Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Обычной практикой является чистовая отделка во всей квартире и черновая в ванной комнате и санузле. Поэтому когда в кармане зазвенели ключи от нового жилья, новосёл вместо беззаботной радости задумывается о проведении полноценного ремонта ванной.

С одной стороны, это проблема, с другой – собственник получает возможность самостоятельно выбрать облик своего нового жилья. Сегодня достаточно строительных компаний, предлагающих услуги «под ключ». При желании и должном опыте можно взяться за ремонт и своими силами. В этом случае необходимо учитывать некоторые особенности новостроек.

Особенности нового жилья

Современные нормы строительства предусматривают повышенные нормативы площади на одного человека. То есть в новостройках помещения заметно просторнее по сравнению с традиционными хрущевками.

В этом плане ремонт ванной комнаты имеет гораздо больше возможностей по созданию полноценного уютного интерьера, так как можно разместить всю необходимую сантехнику и мебель без загромождения свободного пространства. Продуманная планировка позволяет избежать затратного переноса дверных проёмов, что снижает стоимость ремонта ванной под ключ. Раньше для высвобождения дополнительной площади приходилось сносить перегородку. Ремонт совмещённого санузла давал приемлемый результат в планировке. Здесь же можно обойтись без затратных работ.

Неприятным моментом является процесс усадки здания. Даже незначительная деформация в стенах и перекрытии при точной стыковке может дать трещину в кафеле или повредить лист гипсокартона.

Чтобы избежать подобных неприятностей, на первом этапе ограничиваются упрощённой отделкой. В зависимости от конструкции здания усадка может длиться от 3 месяцев и до нескольких лет. В любом случае, первые полгода выявят наличие трещин в ванной комнате и туалете. Если они отсутствуют, то можно смело приступать к работам.

Какие работы актуальны

Самым главным преимуществом является отличное состояние всех коммуникаций: новые электропроводка, холодное и горячее водоснабжение, канализация. Благодаря этому, некоторые работы из общего списка, как на https://moysanuzel.ru/remont-sanuzla, не требуются в рамках ремонта санузла под ключ в новостройке.

В числе приоритетных остаются:

  • удаление отделки «по умолчанию»;
  • выравнивание стен, пола;
  • отделка и облицовка;
  • установка сантехники.

К ремонту потолка прибегают в последнюю очередь, так как именно на нём отчётливее всего проявляются последствия усадочных процессов.

Как привило, в новостройках все трубы спрятаны в нишу туалетной комнаты, что помогает их маскировать на этапе отделки. В целом, комплексный ремонт ванной позволяет до мелочей продумать концепцию дизайна, учитывая стиль интерьера, особенности планировки и освещения, размещение дополнительного оборудования (полотенцесушилки, стиральной машины). Отсюда вытекают требования к материалам, и определяется примерная стоимость работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: