Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Параллельную кухню иначе можно назвать двухрядной – такая планировка предполагает, что кухонный гарнитур будет расположен вдоль противоположных кухонных стен.

Разновидности планировки

Двухрядная кухня бывает:

  • Непроходной – два ряда гарнитура заканчиваются окном, стеной или обеденным столом;
  • Проходной – кухня параллельной планировки, которую можно назвать коридорной, так как оставшийся проход используется в качестве коридора к другим комнатам в доме.

Главное в такой планировке – расстояние прохода между двумя сторонами гарнитура. Минимальным проходом считают расстояние в 120 сантиметров.

Где будет уместна

Подобный вариант пользуется популярностью у владельцев прямоугольных кухонь в форме вагончика, а также в частных домах, где они зачастую проходные.

Если ширина помещения больше трех метров, двухрядная кухня станет удачным вариантом. В более узких не остается свободного прохода, а в широких хозяйке придется выполнять много лишних движений во время приготовления пищи.

В помещении квадратной формы также можно выгодно уместить двухрядную планировку, чтобы в центре обустроить обеденную зону. Подробнее о том, как спланировать двухрядную планировку для кухни: https://lux-kitchen.ru. Совет: чтобы выделить место для обеденной зоны, можно сделать одну сторону гарнитура несколько короче и поставить в этом месте стол и стулья.

Плюсы и минусы

Преимуществом такого решения станет место для хранения кухонной утвари – его будет достаточно даже самым запасливым хозяйкам. А при обустройстве такой планировки в помещениях с окном, есть возможность визуально увеличить пространство.

В готовых кухонных гарнитурах такого плана столешницы длинные, что удобно для одновременного приготовления нескольких блюд. Одним из важнейших преимуществ является отсутствие углового шкафа, потому не будет необходимости в умной фурнитуре.

Недостатком можно считать то, что гарнитур для такого обустройства выполняют чаще по заказу, так как стандартные образцы редко когда вписываются в параметры помещения.

Также минусом считается высокая вероятность столкнуться с кем-то из домашних в таком проходе, что достаточно опасно в условиях процесса готовки, потому при наличии деток или домашних животных следует учесть этот вопрос.

Заключение

В качестве заключения хотелось бы отметить, что такое решение достаточно популярно в европейских жилищах – некоторые дизайн-проекты жилья заранее учитывают именно двухрядную кухонную планировку. В отечественных реалиях же такой выбор удачен лишь в случаях просторных или проходных кухонь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: