Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение новой квартиры- огромная удача, практически сказочное событие для типичного представителя среднего класса. Что может омрачить это событие? Пожалуй, только  необходимость проведения ремонтно-отделочных работ.  

Ремонт квартир в новостройках имеет коренные отличия от аналогичных мероприятий в объектах недвижимости вторичного рынка. Сложности кроются в особенностях новых домов: конструкционных деформациях, нестабильной работе лифтового оборудования и электрических сетей, пропускных ограничениях.

Усадка нового дома - "удар в душу" качественного ремонта квартиры. Ее величина зависит от конструкции дома, состояния грунтов под фундаментом и, самое главное, качества строительства.  Наименьшую деформацию дают новостройки на монолитном каркасе. За счет жесткости конструкции они проседают равномерно и незначительно. Кирпичный дом также имеет небольшую усадку и отсутствие швов, характерных для панельных домов. Однако, кирпич - один из самых тяжелых строительных материалов, поэтому такие дома особенно требовательны к качеству фундамента. Панельные новостройки - это самые доступные квадратные метры на территории Москвы и области. За годы советской власти была создана крупнейшая в мире база производства железобетонных конструкций. Благодаря этому сборное панельное домостроение продолжает господствовать на российском рынке. Панельный дом имеет технологические швы между деталями-плитами. Деформация панельного дома может  быть длительной, иногда - до 5 лет. Но есть и хорошая новость: трещины появляются по швам и углам, и никогда не идут поперек плиты. Это позволяет сделать процесс предсказуемым и обойти проблемные зоны во время ремонта.

Эксплуатационные проблемы сопровождают ремонт в 90% новостроек. Приготовьтесь к тому, что доставлять материалы на этаж, возможно, придется на руках. Лифт может быть еще не смонтирован или просто отключен заботливым домуправом, чтобы ремонтники "не загадили". Электричество в новой квартире может быть подключено по временной схеме, которая не подразумевает нагрузок строительного инструмента большой мощности.

Организационные сложности ремонта квартиры в новостройке могут выражаться в запрете на допуск гастарбайтеров, что вполне может случиться в манерно-элитных жилых комплексах. Также бывают вполне обоснованные ограничения, при вселении жильцов, которые обычно не приветствуют звук перфоратора. Это скорее всего будет регламент проведения работ, связанных с шумом и вибрацией, то есть ограничения по времени начала и общей длительности таких мероприятий.

Вывод: ничего нет невозможного для человека с интеллектом, затеявшего ремонт в новостройке.  Действуем так:

1. При первой возможности устанавливаем в квартире маяки на углах и стыках плит, по которым через месяца три увидим деформацию дома. Если она значительна, применяем материалы, не критичные к деформации.

2. Выясняем инженерные нюансы: работает ли лифт, какой вес допустимо на нем перевозить, какую электрическую мощность можно подключать Вашей новой квартире без риска сжечь проводку. Записываем телефоны диспетчерской, управляющей компании, Лифтремонта, председателя ТСЖ, начальника охраны.

3. Выясняем в управляющей компании или ТСЖ регламент проведения работ, необходимость наличия допусков и лицензий для подрядной организации. У начальника охраны, если она есть -   особенности пропускного режима для рабочих, в том числе иностранных.

Компания Георемонт может стать Вашим надежным помощником при ремонте квартиры в новостройке. Фирма проводит консультации по технологиям и материалам, обеспечивает разумные сроки и гарантирует отличное качество работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: