Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие наши соотечественники хотят купить недвижимость в Чехии. И это не удивительно – квартиры в Марианские Лазни, Прага, Брно, Карловы Вары и другие города Чехии предлагают совсем не дорого. Однако прежде чем ехать в страну с целью заключения договора, не плохо бы ознакомиться с особенностями недвижимости, в частности, узнать, что же собой представляют чешские квартиры.

Итак, стандартная чешская квартира состоит из собственно жилой площади и подсобных помещений, к которым относятся санузел и балкон. Совмещенный санузел – это скорее норма, чем исключение, и он не считается плохим решением для помещения. Как и кухня – часто как отдельное помещение она отсутствует, а роль кухни выполняет небольшой уголок или отведенная под плиту ниша. Это связано с тем, что чехи не любят проводить время на кухне, они скорее собираются в гостиной или в пивной. Такой тип планировки у современных дизайнеров получил название «студии», поскольку при необходимости зонировать пространство можно перегородками.

Поэтому выбирая квартиру в Чехии, стоит обращать внимание на условные обозначения, которыми чехи определяют тип объекта и наличие в нем удобств. Как правило, обозначение состоит из двух частей, разделенных знаком «+», в которых первая цифра обозначает количество комнат, а второй символ соответствует:

  • 1 (цифра) – имеется отдельная кухня;
  • kk – кухни нет, есть только кухонный угол;
  • garzonka – квартира типа 1+ kk (однокомнатная с кухонным уголком), типа нашей гостинки.

В остальном планировка стандартной чешской квартиры ничем не отличается от привычных нам «хрущевок» и жилья советских построек 70-80-х годов. Незначительное отличие составляют разве что новостройки, возведенные в конце девяностых годов – здесь встречаются трех и четырехкомнатные квартиры с большими, а иногда и просто огромными кухнями, балконами или лоджиями, раздельным санузлом и дополнительными подсобными помещениями, иногда гардиробными. За каждой квартирой закреплено место в подземном гараже или на парковке. Стоит такое жилье дороже, однако пользуется большей популярностью, поскольку считается более комфортным.

Престижность жилья в Чехии зависит не только от региона или района города, но и от этажа, на котором оно расположено. Чем выше этаж, тем престижнее и дороже объект. Например, если вы покупаете квартиры в Марианские Лазни, где нет высотных зданий, уже третий или пятый этаж будут считаться здесь самыми лучшими.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: