Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Швы между плиткой
Фото: 

Как только наступает пора ремонта, перед каждым, кто его затевает, возникает множество вопросов. Один из них – укладка кафеля или плитки и все, что с этим связано.
При нынешнем разнообразии строительных материалов проблем с их приобретением, как правило, нет. А вот правильно уложить кафель в ванной, на полу кухни или в прихожей – так, чтобы он служил долго и не причинял неудобств – под силу не каждому. Обычно существует несколько правил, которых стоит придерживаться при проведении подобного вида работ. И это касается не только видов и особенностей клеевых смесей, но и определенных расстояний между плитками, размеров кафеля и назначения помещения, где производятся ремонтные работы по укладке кафеля. Одним из таких вопросов, которыми задаются хозяева, являются швы между плиткой, а также материал, которым будет заполняться межплиточное пространство. Для заполнения существуют специальные строительные смеси, применяющиеся при отделке помещения кафелем, - затирки. Богатство видов и цветовой гаммы этого вида смеси позволяют не только сделать качественные работы, но и улучшить дизайн и придать стилю помещения определенный блеск и индивидуальность. К вопросу выбора затирки и ее применения стоит отнестись с особой серьезностью, ведь от того, насколько качественный материал вы выберете, будет зависеть не только внешний вид вашей ванной или кухни, но и вероятность появления плесени на ней, пожелтения или растрескивания. Причем это не будет зависеть от особенностей эксплуатации помещения, в котором расположится плитка, от уровня влажности или перепада температур. Хорошая затирка прослужит долго – разумеется, при правильном соблюдении правил ее применения.

При выборе затирки обратите внимание на условия ее применения. Водостойкость – важное качество этой строительной субстанции. Если вы выбираете затирку для ванной комнаты или санузла, то степень устойчивости к влаге должна быть главным ориентиром при ее покупке.

Планируя использовать плитку или кафель в качестве напольного покрытия в прихожей, имейте в виду качество и устойчивость затирки к разного рода воздействиям извне. Ведь мы приносим не только пыль, но и песок, который негативно воздействует на плитку и затирку. Поэтому у выбираемых для таких помещений материалов должна быть особая прочность.

Что касается размеров межплиточных швов, то они должны быть определенного расстояния. Стандартная, применяемая многими мастерами по укладке кафеля величина - это 5 мм.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: