Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Швы между плиткой
Фото: 

Как только наступает пора ремонта, перед каждым, кто его затевает, возникает множество вопросов. Один из них – укладка кафеля или плитки и все, что с этим связано.
При нынешнем разнообразии строительных материалов проблем с их приобретением, как правило, нет. А вот правильно уложить кафель в ванной, на полу кухни или в прихожей – так, чтобы он служил долго и не причинял неудобств – под силу не каждому. Обычно существует несколько правил, которых стоит придерживаться при проведении подобного вида работ. И это касается не только видов и особенностей клеевых смесей, но и определенных расстояний между плитками, размеров кафеля и назначения помещения, где производятся ремонтные работы по укладке кафеля. Одним из таких вопросов, которыми задаются хозяева, являются швы между плиткой, а также материал, которым будет заполняться межплиточное пространство. Для заполнения существуют специальные строительные смеси, применяющиеся при отделке помещения кафелем, - затирки. Богатство видов и цветовой гаммы этого вида смеси позволяют не только сделать качественные работы, но и улучшить дизайн и придать стилю помещения определенный блеск и индивидуальность. К вопросу выбора затирки и ее применения стоит отнестись с особой серьезностью, ведь от того, насколько качественный материал вы выберете, будет зависеть не только внешний вид вашей ванной или кухни, но и вероятность появления плесени на ней, пожелтения или растрескивания. Причем это не будет зависеть от особенностей эксплуатации помещения, в котором расположится плитка, от уровня влажности или перепада температур. Хорошая затирка прослужит долго – разумеется, при правильном соблюдении правил ее применения.

При выборе затирки обратите внимание на условия ее применения. Водостойкость – важное качество этой строительной субстанции. Если вы выбираете затирку для ванной комнаты или санузла, то степень устойчивости к влаге должна быть главным ориентиром при ее покупке.

Планируя использовать плитку или кафель в качестве напольного покрытия в прихожей, имейте в виду качество и устойчивость затирки к разного рода воздействиям извне. Ведь мы приносим не только пыль, но и песок, который негативно воздействует на плитку и затирку. Поэтому у выбираемых для таких помещений материалов должна быть особая прочность.

Что касается размеров межплиточных швов, то они должны быть определенного расстояния. Стандартная, применяемая многими мастерами по укладке кафеля величина - это 5 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: