Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенностью большинства ванных комнат в типовых домах нашей страны является ее небольшой размер. Но даже маленькая ванная комната требует ответственного подхода к ремонту – больших затрат денежных и трудовых, а также немалой изобретательности, чтобы сделать ее уютной, практичной и привлекательной. Высокая влажность, большие перепады температуры, активные компоненты косметических средств и бытовой химии негативно сказываются на отделочных материалах. Неправильно используемые материалы могут стать также причиной возникновения грибка, плесени или неприятных насекомых. И если не принимать во внимание долговечность и практичность используемых материалов, то ремонт в ванной комнате необходимо будет делать довольно часто.

Именно по этим причинам в большинстве случаев для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, которая полностью соответствует особенностям микроклимата ванной, а также гигиеническим и санитарным требованиям. Современные производители предлагают покупателям множество коллекций модной керамической плитки, которая идеально подойдет для оформления пространства. Особенно стоит обратить внимание на испанские бренды – Azulev, Fanal, Mainzu, Newker, которые отличаются не только качеством, но и прекрасным исполнением.

Керамика отличается не только надежностью и долговечностью, но и легким уходом и эксплуатацией – ее просто чистить и мыть. Кроме того, натуральный состав – по сути, глина и вода – полностью соответствует экологическим нормам. Плитка также не имеет аналогов, ведь другие материалы – натуральный камень, гранит или дерево не обладают такой прочностью и практичностью. К тому же у керамики низкая электропроводность, что очень важно для влажного микроклимата ванной.

По совету специалистов ремонт в ванной комнате необходимо начинать именно с приобретения керамической плитки. Санфарфор и мебель подобрать в дальнейшем под задуманный дизайн будет гораздо проще, чем искать подходящую плитку. При выборе важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики керамики, которые указаны на упаковке плитки в виде пиктограмм.

Основной характеристикой плитки для ванной комнаты является ее кислотостойкость. В ванной комнате керамика как нигде подвержена воздействию агрессивных веществ бытовой химии и косметики. Поэтому стоит выбирать плитку класса АА.

Для ванной комнаты требуется плитка для стен и пола. И она должна соответствовать своему предназначению. Плитка для стен должна быть гладкой и глянцевой – на такой керамике будут меньше заметны разводы от воды и мыла. Так, многие производители предлагают коллекции в разных стилях, и здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей.

Так, испанская компания Azulev предлагает покупателям изящные современные коллекции плитки для ванной, например, Serena или Lady. В каталоге Fanal можно также найти множество потрясающих коллекций в классическом или романтическом стиле – Infinity, Flash, Seasons, Line, и многие другие. Если вы предпочитаете загадочный восточный стиль с традиционными мотивами, тогда стоит обратить внимание на коллекции компании Mainzu – Cordoba, Granada или Nerja. Одна из молодых испанских компаний Newker также предлагает огромный выбор плитки для ванной – Adore, Candor, Honey и другие.

Для напольной плитки важна ее прочность, износостойкость, но главное – безопасность. Напольная плитка для ванной комнаты не должна скользить, даже если на ней есть вода. Все коллекции керамики для стен обычно дополнены и соответствующей напольной плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты станет керамогранит с шероховатой поверхностью. Практически все современные испанские производители предлагают огромный выбор керамогранитной плитки на любой вкус. Особенно модной считается керамика, имитирующая натуральный камень, мрамор или даже дерево. Такая плитка будет смотреться особенно эффектно в ванной комнате. Обратите внимание на коллекции Metalwood, Mirage и Octogonal от Azulev, Fontana и Manhattan от Fanal, Esedra и Alhambra от Newker.

Подбирая плитку для ванной комнате, стоит помнить о ее гладкости – чем меньше пористость поверхности, тем меньше вероятности проникновения влаги. Кроме того, даже если вы будете использовать самую лучшую затирку, стыки между плиток все равно не будут защищены на 100%, поэтому специалисты рекомендуют использовать крупноформатную керамику. Параметр износостойкости для плитки в ванной имеет значение только для напольной керамики – она должна быть не ниже II класса. Настенная плитка не имеет ограничений по износостойкости.

И все же, главный критерий при выборе керамики для ванной – ваш вкус и соответствие вашим предпочтениям. Доверяйте своей интуиции и проверенным производителям с хорошей репутацией. И тогда ванная комната станет предметом гордости и восхищения.

По материалам сайта www.keram.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: