Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности получения гражданства в Болгарии для бизнесменов и инвесторов
Фото: 

Одним из наиболее популярных мест отдыха россиян сегодня является Болгария. Эта страна имеет много общего с Россией, ведь оба государства связывают тесные отношения на протяжении многих веков. Болгария расположена на востоке Европы и входит в состав ЕС, что позволяет ее гражданам беспрепятственно передвигаться, учиться и проживать на территории любой из стран Шенгенской зоны. Неудивительно, что многие россияне стремятся получить болгарское гражданство, тем более что местное законодательство предоставляет для этого массу возможностей.

ВНЖ в Болгарии для бизнесменов

Для того чтобы получить право беспрепятственно проживать, а также въезжать и выезжать из Болгарии, иностранцам необходимо оформить ВНЖ (вид на жительство). Право на получение такого документа имеют пенсионеры, инвесторы, а также бизнесмены и предприниматели. При этом к данным категориям лиц выдвигаются определенные требования. Так, бизнесменам потребуется открыть представительство своей компании на территории Болгарии, для чего даже не нужно посещать страну. Сделать это достаточно просто, нет необходимости собирать никаких специфических документов. В дальнейшем такая резидентская компания полностью освобождается от ведения отчетности и аудиторских проверок. 

Очень удобна такая бизнес иммиграция в Болгарию еще и тем, что не нужно нанимать на работу болгарских граждан и можно не вести хозяйственную деятельность в стране. По-другому дела обстоят с предпринимателями. Им нужно не только открыть компанию, но и трудоустроить в ней не менее 10 граждан Болгарии, а также вести хозяйственную деятельность. Инвесторам же для получения ВНЖ достаточно вложить в экономику страны 250 тыс. евро по правительственным программам. В дальнейшем ВНЖ дает возможность получить ПМЖ и болгарское гражданство.

Упрощенный порядок для инвесторов

Для состоятельных лиц болгарское законодательство предусматривает отдельные условия получения гражданства. На сегодняшний день действует две упрощенные программы, рассчитанные на 2 и 5 лет. С их помощью желающим оформить гражданство Болгарии не потребуется знать местный язык, находиться на территории страны или отказываться от родного гражданства. Первая программа предусматривает вложения в государственные облигационные портфели со стороны иностранного инвестора в размере около 500 тыс. евро сроком на 5 лет. По прошествии этого периода средства возвращаются собственнику без начисления процента. Вторая программа предусматривает две инвестиции в размере 500 тыс. евро с периодичностью в год, которые возвращаются инвестору через два года в полном размере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: