Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство в Крыму
Фото: 

Современный человек привык к наличию холодной и горячей воды в кране, организованной системе отопления и канализационному отводу. Кроме того, практически каждый дом оборудован большим количеством электрических приборов, которые нуждаются в электрике. Поэтому прокладка инженерных сетей - это обязательная составляющая процесса строительства любого жилого строения.

Классификация инженерных сетей

Специалисты разделяют все инженерные коммуникации на две основные группы:

  • внешние системы - к ним относятся электро- и теплоснабжение, дренажная и ливневая канализация, водопровод для хозяйственно-питьевых нужд;
  • внутренние системы - включают в себя отопление, канализацию, вентиляцию, а также обеспечение горячего и холодного снабжения, электроснабжения и т. д.

Процесс прокладки инженерных сетей, безусловно, достаточно сложный и трудоемкий, поэтому требует определенных знаний и навыков и не терпит любительского подхода. Только профессионалы в своем деле, для которых cтроительство в Крыму является основным занятием, смогут правильно провести прокладку коммуникаций таким образом, чтобы не пришлось ничего переделывать в будущем. Кроме того, специалисты обладают необходимыми знаниями для правильного расчета количества нужных материалов, что позволит сэкономить на их закупке.

Процесс прокладки инженерных сетей

Профессионалы рекомендуют проводить прокладку коммуникаций в доме поэтапно в ходе строительства. Это позволит максимально скрыть инженерные сети, что повысить эстетичность здания. Однако прежде чем проводить монтаж инженерных сетей необходимо грамотно спроектировать их будущее расположение. Ошибки в этом вопросе чреваты протеканием труб, неприятным запахом в помещении, проблемами с электрикой и отоплением. Всегда лучше предупредить появление дефектов, чем тратить время и деньги на их устранение, поэтому этапу проектирования нужно уделить повышенное внимание.

Монтаж инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с составленным проектом в зависимости от степени приоритетности класса сетей. Так, наиболее важным считается прокладка водоснабжения, от которого в дальнейшем отталкиваются и остальные работы. Далее по очередности прокладываются теплопровод, обеспечивается электроснабжение и оборудуется канализационный отвод.

Каждая из этих задач требует не только наличия определенных знаний, но и опыта, а также, часто, специального доступа. Поэтому лучше отказаться от намерения все сделать своими силами и доверить работу специализированным строительным организациям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: