Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Швы между плиткой
Фото: 

Как только наступает пора ремонта, перед каждым, кто его затевает, возникает множество вопросов. Один из них – укладка кафеля или плитки и все, что с этим связано.
При нынешнем разнообразии строительных материалов проблем с их приобретением, как правило, нет. А вот правильно уложить кафель в ванной, на полу кухни или в прихожей – так, чтобы он служил долго и не причинял неудобств – под силу не каждому. Обычно существует несколько правил, которых стоит придерживаться при проведении подобного вида работ. И это касается не только видов и особенностей клеевых смесей, но и определенных расстояний между плитками, размеров кафеля и назначения помещения, где производятся ремонтные работы по укладке кафеля. Одним из таких вопросов, которыми задаются хозяева, являются швы между плиткой, а также материал, которым будет заполняться межплиточное пространство. Для заполнения существуют специальные строительные смеси, применяющиеся при отделке помещения кафелем, - затирки. Богатство видов и цветовой гаммы этого вида смеси позволяют не только сделать качественные работы, но и улучшить дизайн и придать стилю помещения определенный блеск и индивидуальность. К вопросу выбора затирки и ее применения стоит отнестись с особой серьезностью, ведь от того, насколько качественный материал вы выберете, будет зависеть не только внешний вид вашей ванной или кухни, но и вероятность появления плесени на ней, пожелтения или растрескивания. Причем это не будет зависеть от особенностей эксплуатации помещения, в котором расположится плитка, от уровня влажности или перепада температур. Хорошая затирка прослужит долго – разумеется, при правильном соблюдении правил ее применения.

При выборе затирки обратите внимание на условия ее применения. Водостойкость – важное качество этой строительной субстанции. Если вы выбираете затирку для ванной комнаты или санузла, то степень устойчивости к влаге должна быть главным ориентиром при ее покупке.

Планируя использовать плитку или кафель в качестве напольного покрытия в прихожей, имейте в виду качество и устойчивость затирки к разного рода воздействиям извне. Ведь мы приносим не только пыль, но и песок, который негативно воздействует на плитку и затирку. Поэтому у выбираемых для таких помещений материалов должна быть особая прочность.

Что касается размеров межплиточных швов, то они должны быть определенного расстояния. Стандартная, применяемая многими мастерами по укладке кафеля величина - это 5 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: