Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Навесные кухонные шкафы
Фото: 

В организации кухонного пространства на даче (в отличие от квартиры) ограничений нет. Здесь действует одно правило - максимальное удобство эксплуатации. Хорошо, когда приятная глазу гармония в обстановке строится на принципе эргономичности. При обустройстве кухни на даче выделяют несколько особенностей.

Планирование дачной кухонной зоны

Первым делом необходимо выбрать стилистическое направление для создания интерьера дачной кухни. Почти все дизайнеры сходятся во мнении, что для дачного кухонного интерьера подходят кантри, прованс и скандинавский. Хотя, кто запрещает использовать любое другое направление стиля?

Второй нюанс — это обстановка. Планируя размещение предметов мебели у кухонного оборудования, главное — не перестараться, оставив максимум свободы для перемещения. Для каждого предмета должно найтись сугубо индивидуальное место. Начать лучше с крупногабаритных элементов мебели. Первым поместить кухонный гарнитур с мойкой, потом поставить обеденный стол со стульями и, конечно, пристроить бытовую технику.

Третье — естественное освещение всегда предпочтительнее искусственных источников света. А темным и громоздким предметам на дачной кухне не место.

Оформление дачной кухни в деревенском стиле

Обустраивая дачную кухню «по-деревенски», также принимают во внимание функциональные задачи помещения.

  1. Приготовление пищи. Не рационально иметь на даче дорогие кухонные гаджеты. И это не столь из-за дефицита места, сколь из-за того, что много времени они будут простаивать. Кроме того уход за ними проблематичен. В связи с чем для кухни на даче сгодится электрическая плита без духовки. Как вариант - электроплитка.
  2. Мытье кухонной посуды. Моечную зону имеет смысл разместить ближе к плите. Дачный умывальник «Мойдодыр» или удобная мини-раковина с водонагревателем вполне подойдут для этого. Главное — наличие бесперебойной подачи воды и ее отведения. Неподалеку на стене могут поместиться навесные кухонные шкафы с сушилкой. Для деревенского стиля предпочтительнее деревянная мебель. Идеальный вариант — искусственно состаренные шкафы. Их не сложно сделать своими руками, если иметь краску соответствующей расцветки и шкурку для придания изделиям подходящей фактуры.
  3. Прием пищи. Центром кухни «по-деревенски» на даче должен стать большой стол. Он одновременно может выполнять роль обеденной и рабочей поверхности. Длинная скамья или бабушкин сундук сойдут за стулья.

Вот так — просто и со вкусом можно обустроить кухню на даче. Но учтите - атмосфера должна рождать желание возвращаться туда обратно.

Приобрести товары для дачи по низким ценам вы можете в интернет-магазине San09.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: