Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Каркасный дом серии «Сидней-2»
Фото: 

Технология постройки каркасных домов насчитывает несколько столетий, но в России стала широко использоваться несколько десятилетий назад. Такой метод строительства широко используется за границей и с каждым годом в нашей стране набирает все большую популярность. Сама технология была заимствована у канадцев, поэтому такой метод строительства очень часто называют «канадским».

Осторожность при внедрении строительства каркасным способом на первых порах была связана с особым мнением россиян о хлипкости и ненадежности таких сооружений. Буквально за 10 лет такой метод постройки зданий приобрел огромное количество приверженцев, по достоинству оценивших преимущества такого строительства.

Основным недостатком каркасного строительства в первые годы использования технологии считалась невозможность сохранения в таких зданиях достаточного уровня тепла. Противниками в качестве аргумента приводилось различие между теплым климатом Канады и сильными морозами в России. Многолетняя практика строительства доказала, что каркасные дома можно строить везде, меняя по необходимости толщину слоя изоляционного материала. Часто такую технологию строительства называют сэндвич-технология.

В качестве теплоизоляционного материала сегодня используется минеральная вата. Широкое использование этого материала связано с его особыми свойствами:

  • отличные теплоизоляционные характеристики;
  • небольшой вес;
  • легкость в укладке;
  • безопасность для человека;
  • ценовая доступность.

Для строительства стен и пола используются фабричные каркасные панели, обладающие хорошей способностью к сохранению тепла и высокой степенью шумоизоляции. Внешняя сторона каркасного строения закрывается ДСП или фанерными листами. Для декорирования поверхности используется штукатурка или сайдинг. С внутренней стороны поверхность обшивается гипсокартоном, преимуществом этого материала считается возможность создания поверхности без дефектов.

К преимуществам строительства с использованием каркасной технологии относят следующие моменты:

  • отсутствие необходимости строительства фундамента;
  • легкость возведения конструкции;
  • быстрота постройки;
  • широкий выбор вариантов декорирования поверхностей стен;
  • возможность демонтажа и перевозки на новое место для повторного строительства из ранее использованных материалов;
  • невысокая по сравнению с традиционным строительством стоимость строения;
  • возможность получения комфортного жилья высокого качества.

Сегодня спрос на такую недвижимость растет с каждым годом. Технологию каркасного строения по достоинству оценили дачники, жители сел, нефтяники. На российском строительном рынке появляется все большее количество компаний, работающих в области возведения домов с использованием каркасной технологии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: