Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полировка мрамора
Фото: 

В современных интерьерах сегодня стали все чаще применять натуральные каменные материалы, в том числе мрамор. Этот удивительный минерал не только красив, но и экологичен, что позволяет использовать его в жилых помещениях. В природе существует множество оттенков мрамора: от ярко-белого до коричневого, серого, изумрудного и т. д. По сравнению с другими материалами, этот минерал намного мягче и довольно легко поддается обработке. Пожалуй, самыми распространенными процедурами при выполнении отделки из мрамора являются его резка, шлифовка и полировка.

В современном строительстве используют не только мраморные плиты, но также бруски, цилиндры и другие детали различной конфигурации. Былую популярность вновь приобрели мраморные полы. Это один из важнейших элементов в дизайне квартир, коттеджей, дач и других объектов недвижимости. Однако для того чтобы поверхность пола стала абсолютно плоской и гладкой, необходимо приложить немало труда. Полировка мрамора – один из заключительных этапов отделки. Ему предшествует укладка материала, его шлифовка, а при необходимости - и пломбировка. Все перечисленные процедуры, за исключением первой, выполняются также при ремонте мраморных поверхностей.

Полированная плоскость приобретает особенно эстетичный вид. Другое ее свойство - уверенно отталкивать воду и грязь. Очищать от загрязнений полированный пол из мрамора становится легче, так как в нем практически отсутствуют шероховатости. В то же время полированный камень нуждается в тщательном уходе. С него следует немедленно сметать песок и другие абразивные частицы, способные повредить глянцевую поверхность и вызвать раковины, микротрещины и другие дефекты. Срок службы мраморной облицовки во многом зависит от внешних условий. Внутри зданий она может служить гораздо дольше, чем под открытым небом. Прежде всего, это обусловлено отсутствием резких перепадов температуры и атмосферных осадков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: