Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Материал о трудностях, которые ждут дольщиков и владельцев квартир в только что отстроенных домах, а также о проблемах, возникающих при оформлении жилья в собственность.

Заключительным этапом любого строительства дома является не подключение готовых квартир к инженерным коммуникациям, и даже не оборудование усилиями заказчика или генерального подрядчика парковок и детских площадок. Чтобы будущие жильцы могли полноправно занять свои квартиры, необходима процедура их приемки госкомиссией. И надо отметить, что образцово-показательных объектов у нас в стране строится очень немного, поэтому и процедура приемки дома имеет множество подводных камней. О некоторых особенностях национальной госкомиссии рассказано в этом материале.

По всем существующим правилам, приемка дома госкомиссией происходит сразу после полного завершения генеральным подрядчиком процесса строительства. Причем он к этому времени обязан не только возвести само здание, но и подключить все квартиры к водопроводу и электрическим сетям, и даже благоустроить прилегающую территорию. Но происходит именно так далеко не всегда, госкомиссия может принять объект с недоделками, выписав генеральному подрядчику или заказчику предписание устранить те или недостатки в установленный срок. Но как не трудно догадаться, раз дом уже на 95% принят, то строители выполнять свои обязанности не торопятся. Основную часть дома с самыми важными и ответственными его элементами и коммуникациями у них приняли, поэтому можно перевести дух и недоделками заняться в удобное для себя время. В ...

Читать далее на http://www.kazved.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: