Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что зима - не самый активный сезон на рынке загородной недвижимости. Обычно люди интересуются этим товаром в более теплое время года, когда приближается «дачный» сезон. Но этот только на первый взгляд. Нынешней зимой клиенты компаний с удовольствием отправлялись на просмотры. И дело не только в упавших ценах: зима позволяет покупателям заметить те недостатки, которые летом не проявляются вовсе.

Снег и стужа не помеха
Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Роман Большаков, коммерческий директор Urban Group, прежде на загородном рынке существовал фактор сезонности: поздней осенью и зимой продажи падали. Но в 2009 году проявился другой фактор: отложенного спроса. Люди откладывали покупку, ожидая ухудшения ситуации в экономике, а его не произошло. Как показал опыт продаж компании в поселке таунхаусов «Ивакино-Покровское», осень и начало зимы отметились ростом сделок.

Евгений Иванов, управляющий партнер компания «ЗАГОРОДЪ» также подтвердил, что в этом году рынок «проснулся» раньше обычного - сразу после новогодних каникул. Однако эксперт считает, что зимняя активность превратится в сделки большей частью в марте, а то и в апреле. Покупатели стали больше тратить времени на «смотрины», дольше длятся переговоры, люди стремятся выторговать максимально выгодные условия.

На зимний период приходится около 15% продаж, - сообщил нам Михаил Мечев, руководитель отдела продаж компании «Загородный Проект», а один из самых активных месяцев - январь, когда в праздничные дни у людей появляется свободное время, чтобы посмотреть дома и принять решение о покупке.

Несколько большую цифру - не менее 25% продаж, приходящихся на зиму – называет Татьяна Капустина, начальник отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость». «Вне сезона» особенно хорошо расходятся популярные стародачные поселки: Кратово, Ильинское, Быково, Удельная. Многие арендуют там дачи, и если узнают, что интересующий их дом выставлен на продажу, соглашаются провести сделку зимой.

Впрочем, эксперты говорят, что человек, серьезно задумавшийся о покупке дома, должен обязательно посмотреть на «объект» в зимнее время. Именно зимой можно заметить недостатки, которых не видно летом, а также получить важную информацию о территории, где расположен дом.

Стадия строительства: на что обращать внимание
Как отмечает Михаил Мечев («Загородный Проект») зимой видны огрехи, допущенные при проектировании и строительстве. Вскрываются такие недостатки, как протечки кровли, неправильно выполненные сливы с кровли, намокание фасада, проблемные места в остеклении, некачественная система отопления, недостаток естественного освещения и целая масса проблем, которые характерны именно для индивидуальных домов, о которых человек, не имеющий опыта загородной жизни, даже не задумывается.

Стоит оценить и качественные характеристики проекта в целом - коммуникации, подъездные пути, окружение.

Необходимо подробно узнать о материале, из которого дом строится - напоминает Татьяна Капустина («Кредит-Центр недвижимость»), о том, насколько качественно выполнен фундамент и стены, каким материалом утеплена и укрыта крыша.

«Даже при первом осмотре можно увидеть, не нарушена ли ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: