Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полировка мрамора
Фото: 

В современных интерьерах сегодня стали все чаще применять натуральные каменные материалы, в том числе мрамор. Этот удивительный минерал не только красив, но и экологичен, что позволяет использовать его в жилых помещениях. В природе существует множество оттенков мрамора: от ярко-белого до коричневого, серого, изумрудного и т. д. По сравнению с другими материалами, этот минерал намного мягче и довольно легко поддается обработке. Пожалуй, самыми распространенными процедурами при выполнении отделки из мрамора являются его резка, шлифовка и полировка.

В современном строительстве используют не только мраморные плиты, но также бруски, цилиндры и другие детали различной конфигурации. Былую популярность вновь приобрели мраморные полы. Это один из важнейших элементов в дизайне квартир, коттеджей, дач и других объектов недвижимости. Однако для того чтобы поверхность пола стала абсолютно плоской и гладкой, необходимо приложить немало труда. Полировка мрамора – один из заключительных этапов отделки. Ему предшествует укладка материала, его шлифовка, а при необходимости - и пломбировка. Все перечисленные процедуры, за исключением первой, выполняются также при ремонте мраморных поверхностей.

Полированная плоскость приобретает особенно эстетичный вид. Другое ее свойство - уверенно отталкивать воду и грязь. Очищать от загрязнений полированный пол из мрамора становится легче, так как в нем практически отсутствуют шероховатости. В то же время полированный камень нуждается в тщательном уходе. С него следует немедленно сметать песок и другие абразивные частицы, способные повредить глянцевую поверхность и вызвать раковины, микротрещины и другие дефекты. Срок службы мраморной облицовки во многом зависит от внешних условий. Внутри зданий она может служить гораздо дольше, чем под открытым небом. Прежде всего, это обусловлено отсутствием резких перепадов температуры и атмосферных осадков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: