Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели предпочитают вторичное жилье первичному. Оно дешевле, обычно находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой. К тому же, большинство новых квартир продается вовсе без отделки. И хотя вторичному жилью необходим косметический ремонт, то не такой грандиозный, как первичному.

Как правило, больше всего нуждается во внимании новых владельцев ванная комната. Обычно новые жильцы первым делом ремонтируют именно ее. В этом помещении необходима реставрация или замена ванны и раковины (либо установка душевой кабины или бокса). Желательно обновить и плитку. Ведь нередко продавцы не считают пару-тройку отвалившихся плиток существенным недостатком при продаже жилья. Плесень между стыками, некачественный раствор, из-за которого покрытие «облетает» со стен – все это впоследствии может доставить жильцам немало неприятных ощущений. Чтобы несколько сэкономить и при этом приобрести действительно качественный товар, можно посетить интернет магазин керамической плитки. Там же можно подыскать и стройматериалы для отделки кухни, которая также ремонтируется сразу после въезда.

Слабые места вторичных квартир

Сантехника. Как правило, практически во всех подобных квартирах сантехника в плохом или очень плохом состоянии. Ей необходим либо серьезный ремонт, либо полная замена. Лучше еще перед покупкой расспросить владельцев об особенностях работы сантехники в конкретной квартире, чтобы избежать неприятных сюрпризов вроде затопления соседей впоследствии.

Плесень. В старых домах сырость, протекание труб – это не редкость. Иногда продавцы, желая выручить побольше денег, скрывают эту проблему. Из-за сырости возникает вредоносная для человеческого организма плесень. Маскируется она довольно легко – достаточно оштукатурить потолок, поклеить новые обои. Но плесень быстро проявится, ведь таким способом от нее не избавиться. Жилье, зараженное грибком, не пригодно для проживания. Нужно сразу проверить квартиру на наличие плесени. Если она обнаружена, перед ремонтом необходима антисептическая обработка жилища.

Проводка. В старых домах нужно тщательно проверить проводку. Как правило, ранее она не была рассчитана на такую нагрузку, которую дают на сеть современные электроприборы. Многие предпочитают полностью заменить проводку. Это трудоемко, зато в последующие несколько десятков лет можно будет не опасаться проблем с сетью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: