Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение новой квартиры- огромная удача, практически сказочное событие для типичного представителя среднего класса. Что может омрачить это событие? Пожалуй, только  необходимость проведения ремонтно-отделочных работ.  

Ремонт квартир в новостройках имеет коренные отличия от аналогичных мероприятий в объектах недвижимости вторичного рынка. Сложности кроются в особенностях новых домов: конструкционных деформациях, нестабильной работе лифтового оборудования и электрических сетей, пропускных ограничениях.

Усадка нового дома - "удар в душу" качественного ремонта квартиры. Ее величина зависит от конструкции дома, состояния грунтов под фундаментом и, самое главное, качества строительства.  Наименьшую деформацию дают новостройки на монолитном каркасе. За счет жесткости конструкции они проседают равномерно и незначительно. Кирпичный дом также имеет небольшую усадку и отсутствие швов, характерных для панельных домов. Однако, кирпич - один из самых тяжелых строительных материалов, поэтому такие дома особенно требовательны к качеству фундамента. Панельные новостройки - это самые доступные квадратные метры на территории Москвы и области. За годы советской власти была создана крупнейшая в мире база производства железобетонных конструкций. Благодаря этому сборное панельное домостроение продолжает господствовать на российском рынке. Панельный дом имеет технологические швы между деталями-плитами. Деформация панельного дома может  быть длительной, иногда - до 5 лет. Но есть и хорошая новость: трещины появляются по швам и углам, и никогда не идут поперек плиты. Это позволяет сделать процесс предсказуемым и обойти проблемные зоны во время ремонта.

Эксплуатационные проблемы сопровождают ремонт в 90% новостроек. Приготовьтесь к тому, что доставлять материалы на этаж, возможно, придется на руках. Лифт может быть еще не смонтирован или просто отключен заботливым домуправом, чтобы ремонтники "не загадили". Электричество в новой квартире может быть подключено по временной схеме, которая не подразумевает нагрузок строительного инструмента большой мощности.

Организационные сложности ремонта квартиры в новостройке могут выражаться в запрете на допуск гастарбайтеров, что вполне может случиться в манерно-элитных жилых комплексах. Также бывают вполне обоснованные ограничения, при вселении жильцов, которые обычно не приветствуют звук перфоратора. Это скорее всего будет регламент проведения работ, связанных с шумом и вибрацией, то есть ограничения по времени начала и общей длительности таких мероприятий.

Вывод: ничего нет невозможного для человека с интеллектом, затеявшего ремонт в новостройке.  Действуем так:

1. При первой возможности устанавливаем в квартире маяки на углах и стыках плит, по которым через месяца три увидим деформацию дома. Если она значительна, применяем материалы, не критичные к деформации.

2. Выясняем инженерные нюансы: работает ли лифт, какой вес допустимо на нем перевозить, какую электрическую мощность можно подключать Вашей новой квартире без риска сжечь проводку. Записываем телефоны диспетчерской, управляющей компании, Лифтремонта, председателя ТСЖ, начальника охраны.

3. Выясняем в управляющей компании или ТСЖ регламент проведения работ, необходимость наличия допусков и лицензий для подрядной организации. У начальника охраны, если она есть -   особенности пропускного режима для рабочих, в том числе иностранных.

Компания Георемонт может стать Вашим надежным помощником при ремонте квартиры в новостройке. Фирма проводит консультации по технологиям и материалам, обеспечивает разумные сроки и гарантирует отличное качество работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: