Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение новой квартиры- огромная удача, практически сказочное событие для типичного представителя среднего класса. Что может омрачить это событие? Пожалуй, только  необходимость проведения ремонтно-отделочных работ.  

Ремонт квартир в новостройках имеет коренные отличия от аналогичных мероприятий в объектах недвижимости вторичного рынка. Сложности кроются в особенностях новых домов: конструкционных деформациях, нестабильной работе лифтового оборудования и электрических сетей, пропускных ограничениях.

Усадка нового дома - "удар в душу" качественного ремонта квартиры. Ее величина зависит от конструкции дома, состояния грунтов под фундаментом и, самое главное, качества строительства.  Наименьшую деформацию дают новостройки на монолитном каркасе. За счет жесткости конструкции они проседают равномерно и незначительно. Кирпичный дом также имеет небольшую усадку и отсутствие швов, характерных для панельных домов. Однако, кирпич - один из самых тяжелых строительных материалов, поэтому такие дома особенно требовательны к качеству фундамента. Панельные новостройки - это самые доступные квадратные метры на территории Москвы и области. За годы советской власти была создана крупнейшая в мире база производства железобетонных конструкций. Благодаря этому сборное панельное домостроение продолжает господствовать на российском рынке. Панельный дом имеет технологические швы между деталями-плитами. Деформация панельного дома может  быть длительной, иногда - до 5 лет. Но есть и хорошая новость: трещины появляются по швам и углам, и никогда не идут поперек плиты. Это позволяет сделать процесс предсказуемым и обойти проблемные зоны во время ремонта.

Эксплуатационные проблемы сопровождают ремонт в 90% новостроек. Приготовьтесь к тому, что доставлять материалы на этаж, возможно, придется на руках. Лифт может быть еще не смонтирован или просто отключен заботливым домуправом, чтобы ремонтники "не загадили". Электричество в новой квартире может быть подключено по временной схеме, которая не подразумевает нагрузок строительного инструмента большой мощности.

Организационные сложности ремонта квартиры в новостройке могут выражаться в запрете на допуск гастарбайтеров, что вполне может случиться в манерно-элитных жилых комплексах. Также бывают вполне обоснованные ограничения, при вселении жильцов, которые обычно не приветствуют звук перфоратора. Это скорее всего будет регламент проведения работ, связанных с шумом и вибрацией, то есть ограничения по времени начала и общей длительности таких мероприятий.

Вывод: ничего нет невозможного для человека с интеллектом, затеявшего ремонт в новостройке.  Действуем так:

1. При первой возможности устанавливаем в квартире маяки на углах и стыках плит, по которым через месяца три увидим деформацию дома. Если она значительна, применяем материалы, не критичные к деформации.

2. Выясняем инженерные нюансы: работает ли лифт, какой вес допустимо на нем перевозить, какую электрическую мощность можно подключать Вашей новой квартире без риска сжечь проводку. Записываем телефоны диспетчерской, управляющей компании, Лифтремонта, председателя ТСЖ, начальника охраны.

3. Выясняем в управляющей компании или ТСЖ регламент проведения работ, необходимость наличия допусков и лицензий для подрядной организации. У начальника охраны, если она есть -   особенности пропускного режима для рабочих, в том числе иностранных.

Компания Георемонт может стать Вашим надежным помощником при ремонте квартиры в новостройке. Фирма проводит консультации по технологиям и материалам, обеспечивает разумные сроки и гарантирует отличное качество работ.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: