Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полировка мрамора
Фото: 

В современных интерьерах сегодня стали все чаще применять натуральные каменные материалы, в том числе мрамор. Этот удивительный минерал не только красив, но и экологичен, что позволяет использовать его в жилых помещениях. В природе существует множество оттенков мрамора: от ярко-белого до коричневого, серого, изумрудного и т. д. По сравнению с другими материалами, этот минерал намного мягче и довольно легко поддается обработке. Пожалуй, самыми распространенными процедурами при выполнении отделки из мрамора являются его резка, шлифовка и полировка.

В современном строительстве используют не только мраморные плиты, но также бруски, цилиндры и другие детали различной конфигурации. Былую популярность вновь приобрели мраморные полы. Это один из важнейших элементов в дизайне квартир, коттеджей, дач и других объектов недвижимости. Однако для того чтобы поверхность пола стала абсолютно плоской и гладкой, необходимо приложить немало труда. Полировка мрамора – один из заключительных этапов отделки. Ему предшествует укладка материала, его шлифовка, а при необходимости - и пломбировка. Все перечисленные процедуры, за исключением первой, выполняются также при ремонте мраморных поверхностей.

Полированная плоскость приобретает особенно эстетичный вид. Другое ее свойство - уверенно отталкивать воду и грязь. Очищать от загрязнений полированный пол из мрамора становится легче, так как в нем практически отсутствуют шероховатости. В то же время полированный камень нуждается в тщательном уходе. С него следует немедленно сметать песок и другие абразивные частицы, способные повредить глянцевую поверхность и вызвать раковины, микротрещины и другие дефекты. Срок службы мраморной облицовки во многом зависит от внешних условий. Внутри зданий она может служить гораздо дольше, чем под открытым небом. Прежде всего, это обусловлено отсутствием резких перепадов температуры и атмосферных осадков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: