Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление бань
Фото: 

Баня является прекрасным местом для отдыха, получения позитивных эмоций и улучшения состояния здоровья. Неудивительно, что многие домовладельцы с удовольствием возводят это сооружение на своем участке. Вместе с тем строительство бани имеет и свои тонкости, ведь она является помещением с особенными условиями эксплуатации. Важным моментом, в частности, является утепление этого сооружения.

Зачем нужно утеплять баню?

В парилке главным условием является поддержание высокой температуры продолжительное время. Кроме того, для русской бани нужная высокая влажность, а для финской - низкая. Поэтому конструкционные элементы этого помещения должны быть устойчивы к воздействию влажности и обладать прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Грамотно утеплив баню, владелец сможет добиться таких результатов:

  • предотвратить гниение деревянных элементов;
  • сократить расход дров или другого топлива;
  • сократить время нагрева до нужной температуры и повысить длительность остывания сооружения;
  • сохранить ее безопасность для здоровья и экологичность;
  • повысить пожаробезопасность конструкции.

При этом разные типы строений имеют свои особенности утепления.

Утепление бань из разных стройматериалов

Почти треть тепловой энергии уходит через некачественно изолированное верхнее перекрытие, поэтому, прежде всего, стоит задаться вопросом, чем утеплить потолок бани. При этом широкий ассортимент современных стройматериалов позволяют сделать эту задачу достаточно простой. Однако особенности утепления парилки будут зависеть и от того, какой материал использовался при строительстве.

Так, кирпичное сооружение в обязательном порядке нуждается в утеплении. В связи с нерегулярностью прогрева кирпич успевает промерзнуть, а тепло уходит через стены. Теплоизоляция такой бани может состоять, в частности, в возведении дополнительной стены внутри помещения. Парилка из шлакоблока нуждается в утеплении как внутри, так и снаружи. При этом для наружного утепления подойдет практически любой материал - минеральная вата, пенопласт и т. д. Деревянная парилка сама по себе плохо проводит тепло, однако ее слабыми местами являются потолок и дверные проемы, которые нуждаются в установке утеплителя. Внимательно стоит отнестись к теплоизоляции строений из пеноблока, так как тот материал быстро впитывает влагу. А вот каркасно-щитовые сооружения утеплены изначально на заводе-изготовителе. Несмотря на это, им тоже может потребоваться дополнительная теплоизоляция. В случае если утепление бани решено провести своими руками, то на сайте http://stroy-banya.com можно узнать подробности и особенности этого процесса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: