Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление бань
Фото: 

Баня является прекрасным местом для отдыха, получения позитивных эмоций и улучшения состояния здоровья. Неудивительно, что многие домовладельцы с удовольствием возводят это сооружение на своем участке. Вместе с тем строительство бани имеет и свои тонкости, ведь она является помещением с особенными условиями эксплуатации. Важным моментом, в частности, является утепление этого сооружения.

Зачем нужно утеплять баню?

В парилке главным условием является поддержание высокой температуры продолжительное время. Кроме того, для русской бани нужная высокая влажность, а для финской - низкая. Поэтому конструкционные элементы этого помещения должны быть устойчивы к воздействию влажности и обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Грамотно утеплив баню, владелец сможет добиться таких результатов:

  • предотвратить гниение деревянных элементов;
  • сократить расход дров или другого топлива;
  • сократить время нагрева до нужной температуры и повысить длительность остывания сооружения;
  • сохранить ее безопасность для здоровья и экологичность;
  • повысить пожаробезопасность конструкции.

При этом разные типы строений имеют свои особенности утепления.

Утепление бань из разных стройматериалов

Почти треть тепловой энергии уходит через некачественно изолированное верхнее перекрытие, поэтому, прежде всего, стоит задаться вопросом, чем утеплить потолок бани. При этом широкий ассортимент современных стройматериалов позволяют сделать эту задачу достаточно простой. Однако особенности утепления парилки будут зависеть и от того, какой материал использовался при строительстве.

Так, кирпичное сооружение в обязательном порядке нуждается в утеплении. В связи с нерегулярностью прогрева кирпич успевает промерзнуть, а тепло уходит через стены. Теплоизоляция такой бани может состоять, в частности, в возведении дополнительной стены внутри помещения. Парилка из шлакоблока нуждается в утеплении как внутри, так и снаружи. При этом для наружного утепления подойдет практически любой материал - минеральная вата, пенопласт и т. д. Деревянная парилка сама по себе плохо проводит тепло, однако ее слабыми местами являются потолок и дверные проемы, которые нуждаются в установке утеплителя. Внимательно стоит отнестись к теплоизоляции строений из пеноблока, так как тот материал быстро впитывает влагу. А вот каркасно-щитовые сооружения утеплены изначально на заводе-изготовителе. Несмотря на это, им тоже может потребоваться дополнительная теплоизоляция. В случае если утепление бани решено провести своими руками, то на сайте http://stroy-banya.com можно узнать подробности и особенности этого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: