Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полировка мрамора
Фото: 

В современных интерьерах сегодня стали все чаще применять натуральные каменные материалы, в том числе мрамор. Этот удивительный минерал не только красив, но и экологичен, что позволяет использовать его в жилых помещениях. В природе существует множество оттенков мрамора: от ярко-белого до коричневого, серого, изумрудного и т. д. По сравнению с другими материалами, этот минерал намного мягче и довольно легко поддается обработке. Пожалуй, самыми распространенными процедурами при выполнении отделки из мрамора являются его резка, шлифовка и полировка.

В современном строительстве используют не только мраморные плиты, но также бруски, цилиндры и другие детали различной конфигурации. Былую популярность вновь приобрели мраморные полы. Это один из важнейших элементов в дизайне квартир, коттеджей, дач и других объектов недвижимости. Однако для того чтобы поверхность пола стала абсолютно плоской и гладкой, необходимо приложить немало труда. Полировка мрамора – один из заключительных этапов отделки. Ему предшествует укладка материала, его шлифовка, а при необходимости - и пломбировка. Все перечисленные процедуры, за исключением первой, выполняются также при ремонте мраморных поверхностей.

Полированная плоскость приобретает особенно эстетичный вид. Другое ее свойство - уверенно отталкивать воду и грязь. Очищать от загрязнений полированный пол из мрамора становится легче, так как в нем практически отсутствуют шероховатости. В то же время полированный камень нуждается в тщательном уходе. С него следует немедленно сметать песок и другие абразивные частицы, способные повредить глянцевую поверхность и вызвать раковины, микротрещины и другие дефекты. Срок службы мраморной облицовки во многом зависит от внешних условий. Внутри зданий она может служить гораздо дольше, чем под открытым небом. Прежде всего, это обусловлено отсутствием резких перепадов температуры и атмосферных осадков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: