Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели предпочитают вторичное жилье первичному. Оно дешевле, обычно находится в районе с хорошо развитой инфраструктурой. К тому же, большинство новых квартир продается вовсе без отделки. И хотя вторичному жилью необходим косметический ремонт, то не такой грандиозный, как первичному.

Как правило, больше всего нуждается во внимании новых владельцев ванная комната. Обычно новые жильцы первым делом ремонтируют именно ее. В этом помещении необходима реставрация или замена ванны и раковины (либо установка душевой кабины или бокса). Желательно обновить и плитку. Ведь нередко продавцы не считают пару-тройку отвалившихся плиток существенным недостатком при продаже жилья. Плесень между стыками, некачественный раствор, из-за которого покрытие «облетает» со стен – все это впоследствии может доставить жильцам немало неприятных ощущений. Чтобы несколько сэкономить и при этом приобрести действительно качественный товар, можно посетить интернет магазин керамической плитки. Там же можно подыскать и стройматериалы для отделки кухни, которая также ремонтируется сразу после въезда.

Слабые места вторичных квартир

Сантехника. Как правило, практически во всех подобных квартирах сантехника в плохом или очень плохом состоянии. Ей необходим либо серьезный ремонт, либо полная замена. Лучше еще перед покупкой расспросить владельцев об особенностях работы сантехники в конкретной квартире, чтобы избежать неприятных сюрпризов вроде затопления соседей впоследствии.

Плесень. В старых домах сырость, протекание труб – это не редкость. Иногда продавцы, желая выручить побольше денег, скрывают эту проблему. Из-за сырости возникает вредоносная для человеческого организма плесень. Маскируется она довольно легко – достаточно оштукатурить потолок, поклеить новые обои. Но плесень быстро проявится, ведь таким способом от нее не избавиться. Жилье, зараженное грибком, не пригодно для проживания. Нужно сразу проверить квартиру на наличие плесени. Если она обнаружена, перед ремонтом необходима антисептическая обработка жилища.

Проводка. В старых домах нужно тщательно проверить проводку. Как правило, ранее она не была рассчитана на такую нагрузку, которую дают на сеть современные электроприборы. Многие предпочитают полностью заменить проводку. Это трудоемко, зато в последующие несколько десятков лет можно будет не опасаться проблем с сетью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: