Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенностью большинства ванных комнат в типовых домах нашей страны является ее небольшой размер. Но даже маленькая ванная комната требует ответственного подхода к ремонту – больших затрат денежных и трудовых, а также немалой изобретательности, чтобы сделать ее уютной, практичной и привлекательной. Высокая влажность, большие перепады температуры, активные компоненты косметических средств и бытовой химии негативно сказываются на отделочных материалах. Неправильно используемые материалы могут стать также причиной возникновения грибка, плесени или неприятных насекомых. И если не принимать во внимание долговечность и практичность используемых материалов, то ремонт в ванной комнате необходимо будет делать довольно часто.

Именно по этим причинам в большинстве случаев для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, которая полностью соответствует особенностям микроклимата ванной, а также гигиеническим и санитарным требованиям. Современные производители предлагают покупателям множество коллекций модной керамической плитки, которая идеально подойдет для оформления пространства. Особенно стоит обратить внимание на испанские бренды – Azulev, Fanal, Mainzu, Newker, которые отличаются не только качеством, но и прекрасным исполнением.

Керамика отличается не только надежностью и долговечностью, но и легким уходом и эксплуатацией – ее просто чистить и мыть. Кроме того, натуральный состав – по сути, глина и вода – полностью соответствует экологическим нормам. Плитка также не имеет аналогов, ведь другие материалы – натуральный камень, гранит или дерево не обладают такой прочностью и практичностью. К тому же у керамики низкая электропроводность, что очень важно для влажного микроклимата ванной.

По совету специалистов ремонт в ванной комнате необходимо начинать именно с приобретения керамической плитки. Санфарфор и мебель подобрать в дальнейшем под задуманный дизайн будет гораздо проще, чем искать подходящую плитку. При выборе важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики керамики, которые указаны на упаковке плитки в виде пиктограмм.

Основной характеристикой плитки для ванной комнаты является ее кислотостойкость. В ванной комнате керамика как нигде подвержена воздействию агрессивных веществ бытовой химии и косметики. Поэтому стоит выбирать плитку класса АА.

Для ванной комнаты требуется плитка для стен и пола. И она должна соответствовать своему предназначению. Плитка для стен должна быть гладкой и глянцевой – на такой керамике будут меньше заметны разводы от воды и мыла. Так, многие производители предлагают коллекции в разных стилях, и здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей.

Так, испанская компания Azulev предлагает покупателям изящные современные коллекции плитки для ванной, например, Serena или Lady. В каталоге Fanal можно также найти множество потрясающих коллекций в классическом или романтическом стиле – Infinity, Flash, Seasons, Line, и многие другие. Если вы предпочитаете загадочный восточный стиль с традиционными мотивами, тогда стоит обратить внимание на коллекции компании Mainzu – Cordoba, Granada или Nerja. Одна из молодых испанских компаний Newker также предлагает огромный выбор плитки для ванной – Adore, Candor, Honey и другие.

Для напольной плитки важна ее прочность, износостойкость, но главное – безопасность. Напольная плитка для ванной комнаты не должна скользить, даже если на ней есть вода. Все коллекции керамики для стен обычно дополнены и соответствующей напольной плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты станет керамогранит с шероховатой поверхностью. Практически все современные испанские производители предлагают огромный выбор керамогранитной плитки на любой вкус. Особенно модной считается керамика, имитирующая натуральный камень, мрамор или даже дерево. Такая плитка будет смотреться особенно эффектно в ванной комнате. Обратите внимание на коллекции Metalwood, Mirage и Octogonal от Azulev, Fontana и Manhattan от Fanal, Esedra и Alhambra от Newker.

Подбирая плитку для ванной комнате, стоит помнить о ее гладкости – чем меньше пористость поверхности, тем меньше вероятности проникновения влаги. Кроме того, даже если вы будете использовать самую лучшую затирку, стыки между плиток все равно не будут защищены на 100%, поэтому специалисты рекомендуют использовать крупноформатную керамику. Параметр износостойкости для плитки в ванной имеет значение только для напольной керамики – она должна быть не ниже II класса. Настенная плитка не имеет ограничений по износостойкости.

И все же, главный критерий при выборе керамики для ванной – ваш вкус и соответствие вашим предпочтениям. Доверяйте своей интуиции и проверенным производителям с хорошей репутацией. И тогда ванная комната станет предметом гордости и восхищения.

По материалам сайта www.keram.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: