Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление бань
Фото: 

Баня является прекрасным местом для отдыха, получения позитивных эмоций и улучшения состояния здоровья. Неудивительно, что многие домовладельцы с удовольствием возводят это сооружение на своем участке. Вместе с тем строительство бани имеет и свои тонкости, ведь она является помещением с особенными условиями эксплуатации. Важным моментом, в частности, является утепление этого сооружения.

Зачем нужно утеплять баню?

В парилке главным условием является поддержание высокой температуры продолжительное время. Кроме того, для русской бани нужная высокая влажность, а для финской - низкая. Поэтому конструкционные элементы этого помещения должны быть устойчивы к воздействию влажности и обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Грамотно утеплив баню, владелец сможет добиться таких результатов:

  • предотвратить гниение деревянных элементов;
  • сократить расход дров или другого топлива;
  • сократить время нагрева до нужной температуры и повысить длительность остывания сооружения;
  • сохранить ее безопасность для здоровья и экологичность;
  • повысить пожаробезопасность конструкции.

При этом разные типы строений имеют свои особенности утепления.

Утепление бань из разных стройматериалов

Почти треть тепловой энергии уходит через некачественно изолированное верхнее перекрытие, поэтому, прежде всего, стоит задаться вопросом, чем утеплить потолок бани. При этом широкий ассортимент современных стройматериалов позволяют сделать эту задачу достаточно простой. Однако особенности утепления парилки будут зависеть и от того, какой материал использовался при строительстве.

Так, кирпичное сооружение в обязательном порядке нуждается в утеплении. В связи с нерегулярностью прогрева кирпич успевает промерзнуть, а тепло уходит через стены. Теплоизоляция такой бани может состоять, в частности, в возведении дополнительной стены внутри помещения. Парилка из шлакоблока нуждается в утеплении как внутри, так и снаружи. При этом для наружного утепления подойдет практически любой материал - минеральная вата, пенопласт и т. д. Деревянная парилка сама по себе плохо проводит тепло, однако ее слабыми местами являются потолок и дверные проемы, которые нуждаются в установке утеплителя. Внимательно стоит отнестись к теплоизоляции строений из пеноблока, так как тот материал быстро впитывает влагу. А вот каркасно-щитовые сооружения утеплены изначально на заводе-изготовителе. Несмотря на это, им тоже может потребоваться дополнительная теплоизоляция. В случае если утепление бани решено провести своими руками, то на сайте http://stroy-banya.com можно узнать подробности и особенности этого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: