Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каркасный дом серии «Сидней-2»
Фото: 

Технология постройки каркасных домов насчитывает несколько столетий, но в России стала широко использоваться несколько десятилетий назад. Такой метод строительства широко используется за границей и с каждым годом в нашей стране набирает все большую популярность. Сама технология была заимствована у канадцев, поэтому такой метод строительства очень часто называют «канадским».

Осторожность при внедрении строительства каркасным способом на первых порах была связана с особым мнением россиян о хлипкости и ненадежности таких сооружений. Буквально за 10 лет такой метод постройки зданий приобрел огромное количество приверженцев, по достоинству оценивших преимущества такого строительства.

Основным недостатком каркасного строительства в первые годы использования технологии считалась невозможность сохранения в таких зданиях достаточного уровня тепла. Противниками в качестве аргумента приводилось различие между теплым климатом Канады и сильными морозами в России. Многолетняя практика строительства доказала, что каркасные дома можно строить везде, меняя по необходимости толщину слоя изоляционного материала. Часто такую технологию строительства называют сэндвич-технология.

В качестве теплоизоляционного материала сегодня используется минеральная вата. Широкое использование этого материала связано с его особыми свойствами:

  • отличные теплоизоляционные характеристики;
  • небольшой вес;
  • легкость в укладке;
  • безопасность для человека;
  • ценовая доступность.

Для строительства стен и пола используются фабричные каркасные панели, обладающие хорошей способностью к сохранению тепла и высокой степенью шумоизоляции. Внешняя сторона каркасного строения закрывается ДСП или фанерными листами. Для декорирования поверхности используется штукатурка или сайдинг. С внутренней стороны поверхность обшивается гипсокартоном, преимуществом этого материала считается возможность создания поверхности без дефектов.

К преимуществам строительства с использованием каркасной технологии относят следующие моменты:

  • отсутствие необходимости строительства фундамента;
  • легкость возведения конструкции;
  • быстрота постройки;
  • широкий выбор вариантов декорирования поверхностей стен;
  • возможность демонтажа и перевозки на новое место для повторного строительства из ранее использованных материалов;
  • невысокая по сравнению с традиционным строительством стоимость строения;
  • возможность получения комфортного жилья высокого качества.

Сегодня спрос на такую недвижимость растет с каждым годом. Технологию каркасного строения по достоинству оценили дачники, жители сел, нефтяники. На российском строительном рынке появляется все большее количество компаний, работающих в области возведения домов с использованием каркасной технологии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: