Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один современный частный дом не может обойтись без электричества, ведь именно от него зависит функционирование таких привычных сегодня бытовых помощников человека: стиральной машины, электрочайника, пылесоса и т. д. Электрика обеспечивает проживающим в доме необходимый уровень комфорта и уюта, поэтому очень важным моментом в обустройстве жилища выступает монтаж электропроводки.

Составляем грамотный проект

Эксперты портала шоп220.ру уверяют, что основой хорошего результата при монтаже электропроводки является качественный, тщательно продуманный проект. От того, насколько грамотно он спланирован, зависит функциональность электроприборов, и, что немаловажно, безопасность людей. Конечно же, владелец частного дома как никто заинтересован в том, чтобы в этом вопросе все было сделано на высшем уровне, поэтому экономить здесь не стоит.

За составлением проекта электропроводки можно обратиться в профильную организацию. Разработанная такой компанией документация станет основой для дальнейших переговоров с хозяйствующими субъектами и компетентными органами. Однако при наличии соответствующих знаний сделать это самостоятельно также не составит труда. Тем более что прежде чем обратиться в такую организацию, нужно составить техническое задание, то есть самостоятельно разобраться в некоторых вопросах.

Важные моменты при составлении плана

Электропроводка частного дома начинается с ближайшей к нему линии электропередач, к которой подключается вся энергосистема дома. Однако перед тем как отправляться в интернет-магазин электрики за покупкой вводного кабеля, нужно определиться с его типом. На этом этапе нужно просчитать суммарную мощность всех электроприборов в доме, а также наличие среди них устройств, требующих проведения трехфазной сети. Кроме того, необходимо определиться с точным расположением розеток, выключателей, крупных электропотребителей и источников света.

По современным требованиям внутренняя проводка в доме должна быть выполнена из медного провода, а все розетки - заземлены. Вся электропроводка может быть проложена в доме скрытым (кирпичные, монолитные дома и т. п.) или открытым (деревянные дома) способом. Компания ВДЛ может предложить для выполнения этих работ различные типы электрооборудования от ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя в Европе и России.

Конечно же, самостоятельно занимаясь таким важным вопросом, как обустройство электричества в частном коттедже, важно в точности знать все нюансы и соблюдать технику безопасности. Если же вы не совсем уверены в своих силах или требуется проводить работы «под напряжением», то лучше обратиться к специалистам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: