Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Из-за роста цен на недвижимость за последние несколько лет увеличился спрос на жилье, которое относится к эконом классу, одним из представителей которого являются студии. Благодаря ипотечным кредитам сегодня многие имеют возможность купить квартиру студию, воспользовавшись кредитом. Такая сделка особенно выгодна для молодых семей, которые не могут приобрести студию на собственные средства или же воспользоваться ипотекой для получения более просторного и дорого жилья.

Также стоит отметить выгодное отличие студии от классической квартиры, расположенной в типовом доме, не только по стоимости, но и по дизайну. Студия – это квартира с небольшим метражом, имеющая отдельный санузел. Кухня и жилая часть образуют здесь единое пространство, где нет каких-либо перегородок.

Студии имеют нестандартную планировку, поэтому их владельцы могут свободно проявлять свое творчество и не ограничивать его какими-либо рамками. Однако при приобретении студии в ипотеку владелец уже не сможет выполнять перепланировку по собственному желанию до того момента, пока им не будет выплачен долг. Отсутствие возможности выполнить перепланировку квартиры, не получив предварительное согласование с кредитором, представляет главную проблему заемщиков, решивших приобрести студию с помощью ипотеки. Вот почему вопрос о том, где выгодная ипотека – в студии или обычной квартире, остается всегда открытым.

Хотя косметическому ремонту в квартире-студии ничто не препятствует, так что он может выполняться без необходимости уведомлять банк. Кроме того, в студиях обычно не выполняются глобальные ремонтные работы с серьезным изменением конструктивных особенностей жилья, поэтому покупающие студию в ипотеку не столкнутся с многими бюрократическими моментами. Однако, покупая студию на вторичке, необходимо внимательно отнестись к сделке, так как предыдущие владельцы могли прибегнуть к неразрешенным перепланировкам. Вам повезет при обнаружении фактов перепланировки, не разрешенной законом, в процессе рассмотрения документов кредитором, в таком случае он просто откажет в приобретении такой квартиры студии.

На сегодняшний день кредитными организациями не разработаны особые программы, предназначенные для приобретения студий в ипотеку. Однако получение ипотеки на такую недвижимость возможно, поскольку банк интересуется не характером планировки жилищной площади, а типом построек, в которых она размещена – в новостройках или вторичке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: