Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особенностью большинства ванных комнат в типовых домах нашей страны является ее небольшой размер. Но даже маленькая ванная комната требует ответственного подхода к ремонту – больших затрат денежных и трудовых, а также немалой изобретательности, чтобы сделать ее уютной, практичной и привлекательной. Высокая влажность, большие перепады температуры, активные компоненты косметических средств и бытовой химии негативно сказываются на отделочных материалах. Неправильно используемые материалы могут стать также причиной возникновения грибка, плесени или неприятных насекомых. И если не принимать во внимание долговечность и практичность используемых материалов, то ремонт в ванной комнате необходимо будет делать довольно часто.

Именно по этим причинам в большинстве случаев для отделки ванной комнаты используется керамическая плитка, которая полностью соответствует особенностям микроклимата ванной, а также гигиеническим и санитарным требованиям. Современные производители предлагают покупателям множество коллекций модной керамической плитки, которая идеально подойдет для оформления пространства. Особенно стоит обратить внимание на испанские бренды – Azulev, Fanal, Mainzu, Newker, которые отличаются не только качеством, но и прекрасным исполнением.

Керамика отличается не только надежностью и долговечностью, но и легким уходом и эксплуатацией – ее просто чистить и мыть. Кроме того, натуральный состав – по сути, глина и вода – полностью соответствует экологическим нормам. Плитка также не имеет аналогов, ведь другие материалы – натуральный камень, гранит или дерево не обладают такой прочностью и практичностью. К тому же у керамики низкая электропроводность, что очень важно для влажного микроклимата ванной.

По совету специалистов ремонт в ванной комнате необходимо начинать именно с приобретения керамической плитки. Санфарфор и мебель подобрать в дальнейшем под задуманный дизайн будет гораздо проще, чем искать подходящую плитку. При выборе важно обращать внимание на эксплуатационные характеристики керамики, которые указаны на упаковке плитки в виде пиктограмм.

Основной характеристикой плитки для ванной комнаты является ее кислотостойкость. В ванной комнате керамика как нигде подвержена воздействию агрессивных веществ бытовой химии и косметики. Поэтому стоит выбирать плитку класса АА.

Для ванной комнаты требуется плитка для стен и пола. И она должна соответствовать своему предназначению. Плитка для стен должна быть гладкой и глянцевой – на такой керамике будут меньше заметны разводы от воды и мыла. Так, многие производители предлагают коллекции в разных стилях, и здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и дизайнерских идей.

Так, испанская компания Azulev предлагает покупателям изящные современные коллекции плитки для ванной, например, Serena или Lady. В каталоге Fanal можно также найти множество потрясающих коллекций в классическом или романтическом стиле – Infinity, Flash, Seasons, Line, и многие другие. Если вы предпочитаете загадочный восточный стиль с традиционными мотивами, тогда стоит обратить внимание на коллекции компании Mainzu – Cordoba, Granada или Nerja. Одна из молодых испанских компаний Newker также предлагает огромный выбор плитки для ванной – Adore, Candor, Honey и другие.

Для напольной плитки важна ее прочность, износостойкость, но главное – безопасность. Напольная плитка для ванной комнаты не должна скользить, даже если на ней есть вода. Все коллекции керамики для стен обычно дополнены и соответствующей напольной плиткой. Идеальным вариантом для ванной комнаты станет керамогранит с шероховатой поверхностью. Практически все современные испанские производители предлагают огромный выбор керамогранитной плитки на любой вкус. Особенно модной считается керамика, имитирующая натуральный камень, мрамор или даже дерево. Такая плитка будет смотреться особенно эффектно в ванной комнате. Обратите внимание на коллекции Metalwood, Mirage и Octogonal от Azulev, Fontana и Manhattan от Fanal, Esedra и Alhambra от Newker.

Подбирая плитку для ванной комнате, стоит помнить о ее гладкости – чем меньше пористость поверхности, тем меньше вероятности проникновения влаги. Кроме того, даже если вы будете использовать самую лучшую затирку, стыки между плиток все равно не будут защищены на 100%, поэтому специалисты рекомендуют использовать крупноформатную керамику. Параметр износостойкости для плитки в ванной имеет значение только для напольной керамики – она должна быть не ниже II класса. Настенная плитка не имеет ограничений по износостойкости.

И все же, главный критерий при выборе керамики для ванной – ваш вкус и соответствие вашим предпочтениям. Доверяйте своей интуиции и проверенным производителям с хорошей репутацией. И тогда ванная комната станет предметом гордости и восхищения.

По материалам сайта www.keram.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: