Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Расходы на покупку жилья, обучение детей или медицинские услуги всерьез влияют на семейный бюджет. Частично вернуть потраченные средства можно посредством возврата части уплаченного НДФЛ. Алгоритм процедуры в 2018 году остался прежним, но изменилась форма декларации по сравнению с образцом прошлого года. Из приятных для граждан, декларирующих доходы, нововведений можно выделить дополнительный повод для возврата средств. В частности, речь идет о налоге, уплаченном со средств, полученных на индивидуальный инвестиционный счет.

Как вернуть часть подоходного налога?

Существует две основных схемы оформления: самостоятельно или воспользоваться услугами профессионалов. Первый вариант позволит сэкономить немного средств, второй – позволит максимально быстро, а главное – абсолютно корректно воспользоваться правом на возврат средств. Ведь от того, насколько точно будет заполнена декларация, будет зависеть, начислят ли вам положенные средств или откажут, сославшись на процессуальные моменты.

Выбирая, к кому обратиться по поводу оформления 3 НДФЛ, лучше отдать предпочтение проверенным организациям, например, Единому центру документов в Санкт-Петербурге – больше информации на сайте https://www.7771000.ru/. Штат разнопрофильных специалистов, включая бухгалтеров и юристов, справится с любой задачей, максимально отстаивая интересы своего клиента. Так вы абсолютно точно получите максимально из того, что должно быть начислено к возврату.

Какие документы нужны?

Независимо от того, будете ли вы заполнять декларацию и заявление на возврат самостоятельно или решите заказать оформление 3 НДФЛ у специалистов, необходимы следующие документы:

  • Удостоверяющие личность – паспорт, при наличии – ИНН;
  • Справка о зарплате со всех мест работы. Она должна быть составлена по форме 2-НДФЛ. Период данных – с января по декабрь 2017 года включительно.
  • Документы, подтверждающие получение дохода (и соответственно – уплату налога с доходов физических лиц) помимо основного и дополнительных видов деятельности. Это могут быть договора, акты выполненных работ и т.д.
  • Документы, которыми вы можете подтвердить понесенные расходы, связанные с уплатой процентов по ипотеке, ремонту жилья в новостройке, обучением или медицинским лечением на территории России.
  • Документы, подтверждающие право на налоговый вычет, и позволяющие установить его размер (документы на покупку жилья в ипотеку, договор и квитанции по уплате за обучение или лечение и т.д.).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: