Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности выбора керамической плитки
Фото: 

Керамическая плитка универсальный отделочный материал, один из самых древних в истории человечества. Этот материал подходит для внутренней облицовки жилых, общественных, производственных и коммерческих помещений, а также для внешней отделки зданий. Современный рынок керамической продукции предлагает потребителю бесконечное разнообразие решений. Для того, чтобы сделать правильный выбор плитки по эстетическому и декоративному оформлению, а также по необходимым эксплуатационным характеристикам, нужно тщательно проанализировать среду, в которой плитка найдет применение. В каждом отдельном случае к плитке предъявляют различные требования по ее эксплуатационным свойствам и декоративному оформлению.

Для выбора декора играют роль размеры помещения, характер освещенности, предметы и стиль обстановки. Чтобы облицовка плиткой гармонично вписалась в интерьер и стала его неотъемлемой частью, нужно тщательно выбрать наиболее соответствующий размерам помещения формат плитки, цветовую гамму, гармонирующую с окружающей обстановкой и освещенностью и стилевое решение, которое сделает интерьер неповторимым и привлекательным.

Огромную роль при выборе плитки играет ее конкретное назначение. Если плитка предназначена для внешней облицовки здания, то главным критерием в ее выборе является показатели морозоустойчивости, влагостойкости и устойчивости к воздействию внешней среды в условиях повышенной загрязненности воздуха больших мегаполисов. Для напольных покрытий, особенно в зонах повышенной проходимости, необходимой является высокая износостойкость и прочность, а также противоскользящая поверхность плитки. Например, в прихожих желательно настилать плитку с матовой поверхностью, темной или зернистой окраской, на которой мало заметны царапины и грязь. Напольная плитка должна легко поддаваться мойке и чистке. В помещениях с высокой влажностью: ванных комнатах и бассейнах облицовочный материал должен быть влагостойким, а также устойчивым к воздействию моющих средств, кислот и щелочей.

Напольная плитка на кухне должна быть особо прочной и устойчивой к возможным ударам падающих тяжелых предметов. В то же время материал керамической плитки для облицовки стен может быть средним по прочности, т.к. стены не подвергаются значительным физическим нагрузкам. Рациональный и внимательный подход к выбору плитки обеспечит на долгие годы комфорт и удобство в каждом помещении дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: