Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенностью большинства ванных комнат в типовых домах нашей страны является ее небольшой размер. Но даже маленькая ванная комната требует ответственного подхода к ремонту – больших затрат денежных и трудовых, а также немалой изобретательности, чтобы сделать ее уютной, практичной и привлекательной. Высокая влажность, большие перепады температуры, активные компоненты косметических средств и бытовой химии негативно сказываются на отделочных материалах. Неправильно используемые материалы могут стать также причиной возникновения грибка, плесени или неприятных насекомых. И если не принимать во внимание долговечность и практичность используемых материалов, то ремонт в ванной комнате необходимо будет делать довольно часто.

Именно по этим причинам в большинстве случаев для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, которая полностью соответствует особенностям микроклимата ванной, а также гигиеническим и санитарным требованиям. Современные производители предлагают покупателям множество коллекций модной керамической плитки, которая идеально подойдет для оформления пространства. Особенно стоит обратить внимание на испанские бренды – Azulev, Fanal, Mainzu, Newker, которые отличаются не только качеством, но и прекрасным исполнением.

Керамика отличается не только надежностью и долговечностью, но и легким уходом и эксплуатацией – ее просто чистить и мыть. Кроме того, натуральный состав – по сути, глина и вода – полностью соответствует экологическим нормам. Плитка также не имеет аналогов, ведь другие материалы – натуральный камень, гранит или дерево не обладают такой прочностью и практичностью. К тому же у керамики низкая электропроводность, что очень важно для влажного микроклимата ванной.

По совету специалистов ремонт в ванной комнате необходимо начинать именно с приобретения керамической плитки. Санфарфор и мебель подобрать в дальнейшем под задуманный дизайн будет гораздо проще, чем искать подходящую плитку. При выборе важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики керамики, которые указаны на упаковке плитки в виде пиктограмм.

Основной характеристикой плитки для ванной комнаты является ее кислотостойкость. В ванной комнате керамика как нигде подвержена воздействию агрессивных веществ бытовой химии и косметики. Поэтому стоит выбирать плитку класса АА.

Для ванной комнаты требуется плитка для стен и пола. И она должна соответствовать своему предназначению. Плитка для стен должна быть гладкой и глянцевой – на такой керамике будут меньше заметны разводы от воды и мыла. Так, многие производители предлагают коллекции в разных стилях, и здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей.

Так, испанская компания Azulev предлагает покупателям изящные современные коллекции плитки для ванной, например, Serena или Lady. В каталоге Fanal можно также найти множество потрясающих коллекций в классическом или романтическом стиле – Infinity, Flash, Seasons, Line, и многие другие. Если вы предпочитаете загадочный восточный стиль с традиционными мотивами, тогда стоит обратить внимание на коллекции компании Mainzu – Cordoba, Granada или Nerja. Одна из молодых испанских компаний Newker также предлагает огромный выбор плитки для ванной – Adore, Candor, Honey и другие.

Для напольной плитки важна ее прочность, износостойкость, но главное – безопасность. Напольная плитка для ванной комнаты не должна скользить, даже если на ней есть вода. Все коллекции керамики для стен обычно дополнены и соответствующей напольной плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты станет керамогранит с шероховатой поверхностью. Практически все современные испанские производители предлагают огромный выбор керамогранитной плитки на любой вкус. Особенно модной считается керамика, имитирующая натуральный камень, мрамор или даже дерево. Такая плитка будет смотреться особенно эффектно в ванной комнате. Обратите внимание на коллекции Metalwood, Mirage и Octogonal от Azulev, Fontana и Manhattan от Fanal, Esedra и Alhambra от Newker.

Подбирая плитку для ванной комнате, стоит помнить о ее гладкости – чем меньше пористость поверхности, тем меньше вероятности проникновения влаги. Кроме того, даже если вы будете использовать самую лучшую затирку, стыки между плиток все равно не будут защищены на 100%, поэтому специалисты рекомендуют использовать крупноформатную керамику. Параметр износостойкости для плитки в ванной имеет значение только для напольной керамики – она должна быть не ниже II класса. Настенная плитка не имеет ограничений по износостойкости.

И все же, главный критерий при выборе керамики для ванной – ваш вкус и соответствие вашим предпочтениям. Доверяйте своей интуиции и проверенным производителям с хорошей репутацией. И тогда ванная комната станет предметом гордости и восхищения.

По материалам сайта www.keram.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: