Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один современный частный дом не может обойтись без электричества, ведь именно от него зависит функционирование таких привычных сегодня бытовых помощников человека: стиральной машины, электрочайника, пылесоса и т. д. Электрика обеспечивает проживающим в доме необходимый уровень комфорта и уюта, поэтому очень важным моментом в обустройстве жилища выступает монтаж электропроводки.

Составляем грамотный проект

Эксперты портала шоп220.ру уверяют, что основой хорошего результата при монтаже электропроводки является качественный, тщательно продуманный проект. От того, насколько грамотно он спланирован, зависит функциональность электроприборов, и, что немаловажно, безопасность людей. Конечно же, владелец частного дома как никто заинтересован в том, чтобы в этом вопросе все было сделано на высшем уровне, поэтому экономить здесь не стоит.

За составлением проекта электропроводки можно обратиться в профильную организацию. Разработанная такой компанией документация станет основой для дальнейших переговоров с хозяйствующими субъектами и компетентными органами. Однако при наличии соответствующих знаний сделать это самостоятельно также не составит труда. Тем более что прежде чем обратиться в такую организацию, нужно составить техническое задание, то есть самостоятельно разобраться в некоторых вопросах.

Важные моменты при составлении плана

Электропроводка частного дома начинается с ближайшей к нему линии электропередач, к которой подключается вся энергосистема дома. Однако перед тем как отправляться в интернет-магазин электрики за покупкой вводного кабеля, нужно определиться с его типом. На этом этапе нужно просчитать суммарную мощность всех электроприборов в доме, а также наличие среди них устройств, требующих проведения трехфазной сети. Кроме того, необходимо определиться с точным расположением розеток, выключателей, крупных электропотребителей и источников света.

По современным требованиям внутренняя проводка в доме должна быть выполнена из медного провода, а все розетки - заземлены. Вся электропроводка может быть проложена в доме скрытым (кирпичные, монолитные дома и т. п.) или открытым (деревянные дома) способом. Компания ВДЛ может предложить для выполнения этих работ различные типы электрооборудования от ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя в Европе и России.

Конечно же, самостоятельно занимаясь таким важным вопросом, как обустройство электричества в частном коттедже, важно в точности знать все нюансы и соблюдать технику безопасности. Если же вы не совсем уверены в своих силах или требуется проводить работы «под напряжением», то лучше обратиться к специалистам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: