Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни один современный частный дом не может обойтись без электричества, ведь именно от него зависит функционирование таких привычных сегодня бытовых помощников человека: стиральной машины, электрочайника, пылесоса и т. д. Электрика обеспечивает проживающим в доме необходимый уровень комфорта и уюта, поэтому очень важным моментом в обустройстве жилища выступает монтаж электропроводки.

Составляем грамотный проект

Эксперты портала шоп220.ру уверяют, что основой хорошего результата при монтаже электропроводки является качественный, тщательно продуманный проект. От того, насколько грамотно он спланирован, зависит функциональность электроприборов, и, что немаловажно, безопасность людей. Конечно же, владелец частного дома как никто заинтересован в том, чтобы в этом вопросе все было сделано на высшем уровне, поэтому экономить здесь не стоит.

За составлением проекта электропроводки можно обратиться в профильную организацию. Разработанная такой компанией документация станет основой для дальнейших переговоров с хозяйствующими субъектами и компетентными органами. Однако при наличии соответствующих знаний сделать это самостоятельно также не составит труда. Тем более что прежде чем обратиться в такую организацию, нужно составить техническое задание, то есть самостоятельно разобраться в некоторых вопросах.

Важные моменты при составлении плана

Электропроводка частного дома начинается с ближайшей к нему линии электропередач, к которой подключается вся энергосистема дома. Однако перед тем как отправляться в интернет-магазин электрики за покупкой вводного кабеля, нужно определиться с его типом. На этом этапе нужно просчитать суммарную мощность всех электроприборов в доме, а также наличие среди них устройств, требующих проведения трехфазной сети. Кроме того, необходимо определиться с точным расположением розеток, выключателей, крупных электропотребителей и источников света.

По современным требованиям внутренняя проводка в доме должна быть выполнена из медного провода, а все розетки - заземлены. Вся электропроводка может быть проложена в доме скрытым (кирпичные, монолитные дома и т. п.) или открытым (деревянные дома) способом. Компания ВДЛ может предложить для выполнения этих работ различные типы электрооборудования от ведущих производителей, хорошо зарекомендовавших себя в Европе и России.

Конечно же, самостоятельно занимаясь таким важным вопросом, как обустройство электричества в частном коттедже, важно в точности знать все нюансы и соблюдать технику безопасности. Если же вы не совсем уверены в своих силах или требуется проводить работы «под напряжением», то лучше обратиться к специалистам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: