Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Строительство в Крыму
Фото: 

Современный человек привык к наличию холодной и горячей воды в кране, организованной системе отопления и канализационному отводу. Кроме того, практически каждый дом оборудован большим количеством электрических приборов, которые нуждаются в электрике. Поэтому прокладка инженерных сетей - это обязательная составляющая процесса строительства любого жилого строения.

Классификация инженерных сетей

Специалисты разделяют все инженерные коммуникации на две основные группы:

  • внешние системы - к ним относятся электро- и теплоснабжение, дренажная и ливневая канализация, водопровод для хозяйственно-питьевых нужд;
  • внутренние системы - включают в себя отопление, канализацию, вентиляцию, а также обеспечение горячего и холодного снабжения, электроснабжения и т. д.

Процесс прокладки инженерных сетей, безусловно, достаточно сложный и трудоемкий, поэтому требует определенных знаний и навыков и не терпит любительского подхода. Только профессионалы в своем деле, для которых cтроительство в Крыму является основным занятием, смогут правильно провести прокладку коммуникаций таким образом, чтобы не пришлось ничего переделывать в будущем. Кроме того, специалисты обладают необходимыми знаниями для правильного расчета количества нужных материалов, что позволит сэкономить на их закупке.

Процесс прокладки инженерных сетей

Профессионалы рекомендуют проводить прокладку коммуникаций в доме поэтапно в ходе строительства. Это позволит максимально скрыть инженерные сети, что повысить эстетичность здания. Однако прежде чем проводить монтаж инженерных сетей необходимо грамотно спроектировать их будущее расположение. Ошибки в этом вопросе чреваты протеканием труб, неприятным запахом в помещении, проблемами с электрикой и отоплением. Всегда лучше предупредить появление дефектов, чем тратить время и деньги на их устранение, поэтому этапу проектирования нужно уделить повышенное внимание.

Монтаж инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с составленным проектом в зависимости от степени приоритетности класса сетей. Так, наиболее важным считается прокладка водоснабжения, от которого в дальнейшем отталкиваются и остальные работы. Далее по очередности прокладываются теплопровод, обеспечивается электроснабжение и оборудуется канализационный отвод.

Каждая из этих задач требует не только наличия определенных знаний, но и опыта, а также, часто, специального доступа. Поэтому лучше отказаться от намерения все сделать своими силами и доверить работу специализированным строительным организациям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: