Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Строительство в Крыму
Фото: 

Современный человек привык к наличию холодной и горячей воды в кране, организованной системе отопления и канализационному отводу. Кроме того, практически каждый дом оборудован большим количеством электрических приборов, которые нуждаются в электрике. Поэтому прокладка инженерных сетей - это обязательная составляющая процесса строительства любого жилого строения.

Классификация инженерных сетей

Специалисты разделяют все инженерные коммуникации на две основные группы:

  • внешние системы - к ним относятся электро- и теплоснабжение, дренажная и ливневая канализация, водопровод для хозяйственно-питьевых нужд;
  • внутренние системы - включают в себя отопление, канализацию, вентиляцию, а также обеспечение горячего и холодного снабжения, электроснабжения и т. д.

Процесс прокладки инженерных сетей, безусловно, достаточно сложный и трудоемкий, поэтому требует определенных знаний и навыков и не терпит любительского подхода. Только профессионалы в своем деле, для которых cтроительство в Крыму является основным занятием, смогут правильно провести прокладку коммуникаций таким образом, чтобы не пришлось ничего переделывать в будущем. Кроме того, специалисты обладают необходимыми знаниями для правильного расчета количества нужных материалов, что позволит сэкономить на их закупке.

Процесс прокладки инженерных сетей

Профессионалы рекомендуют проводить прокладку коммуникаций в доме поэтапно в ходе строительства. Это позволит максимально скрыть инженерные сети, что повысить эстетичность здания. Однако прежде чем проводить монтаж инженерных сетей необходимо грамотно спроектировать их будущее расположение. Ошибки в этом вопросе чреваты протеканием труб, неприятным запахом в помещении, проблемами с электрикой и отоплением. Всегда лучше предупредить появление дефектов, чем тратить время и деньги на их устранение, поэтому этапу проектирования нужно уделить повышенное внимание.

Монтаж инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с составленным проектом в зависимости от степени приоритетности класса сетей. Так, наиболее важным считается прокладка водоснабжения, от которого в дальнейшем отталкиваются и остальные работы. Далее по очередности прокладываются теплопровод, обеспечивается электроснабжение и оборудуется канализационный отвод.

Каждая из этих задач требует не только наличия определенных знаний, но и опыта, а также, часто, специального доступа. Поэтому лучше отказаться от намерения все сделать своими силами и доверить работу специализированным строительным организациям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: