Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фискальный регистратор
Фото: 

Фискальные регистраторы - это широко используемое в торговле устройство предназначено для проведения налоговых операций на рабочем месте. Некоторые люди, работа которых непосредственно с ним связана называют этот аппарат фискальным принтером. И действительно он, как и ККА способен распечатывать информацию о проведенных с его помощью операциях. Фискальный регистратор не может работать автономно. Для того, чтобы устройство работало оно должно быть подключено к компьютеру. Таким образом, если кто-то решит купить фискальный регистратор, он должен учитывать данный факт, и перед покупкой прибора, приобрести сначала компьютер.

Где применяются фискальные регистраторы?

Эти аппараты применяют в своей работе многие субъекты предпринимательской деятельности, в частности те, которые занимаются оптовой и розничной реализацией товаров и услуг. Фискальные регистраторы используют, как в стационарных местах продажи, так и в передвижных торговых точках. Нужно заметить, что набор операций, которые может выполнять данное устройство довольно внушительный:

  1. Так же как и ККА это устройство рассчитывает сумму сдачи;
  2. Как уже было сказано, оно выводит информацию о проведенных операциях на печать;
  3. С его помощью можно учитывать реализацию товара, как за наличные, так и в кредит;
  4. Аппарат помогает вести учет тары;
  5. Он позволяет рассчитать размер скидки;
  6. Фискальный регистратор формирует отчетную документацию;
  7. Вся информация о проведенных на аппарате торговых операциях сохраняется в его памяти.

Безопасность фискальных регистраторов

Использование этих устройств позволяет владельцам торговых точек особо не беспокоиться о точности и надежности, проводимых с их помощью торговых операций. Фискальный регистратор мгновенно отреагирует на разрыв чековой ленты, на попытку несанкционированного доступа или на другую, какую-нибудь аварию или внештатную ситуацию. В таких случаях устройство блокируется, и для того, чтобы его разблокировать пользователю необходимо будет пройти определенную процедуру, что позволяет контролировать подобные ситуации.

Цены на фискальные регистраторы

Стоимость этих аппаратов может сильно различаться. Следует сказать, что цена самого дешевого устройства может быть меньше самого дорогого в несколько раз. Если предприниматель решит купить фискальный регистратор, то ему следует понимать, что у более дорогой модели значительно больше возможностей, чем у дешевой. Ну и, конечно же, у дорогостоящих устройств намного выше качество изготовления, которое является гарантией их более длительного срока эксплуатации.

Последние изменения законодательных норм в отношении использования фискальных регистраторов в Украине

Летом 2015 года Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, которое регулирует деятельность предпринимателей, использующих в своей работе фискальные аппараты.  С 1 июля субъекты предпринимательской деятельности, чей годовой оборот не превышает одного миллиона гривен, имеют право не использовать в своей хозяйственной деятельности фискальные аппараты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: