Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что зима - не самый активный сезон на рынке загородной недвижимости. Обычно люди интересуются этим товаром в более теплое время года, когда приближается «дачный» сезон. Но этот только на первый взгляд. Нынешней зимой клиенты компаний с удовольствием отправлялись на просмотры. И дело не только в упавших ценах: зима позволяет покупателям заметить те недостатки, которые летом не проявляются вовсе.

Снег и стужа не помеха
Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Роман Большаков, коммерческий директор Urban Group, прежде на загородном рынке существовал фактор сезонности: поздней осенью и зимой продажи падали. Но в 2009 году проявился другой фактор: отложенного спроса. Люди откладывали покупку, ожидая ухудшения ситуации в экономике, а его не произошло. Как показал опыт продаж компании в поселке таунхаусов «Ивакино-Покровское», осень и начало зимы отметились ростом сделок.

Евгений Иванов, управляющий партнер компания «ЗАГОРОДЪ» также подтвердил, что в этом году рынок «проснулся» раньше обычного - сразу после новогодних каникул. Однако эксперт считает, что зимняя активность превратится в сделки большей частью в марте, а то и в апреле. Покупатели стали больше тратить времени на «смотрины», дольше длятся переговоры, люди стремятся выторговать максимально выгодные условия.

На зимний период приходится около 15% продаж, - сообщил нам Михаил Мечев, руководитель отдела продаж компании «Загородный Проект», а один из самых активных месяцев - январь, когда в праздничные дни у людей появляется свободное время, чтобы посмотреть дома и принять решение о покупке.

Несколько большую цифру - не менее 25% продаж, приходящихся на зиму – называет Татьяна Капустина, начальник отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость». «Вне сезона» особенно хорошо расходятся популярные стародачные поселки: Кратово, Ильинское, Быково, Удельная. Многие арендуют там дачи, и если узнают, что интересующий их дом выставлен на продажу, соглашаются провести сделку зимой.

Впрочем, эксперты говорят, что человек, серьезно задумавшийся о покупке дома, должен обязательно посмотреть на «объект» в зимнее время. Именно зимой можно заметить недостатки, которых не видно летом, а также получить важную информацию о территории, где расположен дом.

Стадия строительства: на что обращать внимание
Как отмечает Михаил Мечев («Загородный Проект») зимой видны огрехи, допущенные при проектировании и строительстве. Вскрываются такие недостатки, как протечки кровли, неправильно выполненные сливы с кровли, намокание фасада, проблемные места в остеклении, некачественная система отопления, недостаток естественного освещения и целая масса проблем, которые характерны именно для индивидуальных домов, о которых человек, не имеющий опыта загородной жизни, даже не задумывается.

Стоит оценить и качественные характеристики проекта в целом - коммуникации, подъездные пути, окружение.

Необходимо подробно узнать о материале, из которого дом строится - напоминает Татьяна Капустина («Кредит-Центр недвижимость»), о том, насколько качественно выполнен фундамент и стены, каким материалом утеплена и укрыта крыша.

«Даже при первом осмотре можно увидеть, не нарушена ли ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: