Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Итак, ремонт в новостройке ― процесс сложный, требующий особого внимания и немалого вложения средств. Новому зданию необходимо некоторое время на усадку. Для кирпичных строений этот срок равен 2 годам, а в панельных домах процесс происходит быстрее. В ходе усадки часто появляются трещины в стенах, разрушается керамическая плитка, страдают оконные и дверные проемы. Также некоторые деформации проявляются, если в соседних квартирах проходит серьезный ремонт, например, со сносом стен.

Подготовка к ремонту

Первый этап подготовки к ремонту - составление плана квартиры. Здесь особенно важно уделить внимание расположению сантехники и электрических розеток. Кроме того, необходимо определить, где будут проходить коммуникации газо- и водоснабжения, чтобы потом не пришлось переделывать весь ремонт заново.

Помните, что есть ряд работ, проведение которых необходимо утвердить в БТИ. К ним относятся:

  • все работы с газоснабжением;
  • мероприятия, предусматривающие перенос санузлов;
  • работы, в ходе которых могут быть затронуты несущие конструкции;
  • работы, предполагающие изменение внешнего вида фасада.

После того, как вы подготовите план, следует рассчитать, сколько и каких строительных материалов потребуется и будет использовано. Лучше всего приобретать стройматериалы в зимой, поскольку в это время цены на них значительно снижаются в связи с падением спроса.

Ход ремонта

Этапы проведения ремонта в новостройке:

1. Возведение или снос межкомнатных перегородок. На этом этапе пространство квартиры разделяют в соответствии с составленным планом. Для установки перегородок лучше всего применять системы сухого строительства. Они представляют собой металлический каркас, который обшит гипсокартоном. Этот вариант считают оптимальным, поскольку такие перегородки обладают небольшой массой и не увеличивают нагрузку на опору дома.

2. Монтаж инженерных сетей. Специалисты рекомендуют монтировать сразу несколько линий электропроводки. Они применяются для питания линий освещения, розеток, а также для питания бытовой техники. В новостройках электрическую проводку прокладывают под штукатуркой на стенах, под стяжкой на полу и над потолком. При использовании гипсокартонных межкомнатных перегородок провода следует прокладывать в гофре.

3. Разводка водоснабжения. Она, как и разводка электрических проводов, осуществляется скрыто. Для этого заблаговременно готовят штробы в стенах квартиры. При небольшой толщине перегородок трубы скрывают специальными коробами из пластика или гипсокартона. После этого делают облицовку коробов с использованием того же материала, что и при облицовке стен.

4. Работа с потолком. Наиболее дешевый способ привести в порядок потолок - покраска или побелка. Но такой вариант очень сложно реализовать, если на потолке имеются трещины и неровности. Замаскировать их можно при помощи гипсокартонных плит или других конструкций, которые имеют плавающее крепление каркаса. Еще один хороший вариант - это натяжные потолки. Пространство между потолком и плитой используют для монтажа светильников, также это идеальное место для монтажа коммуникаций.

5. Работа со стенами. В первую очередь на этом этапе следует выполнить грунтовку. Для бетона подойдет любая грунтовка, а газобетон и керамический кирпич требуют применения специальных составов. Это предотвращает неравномерное схватывание штукатурки. После грунтовки переходят к оштукатуриванию, далее клеят обои. На первых порах в новостройках рекомендуется применение обоев на тканевой основе.

6. Работа с полом. Данный этап предусматривает выравнивание пола, его тепло- и звукоизоляцию и покрытие его линолеумом, паркетом или плиткой. Отличным материалом для изоляции является керамзит, для достижения нужного эффекта толщина его слоя должна составлять минимум 5 сантиметров.

В заключении добавим: после приобретения квартиры в новостройке не бросайте сразу все силы на ремонт. Потратьте время, найдите подрядчика, с опытом работы в новостройках до усадки. Проверенные компании, например, эта, уже имеют сформировавшийся план работ, список проверенных материалов для их реализации и, что самое важное, людей, которые знают, как и в каком ключе проводить ремонт в новостройке.

Статья подготовлена по материалам сайта: реммастер.нет

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: