Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что зима - не самый активный сезон на рынке загородной недвижимости. Обычно люди интересуются этим товаром в более теплое время года, когда приближается «дачный» сезон. Но этот только на первый взгляд. Нынешней зимой клиенты компаний с удовольствием отправлялись на просмотры. И дело не только в упавших ценах: зима позволяет покупателям заметить те недостатки, которые летом не проявляются вовсе.

Снег и стужа не помеха
Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Роман Большаков, коммерческий директор Urban Group, прежде на загородном рынке существовал фактор сезонности: поздней осенью и зимой продажи падали. Но в 2009 году проявился другой фактор: отложенного спроса. Люди откладывали покупку, ожидая ухудшения ситуации в экономике, а его не произошло. Как показал опыт продаж компании в поселке таунхаусов «Ивакино-Покровское», осень и начало зимы отметились ростом сделок.

Евгений Иванов, управляющий партнер компания «ЗАГОРОДЪ» также подтвердил, что в этом году рынок «проснулся» раньше обычного - сразу после новогодних каникул. Однако эксперт считает, что зимняя активность превратится в сделки большей частью в марте, а то и в апреле. Покупатели стали больше тратить времени на «смотрины», дольше длятся переговоры, люди стремятся выторговать максимально выгодные условия.

На зимний период приходится около 15% продаж, - сообщил нам Михаил Мечев, руководитель отдела продаж компании «Загородный Проект», а один из самых активных месяцев - январь, когда в праздничные дни у людей появляется свободное время, чтобы посмотреть дома и принять решение о покупке.

Несколько большую цифру - не менее 25% продаж, приходящихся на зиму – называет Татьяна Капустина, начальник отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость». «Вне сезона» особенно хорошо расходятся популярные стародачные поселки: Кратово, Ильинское, Быково, Удельная. Многие арендуют там дачи, и если узнают, что интересующий их дом выставлен на продажу, соглашаются провести сделку зимой.

Впрочем, эксперты говорят, что человек, серьезно задумавшийся о покупке дома, должен обязательно посмотреть на «объект» в зимнее время. Именно зимой можно заметить недостатки, которых не видно летом, а также получить важную информацию о территории, где расположен дом.

Стадия строительства: на что обращать внимание
Как отмечает Михаил Мечев («Загородный Проект») зимой видны огрехи, допущенные при проектировании и строительстве. Вскрываются такие недостатки, как протечки кровли, неправильно выполненные сливы с кровли, намокание фасада, проблемные места в остеклении, некачественная система отопления, недостаток естественного освещения и целая масса проблем, которые характерны именно для индивидуальных домов, о которых человек, не имеющий опыта загородной жизни, даже не задумывается.

Стоит оценить и качественные характеристики проекта в целом - коммуникации, подъездные пути, окружение.

Необходимо подробно узнать о материале, из которого дом строится - напоминает Татьяна Капустина («Кредит-Центр недвижимость»), о том, насколько качественно выполнен фундамент и стены, каким материалом утеплена и укрыта крыша.

«Даже при первом осмотре можно увидеть, не нарушена ли ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: