Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство в Крыму
Фото: 

Современный человек привык к наличию холодной и горячей воды в кране, организованной системе отопления и канализационному отводу. Кроме того, практически каждый дом оборудован большим количеством электрических приборов, которые нуждаются в электрике. Поэтому прокладка инженерных сетей - это обязательная составляющая процесса строительства любого жилого строения.

Классификация инженерных сетей

Специалисты разделяют все инженерные коммуникации на две основные группы:

  • внешние системы - к ним относятся электро- и теплоснабжение, дренажная и ливневая канализация, водопровод для хозяйственно-питьевых нужд;
  • внутренние системы - включают в себя отопление, канализацию, вентиляцию, а также обеспечение горячего и холодного снабжения, электроснабжения и т. д.

Процесс прокладки инженерных сетей, безусловно, достаточно сложный и трудоемкий, поэтому требует определенных знаний и навыков и не терпит любительского подхода. Только профессионалы в своем деле, для которых cтроительство в Крыму является основным занятием, смогут правильно провести прокладку коммуникаций таким образом, чтобы не пришлось ничего переделывать в будущем. Кроме того, специалисты обладают необходимыми знаниями для правильного расчета количества нужных материалов, что позволит сэкономить на их закупке.

Процесс прокладки инженерных сетей

Профессионалы рекомендуют проводить прокладку коммуникаций в доме поэтапно в ходе строительства. Это позволит максимально скрыть инженерные сети, что повысить эстетичность здания. Однако прежде чем проводить монтаж инженерных сетей необходимо грамотно спроектировать их будущее расположение. Ошибки в этом вопросе чреваты протеканием труб, неприятным запахом в помещении, проблемами с электрикой и отоплением. Всегда лучше предупредить появление дефектов, чем тратить время и деньги на их устранение, поэтому этапу проектирования нужно уделить повышенное внимание.

Монтаж инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с составленным проектом в зависимости от степени приоритетности класса сетей. Так, наиболее важным считается прокладка водоснабжения, от которого в дальнейшем отталкиваются и остальные работы. Далее по очередности прокладываются теплопровод, обеспечивается электроснабжение и оборудуется канализационный отвод.

Каждая из этих задач требует не только наличия определенных знаний, но и опыта, а также, часто, специального доступа. Поэтому лучше отказаться от намерения все сделать своими силами и доверить работу специализированным строительным организациям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: