Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности выбора керамической плитки
Фото: 

Керамическая плитка универсальный отделочный материал, один из самых древних в истории человечества. Этот материал подходит для внутренней облицовки жилых, общественных, производственных и коммерческих помещений, а также для внешней отделки зданий. Современный рынок керамической продукции предлагает потребителю бесконечное разнообразие решений. Для того, чтобы сделать правильный выбор плитки по эстетическому и декоративному оформлению, а также по необходимым эксплуатационным характеристикам, нужно тщательно проанализировать среду, в которой плитка найдет применение. В каждом отдельном случае к плитке предъявляют различные требования по ее эксплуатационным свойствам и декоративному оформлению.

Для выбора декора играют роль размеры помещения, характер освещенности, предметы и стиль обстановки. Чтобы облицовка плиткой гармонично вписалась в интерьер и стала его неотъемлемой частью, нужно тщательно выбрать наиболее соответствующий размерам помещения формат плитки, цветовую гамму, гармонирующую с окружающей обстановкой и освещенностью и стилевое решение, которое сделает интерьер неповторимым и привлекательным.

Огромную роль при выборе плитки играет ее конкретное назначение. Если плитка предназначена для внешней облицовки здания, то главным критерием в ее выборе является показатели морозоустойчивости, влагостойкости и устойчивости к воздействию внешней среды в условиях повышенной загрязненности воздуха больших мегаполисов. Для напольных покрытий, особенно в зонах повышенной проходимости, необходимой является высокая износостойкость и прочность, а также противоскользящая поверхность плитки. Например, в прихожих желательно настилать плитку с матовой поверхностью, темной или зернистой окраской, на которой мало заметны царапины и грязь. Напольная плитка должна легко поддаваться мойке и чистке. В помещениях с высокой влажностью: ванных комнатах и бассейнах облицовочный материал должен быть влагостойким, а также устойчивым к воздействию моющих средств, кислот и щелочей.

Напольная плитка на кухне должна быть особо прочной и устойчивой к возможным ударам падающих тяжелых предметов. В то же время материал керамической плитки для облицовки стен может быть средним по прочности, т.к. стены не подвергаются значительным физическим нагрузкам. Рациональный и внимательный подход к выбору плитки обеспечит на долгие годы комфорт и удобство в каждом помещении дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: