Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление бань
Фото: 

Баня является прекрасным местом для отдыха, получения позитивных эмоций и улучшения состояния здоровья. Неудивительно, что многие домовладельцы с удовольствием возводят это сооружение на своем участке. Вместе с тем строительство бани имеет и свои тонкости, ведь она является помещением с особенными условиями эксплуатации. Важным моментом, в частности, является утепление этого сооружения.

Зачем нужно утеплять баню?

В парилке главным условием является поддержание высокой температуры продолжительное время. Кроме того, для русской бани нужная высокая влажность, а для финской - низкая. Поэтому конструкционные элементы этого помещения должны быть устойчивы к воздействию влажности и обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Грамотно утеплив баню, владелец сможет добиться таких результатов:

  • предотвратить гниение деревянных элементов;
  • сократить расход дров или другого топлива;
  • сократить время нагрева до нужной температуры и повысить длительность остывания сооружения;
  • сохранить ее безопасность для здоровья и экологичность;
  • повысить пожаробезопасность конструкции.

При этом разные типы строений имеют свои особенности утепления.

Утепление бань из разных стройматериалов

Почти треть тепловой энергии уходит через некачественно изолированное верхнее перекрытие, поэтому, прежде всего, стоит задаться вопросом, чем утеплить потолок бани. При этом широкий ассортимент современных стройматериалов позволяют сделать эту задачу достаточно простой. Однако особенности утепления парилки будут зависеть и от того, какой материал использовался при строительстве.

Так, кирпичное сооружение в обязательном порядке нуждается в утеплении. В связи с нерегулярностью прогрева кирпич успевает промерзнуть, а тепло уходит через стены. Теплоизоляция такой бани может состоять, в частности, в возведении дополнительной стены внутри помещения. Парилка из шлакоблока нуждается в утеплении как внутри, так и снаружи. При этом для наружного утепления подойдет практически любой материал - минеральная вата, пенопласт и т. д. Деревянная парилка сама по себе плохо проводит тепло, однако ее слабыми местами являются потолок и дверные проемы, которые нуждаются в установке утеплителя. Внимательно стоит отнестись к теплоизоляции строений из пеноблока, так как тот материал быстро впитывает влагу. А вот каркасно-щитовые сооружения утеплены изначально на заводе-изготовителе. Несмотря на это, им тоже может потребоваться дополнительная теплоизоляция. В случае если утепление бани решено провести своими руками, то на сайте http://stroy-banya.com можно узнать подробности и особенности этого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%

В столице уверенно растет предложение квартир с отделкой. Данный тренд новым не назовешь, но он продолжает набирать обороты. По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.
00
Концепт-проект двухэтажного дома

Схема отопления 2-х этажного частного дома

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное.
00
Дом с мансардой, проект 8х9

Дом с мансардой

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей.
00
Центр Международной Торговли рецепшн

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв. м. класса А своих площадей

В июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных НКО.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: