Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование на данный момент является одним из наиболее доступных вариантов приобретения собственного жилья. Несмотря на все свои недостатки, такой способ пользуется стабильным спросом среди россиян, так как позволяет без длительного накопления средств приобрести жилую недвижимость. Конечно же, минусы в виде переплаты, которая порой достигает двукратного размера, также существенны, но с другой стороны - за время действия ипотеки квартира может значительно вырасти в цене. В этом случае выгода станет очевидной.

Ипотека в России сегодня

По данным некоторых экспертов, в прошлом году рынок ипотеки в РФ достиг своего максимума. Клиенты получили от банков в рамках этой кредитной программы свыше 1,5 трлн рублей, что в три раза больше, чем в 2013 году. Даже в современных нестабильных условиях банки не хотят отказываться от такого мощного источника дохода, а население - от быстрого способа приобретения собственного жилья.

Чего ожидать в дальнейшем

Относительно ближайших прогнозов специалисты сходятся во мнении, что, если заемщик хочет, к примеру, взять ипотеку в Мск, то ему нужно будет соответствовать более жестким требованиям банков. В частности, речь идет об официальных источниках дохода, обязательном первоначальном взносе. Кроме того, ожидается еще незначительное повышение процентной ставки по ипотеке, в то же время может сократиться срок кредитования и его объем.

В этих условиях следует внимательнее относиться к выбору банковского учреждения, чтобы подобрать наиболее выгодные условия кредитования. Это, в первую очередь, относится к размеру процентной ставки, сумме первоначального взноса, сопутствующим расходам, сроку кредита, возможности досрочного погашения и т. д. Также следует отметить, что банки, в основном, предоставляют ипотеку только на вторичном рынке недвижимости. Эксперты предполагают, что в области кредитования новостроек останутся только крупнейшие банки и застройщики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: