Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие покупатели предпочитают вторичное жилье первичному. Оно дешевле, обычно находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой. К тому же, большинство новых квартир продается вовсе без отделки. И хотя вторичному жилью необходим косметический ремонт, то не такой грандиозный, как первичному.

Как правило, больше всего нуждается во внимании новых владельцев ванная комната. Обычно новые жильцы первым делом ремонтируют именно ее. В этом помещении необходима реставрация или замена ванны и раковины (либо установка душевой кабины или бокса). Желательно обновить и плитку. Ведь нередко продавцы не считают пару-тройку отвалившихся плиток существенным недостатком при продаже жилья. Плесень между стыками, некачественный раствор, из-за которого покрытие «облетает» со стен – все это впоследствии может доставить жильцам немало неприятных ощущений. Чтобы несколько сэкономить и при этом приобрести действительно качественный товар, можно посетить интернет магазин керамической плитки. Там же можно подыскать и стройматериалы для отделки кухни, которая также ремонтируется сразу после въезда.

Слабые места вторичных квартир

Сантехника. Как правило, практически во всех подобных квартирах сантехника в плохом или очень плохом состоянии. Ей необходим либо серьезный ремонт, либо полная замена. Лучше еще перед покупкой расспросить владельцев об особенностях работы сантехники в конкретной квартире, чтобы избежать неприятных сюрпризов вроде затопления соседей впоследствии.

Плесень. В старых домах сырость, протекание труб – это не редкость. Иногда продавцы, желая выручить побольше денег, скрывают эту проблему. Из-за сырости возникает вредоносная для человеческого организма плесень. Маскируется она довольно легко – достаточно оштукатурить потолок, поклеить новые обои. Но плесень быстро проявится, ведь таким способом от нее не избавиться. Жилье, зараженное грибком, не пригодно для проживания. Нужно сразу проверить квартиру на наличие плесени. Если она обнаружена, перед ремонтом необходима антисептическая обработка жилища.

Проводка. В старых домах нужно тщательно проверить проводку. Как правило, ранее она не была рассчитана на такую нагрузку, которую дают на сеть современные электроприборы. Многие предпочитают полностью заменить проводку. Это трудоемко, зато в последующие несколько десятков лет можно будет не опасаться проблем с сетью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: