Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Параллельную кухню иначе можно назвать двухрядной – такая планировка предполагает, что кухонный гарнитур будет расположен вдоль противоположных кухонных стен.

Разновидности планировки

Двухрядная кухня бывает:

  • Непроходной – два ряда гарнитура заканчиваются окном, стеной или обеденным столом;
  • Проходной – кухня параллельной планировки, которую можно назвать коридорной, так как оставшийся проход используется в качестве коридора к другим комнатам в доме.

Главное в такой планировке – расстояние прохода между двумя сторонами гарнитура. Минимальным проходом считают расстояние в 120 сантиметров.

Где будет уместна

Подобный вариант пользуется популярностью у владельцев прямоугольных кухонь в форме вагончика, а также в частных домах, где они зачастую проходные.

Если ширина помещения больше трех метров, двухрядная кухня станет удачным вариантом. В более узких не остается свободного прохода, а в широких хозяйке придется выполнять много лишних движений во время приготовления пищи.

В помещении квадратной формы также можно выгодно уместить двухрядную планировку, чтобы в центре обустроить обеденную зону. Подробнее о том, как спланировать двухрядную планировку для кухни: https://lux-kitchen.ru. Совет: чтобы выделить место для обеденной зоны, можно сделать одну сторону гарнитура несколько короче и поставить в этом месте стол и стулья.

Плюсы и минусы

Преимуществом такого решения станет место для хранения кухонной утвари – его будет достаточно даже самым запасливым хозяйкам. А при обустройстве такой планировки в помещениях с окном, есть возможность визуально увеличить пространство.

В готовых кухонных гарнитурах такого плана столешницы длинные, что удобно для одновременного приготовления нескольких блюд. Одним из важнейших преимуществ является отсутствие углового шкафа, потому не будет необходимости в умной фурнитуре.

Недостатком можно считать то, что гарнитур для такого обустройства выполняют чаще по заказу, так как стандартные образцы редко когда вписываются в параметры помещения.

Также минусом считается высокая вероятность столкнуться с кем-то из домашних в таком проходе, что достаточно опасно в условиях процесса готовки, потому при наличии деток или домашних животных следует учесть этот вопрос.

Заключение

В качестве заключения хотелось бы отметить, что такое решение достаточно популярно в европейских жилищах – некоторые дизайн-проекты жилья заранее учитывают именно двухрядную кухонную планировку. В отечественных реалиях же такой выбор удачен лишь в случаях просторных или проходных кухонь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: