Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Объекты жилищно-гражданского строительства
Фото: 

Промышленное строительство является сегодня одной из наиболее актуальных строительных сфер. Под этим понятием подразумевают возведение зданий предприятий с нуля, а также их ремонт и реконструкцию. При этом компания, которая занимается строительством промышленных объектов, должна обладать необходимыми разрешениями, а также персоналом соответствующей квалификации.

Особенности промышленного строительства

Технологии строительства промышленных предприятий существенно отличаются от особенностей возведения жилых зданий. Законодательно утверждены определенные нормы и правила, которых необходимо придерживаться строительным компаниям. По итогам работы они должны сдать полностью готовое к эксплуатации и оборудованное здание.

Отметим, что наибольшей популярностью сегодня пользуется возведение таких категорий промышленных объектов, как:

  • металлургические заводы;
  • склады;
  • промышленные предприятия;
  • коммерческие объекты.

При этом на первый план выходят цели и назначение объекта, поэтому особенности строительного процесса и нужная для этого документация в каждом конкретном случае могут быть разными. Объекты жилищно-гражданского строительства, напротив, могут возводиться по типовым проектам.

Принципы возведения промышленных объектов

Еще во второй половине прошлого века были сформулированы основные принципы, которые должны соблюдать строительные организации при возведении промышленных объектов. Отметим, что данные требования остаются актуальными и в наше время. К ним, в частности, относятся такие:

  • разделение транспортных и людских потоков;
  • использование малоотходных и безотходных технологий;
  • защита промышленного комплекса от электромагнитных полей, вибрации, шума;
  • соблюдение требований противопожарной и противовзрывной безопасности;
  • создание комфортного микроклимата внутри производственных помещений;
  • соблюдение требований экологичности;
  • пространственное единство здания с ландшафтом и городским зонированием;
  • надежное инженерно-техническое обеспечение объекта и т. д.

Часто соблюдение всех правил и принципов требует привлечения специалистов из различных смежных областей. Поэтому оптимальный вариант - поручить задачу возведения промышленных объектов специализированной компании, которая возьмет на себя все этапы строительного процесса. Благодаря такому подходу можно сократить расходы и сроки строительства зданий, а также гарантировать высокое качество работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: