Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности пароизоляционных пленок - необходимость в материале
Фото: 

Для создания надежного барьера от водяного пара, который проникает в конструкцию здания изнутри помещений, используются пароизоляционные пленки. Эта продукция способна увеличить срок службы дома в разы, так как она защищает его от образования грибка, появления конденсата на несущих элементах и утеплителе. 

Цели использования и достижимые результаты

Прежде, чем изучать большой выбор пароизоляционных пленок, необходимо решить, а нужна ли вам такая продукция в целом? Попробуем разобраться. В любом доме готовится пища, его хозяева принимают душ и выполняют другие мероприятия, которые насыщают воздух комнаты влагой. Эта влага стремится наружу при понижении температуры за окном. 

При отсутствии паробарьера в конструкции, влага станет оседать в слоях утеплителя. Свойства теплоизолятора из-за повышенной влажности могут снизиться в разы. Еще одно неприятное последствие – появление коррозии. Если конструкция металлическая, то ее может разъесть ржавчина, если деревянная – разрушить грибок.

Если стены однородные, то уровень паронипроницаемости остается неизменным. Если конструкции каркасные, то качества всех слоев будут разными – влажный пар будет без труда преодолевать преграду в виде теплоизолятора, однако не сможет также просто пройти через наружную обшивку. Как следствие, он станет скапливаться внутри стен, становясь конденсатом. 

Если говорить в общем, то с помощью пароизоляционной пленки можно добиться следующих целей:

  • Предотвратить образование опасного конденсата на строительных элементах, что особенно важно в случае с деревянными конструкциями;
  • Предотвратить разрушение внутренней отделки стен и потолочной поверхности, к которому ведет излишняя влажность воздуха в помещении;
  • Предотвратить промерзание теплоизоляционных слоев. 

Для каких крыш подходит?

Разнообразие отделочных материалов для крыш такое же широкое, как и для обустройства фасадов. При отделке лицевой части здания нередко используется сайдинг. Приобрести его вы можете на странице http://vira-tr.by/products/fasadnye-otdelochnye-materialy/sayding. Если фасад дома вы уже привели в надлежащий вид, задумайтесь о его крыше. К счастью, пароизоляционную пленку вы можете применить для любого типа здания и кровли. Имеет ли значение геометрическая форма крыши? Нет. Благодаря прочности, гибкости и легкости материала, уровень кривизны кровельной конструкции не имеет никакого значения. 

С помощью пароизоляционной пленки вы можете покрыть крыши:

  • Каркасного дома;
  • Отапливаемой загородной дачи или загородного коттеджа;
  • Отапливаемой веранды или мансарды;
  • Бани или сауны. 

Скатным металлическим крышам защита от пара необходима особенно остро. Ведь повышенная влажность разрушает их основные функциональные способности, вызывает коррозийные процессы и образование микротрещин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: