Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Демонтаж зданий
Фото: 

Любой строительный процесс начинается с расчистки и подготовки площадки под будущее здание. Однако нередко на этом этапе требуется выполнить снос и демонтаж существующих сооружений. Как правило, сегодня для этого используют специализированную технику, которая позволяет произвести данные работы максимально аккуратно и быстро.

Этапы сноса зданий

Предваряют демонтаж сооружений соответствующие инженерные изыскания. После этого специалисты формируют план проведения сноса, при составлении которого учитывают такие факторы:

  • близость соседних зданий;
  • степень ветхости строения;
  • состояние инженерных коммуникаций;
  • расстояние до транспортных магистралей;
  • опасность обрушения конструкции и т.д.

На основании проведенной оценки принимается решение об использовании той или иной техники и технологии разрушения. В случае, если какая-либо часть строения может эксплуатироваться повторно (к примеру, фундамент), применяется более деликатный демонтаж зданий, в том числе, с помощью ручной или механизированной разборки.

После проектирования будущих действий выполняются следующие этапы сноса сооружения. Распределяются работы и последовательность их выполнения, производится ограждение территории демонтажа, а также оформление всей необходимой документации.

Виды демонтажных работ

На современном этапе развития данной сферы деятельности, снос зданий может проводиться несколькими способами:

  • ручной метод - используется в случае, если проводить демонтаж необходимо предельно аккуратно. Это также целесообразно, если близкое расположение соседних домов иди других зданий не позволяет привлекать спецтехнику. При этом применяется данный метод для домов с этажностью не более 3-4 этажей;
  • спецтехника - позволяет в считанные часы произвести демонтаж старых конструкций, при этом ее можно использовать как для небольших зданий, так и для конструкций высотой до 22 метров;
  • взрывные работы - очень редко применяются на территории нашей страны, так как требуют соблюдения ряда важных требований к безопасности людей и окружающих строений. Чаще всего его используют для сноса крупных зданий, к примеру, высотных домов или стадионов.

Так как демонтажные работы требуют соблюдения ряда строгих требований, а также большой точности и качества выполнения, рекомендуется пользоваться услугами только проверенных надежных компаний.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: