Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ТРИ ТОПОРА. Комплексное строительство загородных домов под ключ
Фото: 

Timber Frame – возведение деревянных конструкций из бруса внушительного размера. Дословно Тимбер Фрейм означает «брусковый каркас». В двадцать первом веке под понятием Timber Frame предполагается североамериканский вариант мощного деревянного каркаса. Именно это основание несет большую конструктивную нагрузку и является архитектурной изюминкой сооружения.

Это представляет собой отличительную особенность такого типа строительства. Именно этот каркас закладывает основы внешнего и внутреннего убранства будущих помещений, что дает возможность разгуляться дизайнерам и архитекторам. Дом, поострённый путем брускового каркаса, будет востребован на рынке.

Timber Frame – возведение деревянных конструкций из бруса внушительного размера

Особенности

Основа дома, возводимого по технологии Timber Frame, не требует металлических креплений. Брусья между собой фиксируются при помощи нагелей, изготовленных из дерева. Такой каркас способен выдержать большие нагрузки и может противостоять любым капризам природы (сильному ветру, снегопаду). Несомненным плюсом возведения домов по технологии брускового каркаса является возможность сделать внутренние помещения просторным, в том числе за счет высоких потолков. Что дает возможность организовать любую внутреннюю планировку. А определить количество и размеры внутренних комнат совсем легко, поскольку есть все необходимые данные.

Еще один плюс строительства домов по технологии Timber Frame – здания могут возводиться модульным способом. То есть можно разбить стройку на несколько этапов. И пристраивать новые части постепенно, в том числе, создавая единое внутреннее пространство за счет объединения старого и нового модулей.

Технология Timber Frame способствует экономии на фундаменте. Каркас такого здания весит меньше, чем дома из шлакоблоков. Это позволяет обойтись мелкозаглубленным фундаментом. Что уменьшит не только сроки работ, но и их стоимость. Такой дом не потребует внутренней отделки. Ведь технология Timber Frame подразумевает утепление здания снаружи. При этом внутреннее оформление будет представлено текстурой дерева. При использовании внешнего утеплителя есть возможность прибегнуть к разным материалам - от минеральной ваты до СИП-панелей. Это позволяет выбрать толщину утеплителя, отталкиваясь от погодных условий. Особенностями технологии Timber Frame являются натуральные деревянные интерьеры и просторные внутренние помещения.

Какой материал применяется для строительства

Основа дома, придающая форму и несущая нагрузку, складывается из бруса квадратной формы толщиной 20 сантиметров. Для несущих конструкций применяется более толстые балки – до 40 сантиметров. Дубовый каркас предполагает английский стиль, а хвойный – американский.

Основной плюс технологии Timber Frame – отказ от использования металлического крепежа. Брус между собой соединяется плотницкими замками различных типов и закрепляется нагелями, изготовленными из дерева. Для этого детали пронумеровываются и подгоняются одна к другой еще во время производства. Это позволяет облегчить процесс возведения дома. Выступающим краям древесины приедается округлая форма.

Преимущества

Преимущества Timber frame технологии – это:

  • длительный эксплуатационный срок построек;
  • высоко экологичный класс домов, низкая теплоотдача;
  • ускоренный процесс возведения сооружений, по сравнению с домами аналогичной площади из кирпича/шлакоблоков;
  • возможность воплотить самые смелые дизайнерские решения;
  • естественный вид постройки;
  • практичность и уникальность фасада и интерьера.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: