Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление бань
Фото: 

Баня является прекрасным местом для отдыха, получения позитивных эмоций и улучшения состояния здоровья. Неудивительно, что многие домовладельцы с удовольствием возводят это сооружение на своем участке. Вместе с тем строительство бани имеет и свои тонкости, ведь она является помещением с особенными условиями эксплуатации. Важным моментом, в частности, является утепление этого сооружения.

Зачем нужно утеплять баню?

В парилке главным условием является поддержание высокой температуры продолжительное время. Кроме того, для русской бани нужная высокая влажность, а для финской - низкая. Поэтому конструкционные элементы этого помещения должны быть устойчивы к воздействию влажности и обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Грамотно утеплив баню, владелец сможет добиться таких результатов:

  • предотвратить гниение деревянных элементов;
  • сократить расход дров или другого топлива;
  • сократить время нагрева до нужной температуры и повысить длительность остывания сооружения;
  • сохранить ее безопасность для здоровья и экологичность;
  • повысить пожаробезопасность конструкции.

При этом разные типы строений имеют свои особенности утепления.

Утепление бань из разных стройматериалов

Почти треть тепловой энергии уходит через некачественно изолированное верхнее перекрытие, поэтому, прежде всего, стоит задаться вопросом, чем утеплить потолок бани. При этом широкий ассортимент современных стройматериалов позволяют сделать эту задачу достаточно простой. Однако особенности утепления парилки будут зависеть и от того, какой материал использовался при строительстве.

Так, кирпичное сооружение в обязательном порядке нуждается в утеплении. В связи с нерегулярностью прогрева кирпич успевает промерзнуть, а тепло уходит через стены. Теплоизоляция такой бани может состоять, в частности, в возведении дополнительной стены внутри помещения. Парилка из шлакоблока нуждается в утеплении как внутри, так и снаружи. При этом для наружного утепления подойдет практически любой материал - минеральная вата, пенопласт и т. д. Деревянная парилка сама по себе плохо проводит тепло, однако ее слабыми местами являются потолок и дверные проемы, которые нуждаются в установке утеплителя. Внимательно стоит отнестись к теплоизоляции строений из пеноблока, так как тот материал быстро впитывает влагу. А вот каркасно-щитовые сооружения утеплены изначально на заводе-изготовителе. Несмотря на это, им тоже может потребоваться дополнительная теплоизоляция. В случае если утепление бани решено провести своими руками, то на сайте http://stroy-banya.com можно узнать подробности и особенности этого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: