуральных и синтетических красителей, подвергание особому климатическому воздействию – все это позволяет получить невероятно красивый шпон с уникальными физическими свойствами.

шпон

Очень важно обращать внимание на структуру, поскольку от нее зависит дальнейшее использование материала. Что касается рисунка, то здесь стоит отталкиваться от дизайнерской задумки и индивидуальных предпочтений. Чтобы создать конкретное изделие, в некоторых случаях приходится перебирать весь каталог.

Главное преимущество использования шпона – бережное отношение к природе. Так что берегите природу и экономьте деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: