Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особняк фабриканта Носова, расположенный по адресу: ул. Электрозаводская, д. 12, стр. 1, - отреставрирован. О завершении работ на этом объекте сообщила пресс-служба Департамента культурного наследия столицы.

Особняк был построен по проекту архитектора Льва Кекушева в 1903 году и представляет собой пример редкого деревянного модерна. Перед тем как выполнять реставрационные работы, было проведено исследование покрасочных и отделочных слоев. На основе полученных данных и подбирались материалы, использованные при реставрации фасада здания.

Все деревянные конструкционные элементы – колонны, фасады, веранды, кровли, мансарды были обработаны антисептическими и противопожарными смесями.

Предыдущая реставрация особняка Василия Носова производилась 10 лет назад. Уже в 2012 году отмечались протечки в кровле, позже появились трещины в фасаде. Здание требовало капитального ремонта. Поэтому и было принято решение о комплексной реставрации объекта. В нем удалось сохранить не только первоначальную планировку и оформление интерьеров, но даже многие элементы мебели.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: