Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие наши соотечественники хотят купить недвижимость в Чехии. И это не удивительно – квартиры в Марианские Лазни, Прага, Брно, Карловы Вары и другие города Чехии предлагают совсем не дорого. Однако прежде чем ехать в страну с целью заключения договора, не плохо бы ознакомиться с особенностями недвижимости, в частности, узнать, что же собой представляют чешские квартиры.

Итак, стандартная чешская квартира состоит из собственно жилой площади и подсобных помещений, к которым относятся санузел и балкон. Совмещенный санузел – это скорее норма, чем исключение, и он не считается плохим решением для помещения. Как и кухня – часто как отдельное помещение она отсутствует, а роль кухни выполняет небольшой уголок или отведенная под плиту ниша. Это связано с тем, что чехи не любят проводить время на кухне, они скорее собираются в гостиной или в пивной. Такой тип планировки у современных дизайнеров получил название «студии», поскольку при необходимости зонировать пространство можно перегородками.

Поэтому выбирая квартиру в Чехии, стоит обращать внимание на условные обозначения, которыми чехи определяют тип объекта и наличие в нем удобств. Как правило, обозначение состоит из двух частей, разделенных знаком «+», в которых первая цифра обозначает количество комнат, а второй символ соответствует:

  • 1 (цифра) – имеется отдельная кухня;
  • kk – кухни нет, есть только кухонный угол;
  • garzonka – квартира типа 1+ kk (однокомнатная с кухонным уголком), типа нашей гостинки.

В остальном планировка стандартной чешской квартиры ничем не отличается от привычных нам «хрущевок» и жилья советских построек 70-80-х годов. Незначительное отличие составляют разве что новостройки, возведенные в конце девяностых годов – здесь встречаются трех и четырехкомнатные квартиры с большими, а иногда и просто огромными кухнями, балконами или лоджиями, раздельным санузлом и дополнительными подсобными помещениями, иногда гардиробными. За каждой квартирой закреплено место в подземном гараже или на парковке. Стоит такое жилье дороже, однако пользуется большей популярностью, поскольку считается более комфортным.

Престижность жилья в Чехии зависит не только от региона или района города, но и от этажа, на котором оно расположено. Чем выше этаж, тем престижнее и дороже объект. Например, если вы покупаете квартиры в Марианские Лазни, где нет высотных зданий, уже третий или пятый этаж будут считаться здесь самыми лучшими.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: