Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Демонтаж зданий
Фото: 

Любой строительный процесс начинается с расчистки и подготовки площадки под будущее здание. Однако нередко на этом этапе требуется выполнить снос и демонтаж существующих сооружений. Как правило, сегодня для этого используют специализированную технику, которая позволяет произвести данные работы максимально аккуратно и быстро.

Этапы сноса зданий

Предваряют демонтаж сооружений соответствующие инженерные изыскания. После этого специалисты формируют план проведения сноса, при составлении которого учитывают такие факторы:

  • близость соседних зданий;
  • степень ветхости строения;
  • состояние инженерных коммуникаций;
  • расстояние до транспортных магистралей;
  • опасность обрушения конструкции и т.д.

На основании проведенной оценки принимается решение об использовании той или иной техники и технологии разрушения. В случае, если какая-либо часть строения может эксплуатироваться повторно (к примеру, фундамент), применяется более деликатный демонтаж зданий, в том числе, с помощью ручной или механизированной разборки.

После проектирования будущих действий выполняются следующие этапы сноса сооружения. Распределяются работы и последовательность их выполнения, производится ограждение территории демонтажа, а также оформление всей необходимой документации.

Виды демонтажных работ

На современном этапе развития данной сферы деятельности, снос зданий может проводиться несколькими способами:

  • ручной метод - используется в случае, если проводить демонтаж необходимо предельно аккуратно. Это также целесообразно, если близкое расположение соседних домов иди других зданий не позволяет привлекать спецтехнику. При этом применяется данный метод для домов с этажностью не более 3-4 этажей;
  • спецтехника - позволяет в считанные часы произвести демонтаж старых конструкций, при этом ее можно использовать как для небольших зданий, так и для конструкций высотой до 22 метров;
  • взрывные работы - очень редко применяются на территории нашей страны, так как требуют соблюдения ряда важных требований к безопасности людей и окружающих строений. Чаще всего его используют для сноса крупных зданий, к примеру, высотных домов или стадионов.

Так как демонтажные работы требуют соблюдения ряда строгих требований, а также большой точности и качества выполнения, рекомендуется пользоваться услугами только проверенных надежных компаний.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: