Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Демонтаж зданий
Фото: 

Любой строительный процесс начинается с расчистки и подготовки площадки под будущее здание. Однако нередко на этом этапе требуется выполнить снос и демонтаж существующих сооружений. Как правило, сегодня для этого используют специализированную технику, которая позволяет произвести данные работы максимально аккуратно и быстро.

Этапы сноса зданий

Предваряют демонтаж сооружений соответствующие инженерные изыскания. После этого специалисты формируют план проведения сноса, при составлении которого учитывают такие факторы:

  • близость соседних зданий;
  • степень ветхости строения;
  • состояние инженерных коммуникаций;
  • расстояние до транспортных магистралей;
  • опасность обрушения конструкции и т.д.

На основании проведенной оценки принимается решение об использовании той или иной техники и технологии разрушения. В случае, если какая-либо часть строения может эксплуатироваться повторно (к примеру, фундамент), применяется более деликатный демонтаж зданий, в том числе, с помощью ручной или механизированной разборки.

После проектирования будущих действий выполняются следующие этапы сноса сооружения. Распределяются работы и последовательность их выполнения, производится ограждение территории демонтажа, а также оформление всей необходимой документации.

Виды демонтажных работ

На современном этапе развития данной сферы деятельности, снос зданий может проводиться несколькими способами:

  • ручной метод - используется в случае, если проводить демонтаж необходимо предельно аккуратно. Это также целесообразно, если близкое расположение соседних домов иди других зданий не позволяет привлекать спецтехнику. При этом применяется данный метод для домов с этажностью не более 3-4 этажей;
  • спецтехника - позволяет в считанные часы произвести демонтаж старых конструкций, при этом ее можно использовать как для небольших зданий, так и для конструкций высотой до 22 метров;
  • взрывные работы - очень редко применяются на территории нашей страны, так как требуют соблюдения ряда важных требований к безопасности людей и окружающих строений. Чаще всего его используют для сноса крупных зданий, к примеру, высотных домов или стадионов.

Так как демонтажные работы требуют соблюдения ряда строгих требований, а также большой точности и качества выполнения, рекомендуется пользоваться услугами только проверенных надежных компаний.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: