Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности получения гражданства в Болгарии для бизнесменов и инвесторов
Фото: 

Одним из наиболее популярных мест отдыха россиян сегодня является Болгария. Эта страна имеет много общего с Россией, ведь оба государства связывают тесные отношения на протяжении многих веков. Болгария расположена на востоке Европы и входит в состав ЕС, что позволяет ее гражданам беспрепятственно передвигаться, учиться и проживать на территории любой из стран Шенгенской зоны. Неудивительно, что многие россияне стремятся получить болгарское гражданство, тем более что местное законодательство предоставляет для этого массу возможностей.

ВНЖ в Болгарии для бизнесменов

Для того чтобы получить право беспрепятственно проживать, а также въезжать и выезжать из Болгарии, иностранцам необходимо оформить ВНЖ (вид на жительство). Право на получение такого документа имеют пенсионеры, инвесторы, а также бизнесмены и предприниматели. При этом к данным категориям лиц выдвигаются определенные требования. Так, бизнесменам потребуется открыть представительство своей компании на территории Болгарии, для чего даже не нужно посещать страну. Сделать это достаточно просто, нет необходимости собирать никаких специфических документов. В дальнейшем такая резидентская компания полностью освобождается от ведения отчетности и аудиторских проверок. 

Очень удобна такая бизнес иммиграция в Болгарию еще и тем, что не нужно нанимать на работу болгарских граждан и можно не вести хозяйственную деятельность в стране. По-другому дела обстоят с предпринимателями. Им нужно не только открыть компанию, но и трудоустроить в ней не менее 10 граждан Болгарии, а также вести хозяйственную деятельность. Инвесторам же для получения ВНЖ достаточно вложить в экономику страны 250 тыс. евро по правительственным программам. В дальнейшем ВНЖ дает возможность получить ПМЖ и болгарское гражданство.

Упрощенный порядок для инвесторов

Для состоятельных лиц болгарское законодательство предусматривает отдельные условия получения гражданства. На сегодняшний день действует две упрощенные программы, рассчитанные на 2 и 5 лет. С их помощью желающим оформить гражданство Болгарии не потребуется знать местный язык, находиться на территории страны или отказываться от родного гражданства. Первая программа предусматривает вложения в государственные облигационные портфели со стороны иностранного инвестора в размере около 500 тыс. евро сроком на 5 лет. По прошествии этого периода средства возвращаются собственнику без начисления процента. Вторая программа предусматривает две инвестиции в размере 500 тыс. евро с периодичностью в год, которые возвращаются инвестору через два года в полном размере.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: