Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес-центр "Loft Ville", Павелецкая набережная, д 2
Фото: Источник фото

Рынок офисной недвижимости в Москве сейчас находится в довольно жестких условиях. Спрос среди арендаторов снижается, изменение арендных ставок также показывает отрицательную динамику.

Инвестиции в рынок офисной недвижимости в 2017 году были признаны самыми низкими по московскому региону. При этом риски в этом сегменте достаточно высоки. Офисы класса А составляли 10% от общего предложения, офисы класса В - 12%.

С введением санкций со стороны западных стран и ввиду кризиса, инвестиции в офисную недвижимость на территории России для зарубежных инвесторов рассматриваются как убыточные и рискованные, по сравнению с европейскими рынками. Арендаторы и покупатели с опаской наблюдают за обострением военной и геополитической ситуации в РФ. В то время как офисные объекты насчитывают большой процент вакантных помещений и теряют доходность.

Вот какие особенности рынка будут преобладать больше всего в этом году:

  • Снижение темпов строительства объектов, в особенности с большими помещениями и хорошим ремонтом.
  • Вырос спрос на трансформируемые помещения, то есть с возможностью заменить функциональное назначение помещения.
  • Сокращение объема инвестиций, особенно со стороны иностранных партнеров.
  • Повышение «текучки» среди арендаторов, которые стремятся к более низким арендным ставкам в условиях высокого предложения со стороны собственников.
  • Переход рынка на договоры в рублях.
  • Снизившийся ввод новых помещений. Арендные ставки вынужденно снижаются по причине переизбытка помещений, собственники несут убытки.
  • Поиск новых форматов привлечения арендаторов, попытки удержать количество входящих заявок хотя бы на прежнем уровне.

 

О компании New Life Group

Компания New Life Group - один из лидеров рынка коммерческой недвижимости, оказывает полный спектр услуг в области аренды офисных и торговых площадей, складских и производственных помещений. Под управлением компании более десятка территорий в шаговой доступности от метро (бизнес-центры, производственно-складские комплексы). New Life Group характерна выгодными условиями сотрудничества и как правило ниже среднего по рынку арендными ставками, а также квалифицированным штатом сотрудников и гибкой, клиентоориентированной ценовой политикой.

Список объектов компании можно посмотреть у нас в каталоге.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: