Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бизнес-центр "Loft Ville", Павелецкая набережная, д 2
Фото: Источник фото

Рынок офисной недвижимости в Москве сейчас находится в довольно жестких условиях. Спрос среди арендаторов снижается, изменение арендных ставок также показывает отрицательную динамику.

Инвестиции в рынок офисной недвижимости в 2017 году были признаны самыми низкими по московскому региону. При этом риски в этом сегменте достаточно высоки. Офисы класса А составляли 10% от общего предложения, офисы класса В - 12%.

С введением санкций со стороны западных стран и ввиду кризиса, инвестиции в офисную недвижимость на территории России для зарубежных инвесторов рассматриваются как убыточные и рискованные, по сравнению с европейскими рынками. Арендаторы и покупатели с опаской наблюдают за обострением военной и геополитической ситуации в РФ. В то время как офисные объекты насчитывают большой процент вакантных помещений и теряют доходность.

Вот какие особенности рынка будут преобладать больше всего в этом году:

  • Снижение темпов строительства объектов, в особенности с большими помещениями и хорошим ремонтом.
  • Вырос спрос на трансформируемые помещения, то есть с возможностью заменить функциональное назначение помещения.
  • Сокращение объема инвестиций, особенно со стороны иностранных партнеров.
  • Повышение «текучки» среди арендаторов, которые стремятся к более низким арендным ставкам в условиях высокого предложения со стороны собственников.
  • Переход рынка на договоры в рублях.
  • Снизившийся ввод новых помещений. Арендные ставки вынужденно снижаются по причине переизбытка помещений, собственники несут убытки.
  • Поиск новых форматов привлечения арендаторов, попытки удержать количество входящих заявок хотя бы на прежнем уровне.

 

О компании New Life Group

Компания New Life Group - один из лидеров рынка коммерческой недвижимости, оказывает полный спектр услуг в области аренды офисных и торговых площадей, складских и производственных помещений. Под управлением компании более десятка территорий в шаговой доступности от метро (бизнес-центры, производственно-складские комплексы). New Life Group характерна выгодными условиями сотрудничества и как правило ниже среднего по рынку арендными ставками, а также квалифицированным штатом сотрудников и гибкой, клиентоориентированной ценовой политикой.

Список объектов компании можно посмотреть у нас в каталоге.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: