Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Неуправляемый коммутатор
Фото: 

С каждым днём наблюдается увеличение объёма передаваемых данных. По этой причине для повышения оперативности выполнения такой работы требуется внедрение нового сетевого оборудования.

Почему коммутатор, а не концентратор?

Несколько лет назад в этих целях использовались специальные концентраторы, называемые «хабами». Во многом это было обусловлено их ценовой доступностью. Но если сравнить концентраторы с коммутаторами, то сразу же в глаза бросается один существенный недостаток. Хаб создавал широковещательную трансляцию и весь трафик словно веером «разбрасывало» от передатчика ко всем рабочим местам. Ввиду этого наблюдалось падение производительности.

На сегодняшний день сетевые коммутаторы считаются наиболее интеллектуальными устройствам. Трафик с их помощью направляется строго по выбранному маршруту, прямиком к адресату. Не создаётся дополнительных нагрузок на всё оборудование, другие устройства не работают с данными в том случае, если они им не предназначены. Теперь использовать концентраторы уже нерентабельно, поскольку стоимость тех же коммутаторов Allied Telesis практически идентична хабам.

Разница между управляемым и неуправляемым коммутаторами

Под неуправляемым коммутатором понимают устройства, которое в автоматическом режиме распределяет скорость и трафик. При этом всё происходит равномерно. Идеальный вариант, если речь идёт о сетях с малым количеством абонентов (домашняя сеть, малые и средние офисы). Так обеспечивается высокая пропускная способность, уменьшается время отклика.

Нельзя не отметить и тот факт, что в таком случае наблюдается простота управления. Никаких дополнительных знаний не требуется. Оборудование подключается в максимально сжатые сроки в любой порт.

Также вы можете подсоединить компьютер напрямую, ввиду чего отсутствуют «узкие места», ведь у каждой машины остаётся выделенная полоса пропускания. Неуправляемый коммутатор может управлять потоком, благодаря чему исключается потеря пакетов во время передачи данных. Если буфер переполнен, то пакеты не будут идти, пока тот не разгрузится.

Под управляемым коммутатором понимают устройство, которое используется при построении крупных сетей. С его помощью можно управлять передаваемым трафиком и скорость в ручном режиме. Если и дополнительные особенности управления, которые мы рассматривать не будем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: