Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В жизни современного человека цифровые технологии прочно заняли свое место. Не обошла эта тенденция и такую популярную сферу досуга, как чтение. Сегодня на смену традиционным бумажным книгам все чаще приходят электронные, что неудивительно, учитывая массу преимуществ, которыми они обладают. Речь идет, прежде всего, о компактности, большом объеме информации, которую способен вместить такой гаджет, и об экономии на покупке обычных изданий. Однако чтобы электронная книга действительно стала удобным инструментом для чтения, важно пред покупкой определиться с необходимыми параметрами.

Размер

На рынке сегодня представлены устройства с размером диагонали в пределах 5-10 дюймов, поэтому можно подобрать вариант для разных условий использования. Для дома оптимальна будет электронная книга размером 8-10 дюймов, а тем, кто любит читать в общественном транспорте, стоит приобрести модель меньшей диагонали.

Дисплей

Такие устройства оснащаются экранами одного из двух типов: ЖК или E-link. Первый вариант является вариацией планшета, однако с меньшим функционалом, поэтому во время чтения с такого дисплея глаза аналогично устают. В свою очередь, экраны на технологии электронных чернил (E-link) удобны для использования даже при ярком дневном свете, так как вообще не создают мерцания. Больше о характеристиках и стоимости устройств с разными типами дисплеев можно узнать на сайте http://technoportal.ru/.

Батарея

От способности цифровой книги длительное время держать заряд напрямую зависит удобство ее использования. Гаджеты на ЖК-дисплеях, как правило, комплектуются аккумуляторами (1000-2000 мАч), которые выдерживают максимум 3-7 часов работы. Модели же с дисплеем E-link способны держать заряд в течение нескольких недель.

Поддержка формата

Формат epub поддерживают практически все электронные книги в мире. Однако в нашей стране более широкое распространение получил fb2, поэтому стоит обратить внимание на этот параметр при покупке. Стоит также отметить, что в случае необходимости книгу всегда можно быстро переконвертировать с помощью компьютера. 

Дополнительный функционал

Если устройство на технологии E-link в принципе не способно воспроизводить видео и динамичную анимацию, то модели на ЖК-дисплее обладают, как правило, большой функциональностью. Такие электронные книги могут похвастаться не только видео- и аудиопросмотром, но и наличием выхода в Интернет, датчиком положения экрана и т. д.

Что касается объема внутренней памяти, то даже устройства с самым скромным размером - от 512 МБ - способны вместить огромное количество книг, поэтому данный параметр не так критичен в процессе выбора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: