Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шпон
Фото: Источник фото

Шпон используется в мебельной промышленности уже несколько сотен лет. Природная красота, натуральность, долговечность, простота ухода – эти качества прекрасно подходят для облицовки мебели и паркета. С его помощью производят декоративные панели, изделия с инкрустацией, мебель.

Сегодня на рынке можно найти новые эффектные и при этом недорогие декоративные материалы. Но многие мастера и любители продолжают ценить шпон из ценной древесины. Чтобы увидеть, как он выглядит, найдите на сайте магазина www.kingwood-shpon.ru каталог продукции.

Что собой представляет шпон

Это облицовочный материал натурального происхождения. По сути, это древесина, нарезанная тонкими листами. Для производства подходит только высококачественное отборное сырье, которое обрабатывается с использованием технологии:

  • пиления;
  • лущения;
  • строгания.

В любом случае с древесного массива снимается тонкий слой. Отличие заключается в используемом оборудовании с разными рабочими органами. Производственный процесс отличается высоким уровнем сложности. Соблюдение технологии определяет особенности внешнего вида и ключевые характеристики.

Шпон перенимает главные свойства используемого дерева. Дуб позволяет получить невероятно прочный материал, ольха – избежать преждевременного гниения и добиться гибкости. Но главное, что материал берет от дерева, – эксклюзивный рисунок, ради которого в принципе все и затевается.

В дальнейшем шпон можно склеивать, окрашивать, резать, сверлить и т.д. В процессе обработки нельзя забывать о физических свойствах выбранного вами дерева.

Структура

Как вы уже могли понять, тонкий лист полностью отображает характер цветовых оттенков и особенности структуры дерева, использованного при производстве. Экзотические породы выделяются на фоне остальных цветом и структурой.

Благодаря современным технологиям человек может вмешаться в результаты труда природы и изменить структуру с окрасом. Ряд натуральных и синтетических красителей, подвергание особому климатическому воздействию – все это позволяет получить невероятно красивый шпон с уникальными физическими свойствами.

шпон

Очень важно обращать внимание на структуру, поскольку от нее зависит дальнейшее использование материала. Что касается рисунка, то здесь стоит отталкиваться от дизайнерской задумки и индивидуальных предпочтений. Чтобы создать конкретное изделие, в некоторых случаях приходится перебирать весь каталог.

Главное преимущество использования шпона – бережное отношение к природе. Так что берегите природу и экономьте деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: