Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В жизни современного человека цифровые технологии прочно заняли свое место. Не обошла эта тенденция и такую популярную сферу досуга, как чтение. Сегодня на смену традиционным бумажным книгам все чаще приходят электронные, что неудивительно, учитывая массу преимуществ, которыми они обладают. Речь идет, прежде всего, о компактности, большом объеме информации, которую способен вместить такой гаджет, и об экономии на покупке обычных изданий. Однако чтобы электронная книга действительно стала удобным инструментом для чтения, важно пред покупкой определиться с необходимыми параметрами.

Размер

На рынке сегодня представлены устройства с размером диагонали в пределах 5-10 дюймов, поэтому можно подобрать вариант для разных условий использования. Для дома оптимальна будет электронная книга размером 8-10 дюймов, а тем, кто любит читать в общественном транспорте, стоит приобрести модель меньшей диагонали.

Дисплей

Такие устройства оснащаются экранами одного из двух типов: ЖК или E-link. Первый вариант является вариацией планшета, однако с меньшим функционалом, поэтому во время чтения с такого дисплея глаза аналогично устают. В свою очередь, экраны на технологии электронных чернил (E-link) удобны для использования даже при ярком дневном свете, так как вообще не создают мерцания. Больше о характеристиках и стоимости устройств с разными типами дисплеев можно узнать на сайте http://technoportal.ru/.

Батарея

От способности цифровой книги длительное время держать заряд напрямую зависит удобство ее использования. Гаджеты на ЖК-дисплеях, как правило, комплектуются аккумуляторами (1000-2000 мАч), которые выдерживают максимум 3-7 часов работы. Модели же с дисплеем E-link способны держать заряд в течение нескольких недель.

Поддержка формата

Формат epub поддерживают практически все электронные книги в мире. Однако в нашей стране более широкое распространение получил fb2, поэтому стоит обратить внимание на этот параметр при покупке. Стоит также отметить, что в случае необходимости книгу всегда можно быстро переконвертировать с помощью компьютера. 

Дополнительный функционал

Если устройство на технологии E-link в принципе не способно воспроизводить видео и динамичную анимацию, то модели на ЖК-дисплее обладают, как правило, большой функциональностью. Такие электронные книги могут похвастаться не только видео- и аудиопросмотром, но и наличием выхода в Интернет, датчиком положения экрана и т. д.

Что касается объема внутренней памяти, то даже устройства с самым скромным размером - от 512 МБ - способны вместить огромное количество книг, поэтому данный параметр не так критичен в процессе выбора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: