Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Особенности ремонта в ванной
Фото: 

Главная особенность ванной комнаты в том, что в ней всегда влажно. Следовательно, выполнять ремонт здесь нужно предельно прагматично. Разумеется, речь идет о запланированном ремонте, а не об экстренном устранении аварии. В большинстве случаев капитальный ремонт ванной комнаты подразумевает полную замену сантехники (включая ванну), демонтаж старой плитки, замену проводки, облицовку пола и стен, устройство подвесного (натяжного) потолка, а также установку светильников и электротехнических приборов: выключателя, розетки, вентилятора и т. д.

Учитывая стоимость строительных материалов, транспортных услуг (доставка товара, вывоз мусора) и собственно работ, увы, не каждый позволит себе нанять бригаду строителей. Люди со средним достатком стремятся собственными силами сделать хотя бы то, на что они способны - как минимум, выполнить демонтаж, закупить материал, а после окончания ремонта – каким-то образом вывезти мусор. Что касается основного цикла, здесь тоже не все однозначно. Например, самые смелые (а равно бедные или жадные) идут на риск до конца, другие обзванивают частных мастеров в поисках «приемлемого» варианта и, наконец, дальновидные, все же, приглашают профессионалов.

Ремонт ванной комнаты в Чите, выполненный сотрудниками компании, несравненно качественнее, чем у дилетантов. Если же выбрать услугу «ремонт под ключ», тогда эффект будет еще более очевиден. Впрочем, все возлагать лишь на плечи мастеров было бы преждевременным. Часть ответственности за будущее своей ванны несет и сам заказчик. Например, ему предстоит выбрать материалы и сантехнику; обсудить с менеджером, а затем и утвердить дизайн-проект; согласовать смету; оговорить сроки и т. д.

Коль скоро клиент решил обратиться в компанию, следует быть последовательным до конца. Решительно нет никакого основания экономить на качестве материалов и сантехнических приборов. Ведь сравнительно скоро подобная «бережливость» заявит о себе подтеканиями бачка, капающим смесителем, отслаивающейся плиткой, греющейся проводкой и т. д. Если же при ремонте использовались европейские материалы, тот результат будет соответствующим.

Возвращаясь к начатой теме, следует отметить еще одно преимущество услуги «под ключ». Поскольку каждый этап ремонта выполнялся одним подрядчиком, заказчик знает, кому предъявлять претензии в случае брака. Другой плюс – наличие гарантийных обязательств. Этот срок варьируется обычно в пределах 3-5 лет. Ничего подобного «самоопределяющиеся» специалисты не гарантируют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: