Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полировка мрамора
Фото: 

В современных интерьерах сегодня стали все чаще применять натуральные каменные материалы, в том числе мрамор. Этот удивительный минерал не только красив, но и экологичен, что позволяет использовать его в жилых помещениях. В природе существует множество оттенков мрамора: от ярко-белого до коричневого, серого, изумрудного и т. д. По сравнению с другими материалами, этот минерал намного мягче и довольно легко поддается обработке. Пожалуй, самыми распространенными процедурами при выполнении отделки из мрамора являются его резка, шлифовка и полировка.

В современном строительстве используют не только мраморные плиты, но также бруски, цилиндры и другие детали различной конфигурации. Былую популярность вновь приобрели мраморные полы. Это один из важнейших элементов в дизайне квартир, коттеджей, дач и других объектов недвижимости. Однако для того чтобы поверхность пола стала абсолютно плоской и гладкой, необходимо приложить немало труда. Полировка мрамора – один из заключительных этапов отделки. Ему предшествует укладка материала, его шлифовка, а при необходимости - и пломбировка. Все перечисленные процедуры, за исключением первой, выполняются также при ремонте мраморных поверхностей.

Полированная плоскость приобретает особенно эстетичный вид. Другое ее свойство - уверенно отталкивать воду и грязь. Очищать от загрязнений полированный пол из мрамора становится легче, так как в нем практически отсутствуют шероховатости. В то же время полированный камень нуждается в тщательном уходе. С него следует немедленно сметать песок и другие абразивные частицы, способные повредить глянцевую поверхность и вызвать раковины, микротрещины и другие дефекты. Срок службы мраморной облицовки во многом зависит от внешних условий. Внутри зданий она может служить гораздо дольше, чем под открытым небом. Прежде всего, это обусловлено отсутствием резких перепадов температуры и атмосферных осадков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: