Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование на данный момент является одним из наиболее доступных вариантов приобретения собственного жилья. Несмотря на все свои недостатки, такой способ пользуется стабильным спросом среди россиян, так как позволяет без длительного накопления средств приобрести жилую недвижимость. Конечно же, минусы в виде переплаты, которая порой достигает двукратного размера, также существенны, но с другой стороны - за время действия ипотеки квартира может значительно вырасти в цене. В этом случае выгода станет очевидной.

Ипотека в России сегодня

По данным некоторых экспертов, в прошлом году рынок ипотеки в РФ достиг своего максимума. Клиенты получили от банков в рамках этой кредитной программы свыше 1,5 трлн рублей, что в три раза больше, чем в 2013 году. Даже в современных нестабильных условиях банки не хотят отказываться от такого мощного источника дохода, а население - от быстрого способа приобретения собственного жилья.

Чего ожидать в дальнейшем

Относительно ближайших прогнозов специалисты сходятся во мнении, что, если заемщик хочет, к примеру, взять ипотеку в Мск, то ему нужно будет соответствовать более жестким требованиям банков. В частности, речь идет об официальных источниках дохода, обязательном первоначальном взносе. Кроме того, ожидается еще незначительное повышение процентной ставки по ипотеке, в то же время может сократиться срок кредитования и его объем.

В этих условиях следует внимательнее относиться к выбору банковского учреждения, чтобы подобрать наиболее выгодные условия кредитования. Это, в первую очередь, относится к размеру процентной ставки, сумме первоначального взноса, сопутствующим расходам, сроку кредита, возможности досрочного погашения и т. д. Также следует отметить, что банки, в основном, предоставляют ипотеку только на вторичном рынке недвижимости. Эксперты предполагают, что в области кредитования новостроек останутся только крупнейшие банки и застройщики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: