Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование на данный момент является одним из наиболее доступных вариантов приобретения собственного жилья. Несмотря на все свои недостатки, такой способ пользуется стабильным спросом среди россиян, так как позволяет без длительного накопления средств приобрести жилую недвижимость. Конечно же, минусы в виде переплаты, которая порой достигает двукратного размера, также существенны, но с другой стороны - за время действия ипотеки квартира может значительно вырасти в цене. В этом случае выгода станет очевидной.

Ипотека в России сегодня

По данным некоторых экспертов, в прошлом году рынок ипотеки в РФ достиг своего максимума. Клиенты получили от банков в рамках этой кредитной программы свыше 1,5 трлн рублей, что в три раза больше, чем в 2013 году. Даже в современных нестабильных условиях банки не хотят отказываться от такого мощного источника дохода, а население - от быстрого способа приобретения собственного жилья.

Чего ожидать в дальнейшем

Относительно ближайших прогнозов специалисты сходятся во мнении, что, если заемщик хочет, к примеру, взять ипотеку в Мск, то ему нужно будет соответствовать более жестким требованиям банков. В частности, речь идет об официальных источниках дохода, обязательном первоначальном взносе. Кроме того, ожидается еще незначительное повышение процентной ставки по ипотеке, в то же время может сократиться срок кредитования и его объем.

В этих условиях следует внимательнее относиться к выбору банковского учреждения, чтобы подобрать наиболее выгодные условия кредитования. Это, в первую очередь, относится к размеру процентной ставки, сумме первоначального взноса, сопутствующим расходам, сроку кредита, возможности досрочного погашения и т. д. Также следует отметить, что банки, в основном, предоставляют ипотеку только на вторичном рынке недвижимости. Эксперты предполагают, что в области кредитования новостроек останутся только крупнейшие банки и застройщики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: