Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие наши соотечественники хотят купить недвижимость в Чехии. И это не удивительно – квартиры в Марианские Лазни, Прага, Брно, Карловы Вары и другие города Чехии предлагают совсем не дорого. Однако прежде чем ехать в страну с целью заключения договора, не плохо бы ознакомиться с особенностями недвижимости, в частности, узнать, что же собой представляют чешские квартиры.

Итак, стандартная чешская квартира состоит из собственно жилой площади и подсобных помещений, к которым относятся санузел и балкон. Совмещенный санузел – это скорее норма, чем исключение, и он не считается плохим решением для помещения. Как и кухня – часто как отдельное помещение она отсутствует, а роль кухни выполняет небольшой уголок или отведенная под плиту ниша. Это связано с тем, что чехи не любят проводить время на кухне, они скорее собираются в гостиной или в пивной. Такой тип планировки у современных дизайнеров получил название «студии», поскольку при необходимости зонировать пространство можно перегородками.

Поэтому выбирая квартиру в Чехии, стоит обращать внимание на условные обозначения, которыми чехи определяют тип объекта и наличие в нем удобств. Как правило, обозначение состоит из двух частей, разделенных знаком «+», в которых первая цифра обозначает количество комнат, а второй символ соответствует:

  • 1 (цифра) – имеется отдельная кухня;
  • kk – кухни нет, есть только кухонный угол;
  • garzonka – квартира типа 1+ kk (однокомнатная с кухонным уголком), типа нашей гостинки.

В остальном планировка стандартной чешской квартиры ничем не отличается от привычных нам «хрущевок» и жилья советских построек 70-80-х годов. Незначительное отличие составляют разве что новостройки, возведенные в конце девяностых годов – здесь встречаются трех и четырехкомнатные квартиры с большими, а иногда и просто огромными кухнями, балконами или лоджиями, раздельным санузлом и дополнительными подсобными помещениями, иногда гардиробными. За каждой квартирой закреплено место в подземном гараже или на парковке. Стоит такое жилье дороже, однако пользуется большей популярностью, поскольку считается более комфортным.

Престижность жилья в Чехии зависит не только от региона или района города, но и от этажа, на котором оно расположено. Чем выше этаж, тем престижнее и дороже объект. Например, если вы покупаете квартиры в Марианские Лазни, где нет высотных зданий, уже третий или пятый этаж будут считаться здесь самыми лучшими.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: