Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Расходы на покупку жилья, обучение детей или медицинские услуги всерьез влияют на семейный бюджет. Частично вернуть потраченные средства можно посредством возврата части уплаченного НДФЛ. Алгоритм процедуры в 2018 году остался прежним, но изменилась форма декларации по сравнению с образцом прошлого года. Из приятных для граждан, декларирующих доходы, нововведений можно выделить дополнительный повод для возврата средств. В частности, речь идет о налоге, уплаченном со средств, полученных на индивидуальный инвестиционный счет.

Как вернуть часть подоходного налога?

Существует две основных схемы оформления: самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. Первый вариант позволит сэкономить немного средств, второй – позволит максимально быстро, а главное – абсолютно корректно воспользоваться правом на возврат средств. Ведь от того, насколько точно будет заполнена декларация, будет зависеть, начислят ли вам положенные средств или откажут, сославшись на процессуальные моменты.

Выбирая, к кому обратиться по поводу оформления 3 НДФЛ, лучше отдать предпочтение проверенным организациям, например, Единому центру документов в Санкт-Петербурге – больше информации на сайте https://www.7771000.ru/. Штат разнопрофильных специалистов, включая бухгалтеров и юристов, справится с любой задачей, максимально отстаивая интересы своего клиента. Так вы абсолютно точно получите максимально из того, что должно быть начислено к возврату.

Какие документы нужны?

Независимо от того, будете ли вы заполнять декларацию и заявление на возврат самостоятельно или решите заказать оформление 3 НДФЛ у специалистов, необходимы следующие документы:

  • Удостоверяющие личность – паспорт, при наличии – ИНН;
  • Справка о зарплате со всех мест работы. Она должна быть составлена по форме 2-НДФЛ. Период данных – с января по декабрь 2017 года включительно.
  • Документы, подтверждающие получение дохода (и соответственно – уплату налога с доходов физических лиц) помимо основного и дополнительных видов деятельности. Это могут быть договора, акты выполненных работ и т.д.
  • Документы, которыми вы можете подтвердить понесенные расходы, связанные с уплатой процентов по ипотеке, ремонту жилья в новостройке, обучением или медицинским лечением на территории России.
  • Документы, подтверждающие право на налоговый вычет, и позволяющие установить его размер (документы на покупку жилья в ипотеку, договор и квитанции по уплате за обучение или лечение и т.д.).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: