Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Швы между плиткой
Фото: 

Как только наступает пора ремонта, перед каждым, кто его затевает, возникает множество вопросов. Один из них – укладка кафеля или плитки и все, что с этим связано.
При нынешнем разнообразии строительных материалов проблем с их приобретением, как правило, нет. А вот правильно уложить кафель в ванной, на полу кухни или в прихожей – так, чтобы он служил долго и не причинял неудобств – под силу не каждому. Обычно существует несколько правил, которых стоит придерживаться при проведении подобного вида работ. И это касается не только видов и особенностей клеевых смесей, но и определенных расстояний между плитками, размеров кафеля и назначения помещения, где производятся ремонтные работы по укладке кафеля. Одним из таких вопросов, которыми задаются хозяева, являются швы между плиткой, а также материал, которым будет заполняться межплиточное пространство. Для заполнения существуют специальные строительные смеси, применяющиеся при отделке помещения кафелем, - затирки. Богатство видов и цветовой гаммы этого вида смеси позволяют не только сделать качественные работы, но и улучшить дизайн и придать стилю помещения определенный блеск и индивидуальность. К вопросу выбора затирки и ее применения стоит отнестись с особой серьезностью, ведь от того, насколько качественный материал вы выберете, будет зависеть не только внешний вид вашей ванной или кухни, но и вероятность появления плесени на ней, пожелтения или растрескивания. Причем это не будет зависеть от особенностей эксплуатации помещения, в котором расположится плитка, от уровня влажности или перепада температур. Хорошая затирка прослужит долго – разумеется, при правильном соблюдении правил ее применения.

При выборе затирки обратите внимание на условия ее применения. Водостойкость – важное качество этой строительной субстанции. Если вы выбираете затирку для ванной комнаты или санузла, то степень устойчивости к влаге должна быть главным ориентиром при ее покупке.

Планируя использовать плитку или кафель в качестве напольного покрытия в прихожей, имейте в виду качество и устойчивость затирки к разного рода воздействиям извне. Ведь мы приносим не только пыль, но и песок, который негативно воздействует на плитку и затирку. Поэтому у выбираемых для таких помещений материалов должна быть особая прочность.

Что касается размеров межплиточных швов, то они должны быть определенного расстояния. Стандартная, применяемая многими мастерами по укладке кафеля величина - это 5 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: