Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Параллельную кухню иначе можно назвать двухрядной – такая планировка предполагает, что кухонный гарнитур будет расположен вдоль противоположных кухонных стен.

Разновидности планировки

Двухрядная кухня бывает:

  • Непроходной – два ряда гарнитура заканчиваются окном, стеной или обеденным столом;
  • Проходной – кухня параллельной планировки, которую можно назвать коридорной, так как оставшийся проход используется в качестве коридора к другим комнатам в доме.

Главное в такой планировке – расстояние прохода между двумя сторонами гарнитура. Минимальным проходом считают расстояние в 120 сантиметров.

Где будет уместна

Подобный вариант пользуется популярностью у владельцев прямоугольных кухонь в форме вагончика, а также в частных домах, где они зачастую проходные.

Если ширина помещения больше трех метров, двухрядная кухня станет удачным вариантом. В более узких не остается свободного прохода, а в широких хозяйке придется выполнять много лишних движений во время приготовления пищи.

В помещении квадратной формы также можно выгодно уместить двухрядную планировку, чтобы в центре обустроить обеденную зону. Подробнее о том, как спланировать двухрядную планировку для кухни: https://lux-kitchen.ru. Совет: чтобы выделить место для обеденной зоны, можно сделать одну сторону гарнитура несколько короче и поставить в этом месте стол и стулья.

Плюсы и минусы

Преимуществом такого решения станет место для хранения кухонной утвари – его будет достаточно даже самым запасливым хозяйкам. А при обустройстве такой планировки в помещениях с окном, есть возможность визуально увеличить пространство.

В готовых кухонных гарнитурах такого плана столешницы длинные, что удобно для одновременного приготовления нескольких блюд. Одним из важнейших преимуществ является отсутствие углового шкафа, потому не будет необходимости в умной фурнитуре.

Недостатком можно считать то, что гарнитур для такого обустройства выполняют чаще по заказу, так как стандартные образцы редко когда вписываются в параметры помещения.

Также минусом считается высокая вероятность столкнуться с кем-то из домашних в таком проходе, что достаточно опасно в условиях процесса готовки, потому при наличии деток или домашних животных следует учесть этот вопрос.

Заключение

В качестве заключения хотелось бы отметить, что такое решение достаточно популярно в европейских жилищах – некоторые дизайн-проекты жилья заранее учитывают именно двухрядную кухонную планировку. В отечественных реалиях же такой выбор удачен лишь в случаях просторных или проходных кухонь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: