Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании
Фото: 

В сравнении со многими другим странами Европы процедура покупки недвижимости в Испании достаточно проста. Вместе с тем здесь не обойтись без квалифицированной помощи, особенно, если времени на самостоятельную поездку и длительный выбор подходящей квартиры или виллы нет. В то же время покупателю потребуется определенный минимум знаний, который позволит ему чувствовать себя при заключении сделок увереннее.

Особенности выбора объекта

Помимо выбора недвижимости по чисто практическим и эстетическим критериям, важно руководствоваться также и наличием у продавца всей необходимой документации. В частности, покупатель должен ознакомиться со следующими документами:

  • NotaSimple - это выписка из регистра собственности, в котором указывается собственник объекта, наличие обременений, задолженности, а также площадь недвижимости;
  • эскритура - этот правоустанавливающий документ содержит детальное описание объекта с указанием собственника. Обязательно должен содержать отметку о регистрации недвижимости в госрегистре;
  • IBI - в данном документе прописывается кадастровая оценка и кадастровый номер объекта. Кроме того, он содержит информацию об уплате муниципального налога.

Если же речь идет о покупке первичной недвижимости, то нужно изучить разрешение застройщика на строительство, а также наличие у объекта регистрации в налоговой. Более подробно о проверке документации продавца можно узнать здесь.

Оформление договора купли-продажи

После проверки объекта покупатель может заняться открытием счета в испанском банке, через который в дальнейшем и будут переводиться средства на оплату стоимости недвижимости. После этого заключается предварительный договор купли-продажи и передается депозит (в среднем 10-20% от суммы). Поступление денег автоматически обозначает, что объект не может быть продан другому клиенту.

Далее покупатель выбирает подходящую форму оплаты и переводит средства. Также ему потребуется получить идентификационный номер иностранца, который вписывается в эскритуру. Главным же этапом при оформлении сделки является ее нотариальное заверение, после которого покупатель получает CopiaSimple, подтверждающий факт владения недвижимостью. Отметим, что иностранцы также могут оформить ипотечный кредит. Однако в этом случае процедура будет несколько сложнее и займет больше времени, так как потребуется собрать определенный пакет документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: