Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня многие наши соотечественники хотят купить недвижимость в Чехии. И это не удивительно – квартиры в Марианские Лазни, Прага, Брно, Карловы Вары и другие города Чехии предлагают совсем не дорого. Однако прежде чем ехать в страну с целью заключения договора, не плохо бы ознакомиться с особенностями недвижимости, в частности, узнать, что же собой представляют чешские квартиры.

Итак, стандартная чешская квартира состоит из собственно жилой площади и подсобных помещений, к которым относятся санузел и балкон. Совмещенный санузел – это скорее норма, чем исключение, и он не считается плохим решением для помещения. Как и кухня – часто как отдельное помещение она отсутствует, а роль кухни выполняет небольшой уголок или отведенная под плиту ниша. Это связано с тем, что чехи не любят проводить время на кухне, они скорее собираются в гостиной или в пивной. Такой тип планировки у современных дизайнеров получил название «студии», поскольку при необходимости зонировать пространство можно перегородками.

Поэтому выбирая квартиру в Чехии, стоит обращать внимание на условные обозначения, которыми чехи определяют тип объекта и наличие в нем удобств. Как правило, обозначение состоит из двух частей, разделенных знаком «+», в которых первая цифра обозначает количество комнат, а второй символ соответствует:

  • 1 (цифра) – имеется отдельная кухня;
  • kk – кухни нет, есть только кухонный угол;
  • garzonka – квартира типа 1+ kk (однокомнатная с кухонным уголком), типа нашей гостинки.

В остальном планировка стандартной чешской квартиры ничем не отличается от привычных нам «хрущевок» и жилья советских построек 70-80-х годов. Незначительное отличие составляют разве что новостройки, возведенные в конце девяностых годов – здесь встречаются трех и четырехкомнатные квартиры с большими, а иногда и просто огромными кухнями, балконами или лоджиями, раздельным санузлом и дополнительными подсобными помещениями, иногда гардиробными. За каждой квартирой закреплено место в подземном гараже или на парковке. Стоит такое жилье дороже, однако пользуется большей популярностью, поскольку считается более комфортным.

Престижность жилья в Чехии зависит не только от региона или района города, но и от этажа, на котором оно расположено. Чем выше этаж, тем престижнее и дороже объект. Например, если вы покупаете квартиры в Марианские Лазни, где нет высотных зданий, уже третий или пятый этаж будут считаться здесь самыми лучшими.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00

Где расположен ваш офис?

Большое значение в предпринимательской среде уделяется и, так называемому, внешнему антуражу, к которому относят преимущественно место расположения представительных органов компании...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: