Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности выбора керамической плитки
Фото: 

Керамическая плитка универсальный отделочный материал, один из самых древних в истории человечества. Этот материал подходит для внутренней облицовки жилых, общественных, производственных и коммерческих помещений, а также для внешней отделки зданий. Современный рынок керамической продукции предлагает потребителю бесконечное разнообразие решений. Для того, чтобы сделать правильный выбор плитки по эстетическому и декоративному оформлению, а также по необходимым эксплуатационным характеристикам, нужно тщательно проанализировать среду, в которой плитка найдет применение. В каждом отдельном случае к плитке предъявляют различные требования по ее эксплуатационным свойствам и декоративному оформлению.

Для выбора декора играют роль размеры помещения, характер освещенности, предметы и стиль обстановки. Чтобы облицовка плиткой гармонично вписалась в интерьер и стала его неотъемлемой частью, нужно тщательно выбрать наиболее соответствующий размерам помещения формат плитки, цветовую гамму, гармонирующую с окружающей обстановкой и освещенностью и стилевое решение, которое сделает интерьер неповторимым и привлекательным.

Огромную роль при выборе плитки играет ее конкретное назначение. Если плитка предназначена для внешней облицовки здания, то главным критерием в ее выборе является показатели морозоустойчивости, влагостойкости и устойчивости к воздействию внешней среды в условиях повышенной загрязненности воздуха больших мегаполисов. Для напольных покрытий, особенно в зонах повышенной проходимости, необходимой является высокая износостойкость и прочность, а также противоскользящая поверхность плитки. Например, в прихожих желательно настилать плитку с матовой поверхностью, темной или зернистой окраской, на которой мало заметны царапины и грязь. Напольная плитка должна легко поддаваться мойке и чистке. В помещениях с высокой влажностью: ванных комнатах и бассейнах облицовочный материал должен быть влагостойким, а также устойчивым к воздействию моющих средств, кислот и щелочей.

Напольная плитка на кухне должна быть особо прочной и устойчивой к возможным ударам падающих тяжелых предметов. В то же время материал керамической плитки для облицовки стен может быть средним по прочности, т.к. стены не подвергаются значительным физическим нагрузкам. Рациональный и внимательный подход к выбору плитки обеспечит на долгие годы комфорт и удобство в каждом помещении дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: