Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенностью большинства ванных комнат в типовых домах нашей страны является ее небольшой размер. Но даже маленькая ванная комната требует ответственного подхода к ремонту – больших затрат денежных и трудовых, а также немалой изобретательности, чтобы сделать ее уютной, практичной и привлекательной. Высокая влажность, большие перепады температуры, активные компоненты косметических средств и бытовой химии негативно сказываются на отделочных материалах. Неправильно используемые материалы могут стать также причиной возникновения грибка, плесени или неприятных насекомых. И если не принимать во внимание долговечность и практичность используемых материалов, то ремонт в ванной комнате необходимо будет делать довольно часто.

Именно по этим причинам в большинстве случаев для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, которая полностью соответствует особенностям микроклимата ванной, а также гигиеническим и санитарным требованиям. Современные производители предлагают покупателям множество коллекций модной керамической плитки, которая идеально подойдет для оформления пространства. Особенно стоит обратить внимание на испанские бренды – Azulev, Fanal, Mainzu, Newker, которые отличаются не только качеством, но и прекрасным исполнением.

Керамика отличается не только надежностью и долговечностью, но и легким уходом и эксплуатацией – ее просто чистить и мыть. Кроме того, натуральный состав – по сути, глина и вода – полностью соответствует экологическим нормам. Плитка также не имеет аналогов, ведь другие материалы – натуральный камень, гранит или дерево не обладают такой прочностью и практичностью. К тому же у керамики низкая электропроводность, что очень важно для влажного микроклимата ванной.

По совету специалистов ремонт в ванной комнате необходимо начинать именно с приобретения керамической плитки. Санфарфор и мебель подобрать в дальнейшем под задуманный дизайн будет гораздо проще, чем искать подходящую плитку. При выборе важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики керамики, которые указаны на упаковке плитки в виде пиктограмм.

Основной характеристикой плитки для ванной комнаты является ее кислотостойкость. В ванной комнате керамика как нигде подвержена воздействию агрессивных веществ бытовой химии и косметики. Поэтому стоит выбирать плитку класса АА.

Для ванной комнаты требуется плитка для стен и пола. И она должна соответствовать своему предназначению. Плитка для стен должна быть гладкой и глянцевой – на такой керамике будут меньше заметны разводы от воды и мыла. Так, многие производители предлагают коллекции в разных стилях, и здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей.

Так, испанская компания Azulev предлагает покупателям изящные современные коллекции плитки для ванной, например, Serena или Lady. В каталоге Fanal можно также найти множество потрясающих коллекций в классическом или романтическом стиле – Infinity, Flash, Seasons, Line, и многие другие. Если вы предпочитаете загадочный восточный стиль с традиционными мотивами, тогда стоит обратить внимание на коллекции компании Mainzu – Cordoba, Granada или Nerja. Одна из молодых испанских компаний Newker также предлагает огромный выбор плитки для ванной – Adore, Candor, Honey и другие.

Для напольной плитки важна ее прочность, износостойкость, но главное – безопасность. Напольная плитка для ванной комнаты не должна скользить, даже если на ней есть вода. Все коллекции керамики для стен обычно дополнены и соответствующей напольной плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты станет керамогранит с шероховатой поверхностью. Практически все современные испанские производители предлагают огромный выбор керамогранитной плитки на любой вкус. Особенно модной считается керамика, имитирующая натуральный камень, мрамор или даже дерево. Такая плитка будет смотреться особенно эффектно в ванной комнате. Обратите внимание на коллекции Metalwood, Mirage и Octogonal от Azulev, Fontana и Manhattan от Fanal, Esedra и Alhambra от Newker.

Подбирая плитку для ванной комнате, стоит помнить о ее гладкости – чем меньше пористость поверхности, тем меньше вероятности проникновения влаги. Кроме того, даже если вы будете использовать самую лучшую затирку, стыки между плиток все равно не будут защищены на 100%, поэтому специалисты рекомендуют использовать крупноформатную керамику. Параметр износостойкости для плитки в ванной имеет значение только для напольной керамики – она должна быть не ниже II класса. Настенная плитка не имеет ограничений по износостойкости.

И все же, главный критерий при выборе керамики для ванной – ваш вкус и соответствие вашим предпочтениям. Доверяйте своей интуиции и проверенным производителям с хорошей репутацией. И тогда ванная комната станет предметом гордости и восхищения.

По материалам сайта www.keram.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: