Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство в Крыму
Фото: 

Современный человек привык к наличию холодной и горячей воды в кране, организованной системе отопления и канализационному отводу. Кроме того, практически каждый дом оборудован большим количеством электрических приборов, которые нуждаются в электрике. Поэтому прокладка инженерных сетей - это обязательная составляющая процесса строительства любого жилого строения.

Классификация инженерных сетей

Специалисты разделяют все инженерные коммуникации на две основные группы:

  • внешние системы - к ним относятся электро- и теплоснабжение, дренажная и ливневая канализация, водопровод для хозяйственно-питьевых нужд;
  • внутренние системы - включают в себя отопление, канализацию, вентиляцию, а также обеспечение горячего и холодного снабжения, электроснабжения и т. д.

Процесс прокладки инженерных сетей, безусловно, достаточно сложный и трудоемкий, поэтому требует определенных знаний и навыков и не терпит любительского подхода. Только профессионалы в своем деле, для которых cтроительство в Крыму является основным занятием, смогут правильно провести прокладку коммуникаций таким образом, чтобы не пришлось ничего переделывать в будущем. Кроме того, специалисты обладают необходимыми знаниями для правильного расчета количества нужных материалов, что позволит сэкономить на их закупке.

Процесс прокладки инженерных сетей

Профессионалы рекомендуют проводить прокладку коммуникаций в доме поэтапно в ходе строительства. Это позволит максимально скрыть инженерные сети, что повысить эстетичность здания. Однако прежде чем проводить монтаж инженерных сетей необходимо грамотно спроектировать их будущее расположение. Ошибки в этом вопросе чреваты протеканием труб, неприятным запахом в помещении, проблемами с электрикой и отоплением. Всегда лучше предупредить появление дефектов, чем тратить время и деньги на их устранение, поэтому этапу проектирования нужно уделить повышенное внимание.

Монтаж инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с составленным проектом в зависимости от степени приоритетности класса сетей. Так, наиболее важным считается прокладка водоснабжения, от которого в дальнейшем отталкиваются и остальные работы. Далее по очередности прокладываются теплопровод, обеспечивается электроснабжение и оборудуется канализационный отвод.

Каждая из этих задач требует не только наличия определенных знаний, но и опыта, а также, часто, специального доступа. Поэтому лучше отказаться от намерения все сделать своими силами и доверить работу специализированным строительным организациям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: