Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности пароизоляционных пленок - необходимость в материале
Фото: 

Для создания надежного барьера от водяного пара, который проникает в конструкцию здания изнутри помещений, используются пароизоляционные пленки. Эта продукция способна увеличить срок службы дома в разы, так как она защищает его от образования грибка, появления конденсата на несущих элементах и утеплителе. 

Цели использования и достижимые результаты

Прежде, чем изучать большой выбор пароизоляционных пленок, необходимо решить, а нужна ли вам такая продукция в целом? Попробуем разобраться. В любом доме готовится пища, его хозяева принимают душ и выполняют другие мероприятия, которые насыщают воздух комнаты влагой. Эта влага стремится наружу при понижении температуры за окном. 

При отсутствии паробарьера в конструкции, влага станет оседать в слоях утеплителя. Свойства теплоизолятора из-за повышенной влажности могут снизиться в разы. Еще одно неприятное последствие – появление коррозии. Если конструкция металлическая, то ее может разъесть ржавчина, если деревянная – разрушить грибок.

Если стены однородные, то уровень паронипроницаемости остается неизменным. Если конструкции каркасные, то качества всех слоев будут разными – влажный пар будет без труда преодолевать преграду в виде теплоизолятора, однако не сможет также просто пройти через наружную обшивку. Как следствие, он станет скапливаться внутри стен, становясь конденсатом. 

Если говорить в общем, то с помощью пароизоляционной пленки можно добиться следующих целей:

  • Предотвратить образование опасного конденсата на строительных элементах, что особенно важно в случае с деревянными конструкциями;
  • Предотвратить разрушение внутренней отделки стен и потолочной поверхности, к которому ведет излишняя влажность воздуха в помещении;
  • Предотвратить промерзание теплоизоляционных слоев. 

Для каких крыш подходит?

Разнообразие отделочных материалов для крыш такое же широкое, как и для обустройства фасадов. При отделке лицевой части здания нередко используется сайдинг. Приобрести его вы можете на странице http://vira-tr.by/products/fasadnye-otdelochnye-materialy/sayding. Если фасад дома вы уже привели в надлежащий вид, задумайтесь о его крыше. К счастью, пароизоляционную пленку вы можете применить для любого типа здания и кровли. Имеет ли значение геометрическая форма крыши? Нет. Благодаря прочности, гибкости и легкости материала, уровень кривизны кровельной конструкции не имеет никакого значения. 

С помощью пароизоляционной пленки вы можете покрыть крыши:

  • Каркасного дома;
  • Отапливаемой загородной дачи или загородного коттеджа;
  • Отапливаемой веранды или мансарды;
  • Бани или сауны. 

Скатным металлическим крышам защита от пара необходима особенно остро. Ведь повышенная влажность разрушает их основные функциональные способности, вызывает коррозийные процессы и образование микротрещин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: