Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании
Фото: 

В сравнении со многими другим странами Европы процедура покупки недвижимости в Испании достаточно проста. Вместе с тем здесь не обойтись без квалифицированной помощи, особенно, если времени на самостоятельную поездку и длительный выбор подходящей квартиры или виллы нет. В то же время покупателю потребуется определенный минимум знаний, который позволит ему чувствовать себя при заключении сделок увереннее.

Особенности выбора объекта

Помимо выбора недвижимости по чисто практическим и эстетическим критериям, важно руководствоваться также и наличием у продавца всей необходимой документации. В частности, покупатель должен ознакомиться со следующими документами:

  • NotaSimple - это выписка из регистра собственности, в котором указывается собственник объекта, наличие обременений, задолженности, а также площадь недвижимости;
  • эскритура - этот правоустанавливающий документ содержит детальное описание объекта с указанием собственника. Обязательно должен содержать отметку о регистрации недвижимости в госрегистре;
  • IBI - в данном документе прописывается кадастровая оценка и кадастровый номер объекта. Кроме того, он содержит информацию об уплате муниципального налога.

Если же речь идет о покупке первичной недвижимости, то нужно изучить разрешение застройщика на строительство, а также наличие у объекта регистрации в налоговой. Более подробно о проверке документации продавца можно узнать здесь.

Оформление договора купли-продажи

После проверки объекта покупатель может заняться открытием счета в испанском банке, через который в дальнейшем и будут переводиться средства на оплату стоимости недвижимости. После этого заключается предварительный договор купли-продажи и передается депозит (в среднем 10-20% от суммы). Поступление денег автоматически обозначает, что объект не может быть продан другому клиенту.

Далее покупатель выбирает подходящую форму оплаты и переводит средства. Также ему потребуется получить идентификационный номер иностранца, который вписывается в эскритуру. Главным же этапом при оформлении сделки является ее нотариальное заверение, после которого покупатель получает CopiaSimple, подтверждающий факт владения недвижимостью. Отметим, что иностранцы также могут оформить ипотечный кредит. Однако в этом случае процедура будет несколько сложнее и займет больше времени, так как потребуется собрать определенный пакет документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: