Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие наши соотечественники хотят купить недвижимость в Чехии. И это не удивительно – квартиры в Марианские Лазни, Прага, Брно, Карловы Вары и другие города Чехии предлагают совсем не дорого. Однако прежде чем ехать в страну с целью заключения договора, не плохо бы ознакомиться с особенностями недвижимости, в частности, узнать, что же собой представляют чешские квартиры.

Итак, стандартная чешская квартира состоит из собственно жилой площади и подсобных помещений, к которым относятся санузел и балкон. Совмещенный санузел – это скорее норма, чем исключение, и он не считается плохим решением для помещения. Как и кухня – часто как отдельное помещение она отсутствует, а роль кухни выполняет небольшой уголок или отведенная под плиту ниша. Это связано с тем, что чехи не любят проводить время на кухне, они скорее собираются в гостиной или в пивной. Такой тип планировки у современных дизайнеров получил название «студии», поскольку при необходимости зонировать пространство можно перегородками.

Поэтому выбирая квартиру в Чехии, стоит обращать внимание на условные обозначения, которыми чехи определяют тип объекта и наличие в нем удобств. Как правило, обозначение состоит из двух частей, разделенных знаком «+», в которых первая цифра обозначает количество комнат, а второй символ соответствует:

  • 1 (цифра) – имеется отдельная кухня;
  • kk – кухни нет, есть только кухонный угол;
  • garzonka – квартира типа 1+ kk (однокомнатная с кухонным уголком), типа нашей гостинки.

В остальном планировка стандартной чешской квартиры ничем не отличается от привычных нам «хрущевок» и жилья советских построек 70-80-х годов. Незначительное отличие составляют разве что новостройки, возведенные в конце девяностых годов – здесь встречаются трех и четырехкомнатные квартиры с большими, а иногда и просто огромными кухнями, балконами или лоджиями, раздельным санузлом и дополнительными подсобными помещениями, иногда гардиробными. За каждой квартирой закреплено место в подземном гараже или на парковке. Стоит такое жилье дороже, однако пользуется большей популярностью, поскольку считается более комфортным.

Престижность жилья в Чехии зависит не только от региона или района города, но и от этажа, на котором оно расположено. Чем выше этаж, тем престижнее и дороже объект. Например, если вы покупаете квартиры в Марианские Лазни, где нет высотных зданий, уже третий или пятый этаж будут считаться здесь самыми лучшими.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: