Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт ванной комнаты
Фото: 

Обычной практикой является чистовая отделка во всей квартире и черновая в ванной комнате и санузле. Поэтому когда в кармане зазвенели ключи от нового жилья, новосёл вместо беззаботной радости задумывается о проведении полноценного ремонта ванной.

С одной стороны, это проблема, с другой – собственник получает возможность самостоятельно выбрать облик своего нового жилья. Сегодня достаточно строительных компаний, предлагающих услуги «под ключ». При желании и должном опыте можно взяться за ремонт и своими силами. В этом случае необходимо учитывать некоторые особенности новостроек.

Особенности нового жилья

Современные нормы строительства предусматривают повышенные нормативы площади на одного человека. То есть в новостройках помещения заметно просторнее по сравнению с традиционными хрущевками.

В этом плане ремонт ванной комнаты имеет гораздо больше возможностей по созданию полноценного уютного интерьера, так как можно разместить всю необходимую сантехнику и мебель без загромождения свободного пространства. Продуманная планировка позволяет избежать затратного переноса дверных проёмов, что снижает стоимость ремонта ванной под ключ. Раньше для высвобождения дополнительной площади приходилось сносить перегородку. Ремонт совмещённого санузла давал приемлемый результат в планировке. Здесь же можно обойтись без затратных работ.

Неприятным моментом является процесс усадки здания. Даже незначительная деформация в стенах и перекрытии при точной стыковке может дать трещину в кафеле или повредить лист гипсокартона.

Чтобы избежать подобных неприятностей, на первом этапе ограничиваются упрощённой отделкой. В зависимости от конструкции здания усадка может длиться от 3 месяцев и до нескольких лет. В любом случае, первые полгода выявят наличие трещин в ванной комнате и туалете. Если они отсутствуют, то можно смело приступать к работам.

Какие работы актуальны

Самым главным преимуществом является отличное состояние всех коммуникаций: новые электропроводка, холодное и горячее водоснабжение, канализация. Благодаря этому, некоторые работы из общего списка, как на http://mossanuzel.ru/remont-sanuzla, не требуются в рамках ремонта санузла под ключ в новостройке.

В числе приоритетных остаются:

  • удаление отделки «по умолчанию»;
  • выравнивание стен, пола;
  • отделка и облицовка;
  • установка сантехники.

К ремонту потолка прибегают в последнюю очередь, так как именно на нём отчётливее всего проявляются последствия усадочных процессов.

Как привило, в новостройках все трубы спрятаны в нишу туалетной комнаты, что помогает их маскировать на этапе отделки. В целом, комплексный ремонт ванной позволяет до мелочей продумать концепцию дизайна, учитывая стиль интерьера, особенности планировки и освещения, размещение дополнительного оборудования (полотенцесушилки, стиральной машины). Отсюда вытекают требования к материалам, и определяется примерная стоимость работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: