Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Особенности выбора сферических зеркал
Фото: Источник фото

Одним из наиболее простых и оригинальных видов зеркал являются модели, имеющие форму полусферы. Они представлены огромным количеством разновидностей: потолочные и настенные; для наружной и для внутренней установки; с антикоррозийным покрытием и без, и т.д. Сферические зеркала служат элегантным украшением помещений, а также выполняют ряд практических функций.

Сферические зеркала используются довольно широко:

  • Для увеличения площади обзора в частных домах.
  • Для обеспечения безопасности различных объектов: магазинов, заправок, бильярдных, библиотек и пр. Менеджер или продавец получает возможность видеть всю вверенную ему территорию с одной точки обзора.
  • Для обеспечения водителю максимальной видимости на опасных поворотах или при въезде на закрытые, недостаточно просматриваемые участки.

Преимущества использования сферических зеркал:

  1. Обеспечение большой площади обзора.
  2. Доступная стоимость, которая выливается в значительную экономию. Это касается охранной сферы, когда владельцы объектов вместо дорогостоящих видеокамер устанавливают сферические зеркала.
  3. Наличие особого покрытия предотвращает образование конденсата, благодаря чему обзор не ухудшается даже при неблагоприятных условиях.

На что нужно обращать внимание при выборе сферического зеркала

Как в огромном модельном ряду найти тот вид зеркала, который будет максимально соответствовать вашим требованиям? Покупка станет максимально полезной, если при ее выборе вы будете учитывать такие нюансы, как тип изделия и его стоимость.

Модельные ряды сферических зеркал, произведенных различными компаниями, во многом отличаются между собой. Если в ходе изучения ассортимента таких фирм вам не удалось найти зеркало, соответствующее вашим пожеланиям, то стоит воспользоваться услугой «зеркало под заказ». К счастью, многие компании предоставляют такую услугу.

Современные изготовители представляют следующие типы сферических зеркал:

  • Классические обзорные. Представляют собой простую полусферу и устанавливаются внутри помещений. Диаметр – 300-600 мм. Стоимость – около 2 000 рублей.
  • Купольные настенные и потолочные. Это самая дорогостоящая, оригинальная и эффективная разновидность зеркал, обеспечивающая максимальный обзор. Их средний диаметр находится в пределах 600-800 мм. Такие изделия обычно в 2 раза дороже обычных сферических.
  • Дорожные. Следуя из приведенных выше положительных характеристик, дорожные сферические зеркала в обязательном порядке имеют антикоррозийное покрытие. Их стоимость зависит от размера, который варьируется в пределах 600-900 мм, а также от наличия светоотражающей окантовки и козырька, и составляет от 4 000 до 7 000 рублей.

Кронштейн – важный элемент, без которого монтаж сферического зеркала невозможен. В идеале его установку надо доверить специалистам компании-производителя. При этом не следует экономить на качестве кронштейна, поскольку от этой характеристики во многом зависит надежность крепления зеркала, а также срок его службы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: