Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Швы между плиткой
Фото: 

Как только наступает пора ремонта, перед каждым, кто его затевает, возникает множество вопросов. Один из них – укладка кафеля или плитки и все, что с этим связано.
При нынешнем разнообразии строительных материалов проблем с их приобретением, как правило, нет. А вот правильно уложить кафель в ванной, на полу кухни или в прихожей – так, чтобы он служил долго и не причинял неудобств – под силу не каждому. Обычно существует несколько правил, которых стоит придерживаться при проведении подобного вида работ. И это касается не только видов и особенностей клеевых смесей, но и определенных расстояний между плитками, размеров кафеля и назначения помещения, где производятся ремонтные работы по укладке кафеля. Одним из таких вопросов, которыми задаются хозяева, являются швы между плиткой, а также материал, которым будет заполняться межплиточное пространство. Для заполнения существуют специальные строительные смеси, применяющиеся при отделке помещения кафелем, - затирки. Богатство видов и цветовой гаммы этого вида смеси позволяют не только сделать качественные работы, но и улучшить дизайн и придать стилю помещения определенный блеск и индивидуальность. К вопросу выбора затирки и ее применения стоит отнестись с особой серьезностью, ведь от того, насколько качественный материал вы выберете, будет зависеть не только внешний вид вашей ванной или кухни, но и вероятность появления плесени на ней, пожелтения или растрескивания. Причем это не будет зависеть от особенностей эксплуатации помещения, в котором расположится плитка, от уровня влажности или перепада температур. Хорошая затирка прослужит долго – разумеется, при правильном соблюдении правил ее применения.

При выборе затирки обратите внимание на условия ее применения. Водостойкость – важное качество этой строительной субстанции. Если вы выбираете затирку для ванной комнаты или санузла, то степень устойчивости к влаге должна быть главным ориентиром при ее покупке.

Планируя использовать плитку или кафель в качестве напольного покрытия в прихожей, имейте в виду качество и устойчивость затирки к разного рода воздействиям извне. Ведь мы приносим не только пыль, но и песок, который негативно воздействует на плитку и затирку. Поэтому у выбираемых для таких помещений материалов должна быть особая прочность.

Что касается размеров межплиточных швов, то они должны быть определенного расстояния. Стандартная, применяемая многими мастерами по укладке кафеля величина - это 5 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: