Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все подмосковные города значительно моложе Москвы, многие из них строились как научные и производственные спутники столицы. О единой исторической застройке Подмосковья говорить не приходится. Тем не менее, старинные здания в областных городах живут своей жизнью. В основном их покупают или арендуют под офисы, рестораны и магазины. С жильем сложнее. В столице квартиры в исторических домах практически приравниваются к элитным, а в области этого нет, так как состояние зданий оставляет желать лучшего. Исторические объекты нуждаются, прежде всего, в серьезной реставрации.

В статье «Антикварная Москва дорожает, как и элитная» Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассказал об исторической недвижимости Москвы.
В статье шла речь о том, что на квартиры в исторических домах Москвы есть устойчивый спрос. «Жилье с историей» практически вплотную примыкает к элитным объектам – и по стоимости и по схожим потребительским качествам. Интерес к исторической застройке проявляют и инвесткомпании, которые заинтересованы в том, чтобы дать старинному дому вторую жизнь. Короче говоря, историческая недвижимость Москвы – жилая и нежилая – пользуется на рынке стабильным успехом, а со временем ее ценность будет только возрастать.

Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как обстоят дела с историческими домами в Московской области и встретился с заместителем директора АНО «Национальный центр опеки наследия» Сергеем Коневым. Вот что рассказал нам эксперт.

Забот с реставрацией много, отдача - непонятна

К сожалению, ситуация в Подмосковье сильно отличается от столичной. Спрос на историческую недвижимость в городах области не идет ни в какое сравнение с Москвой. Во многом – из-за менталитета потребителей, довольно равнодушных к истории города, в котором они приобретают недвижимость.

Потребителей в значительно большей степени интересует местоположение здания, и очень часто объекты исторического наследия просто сносят, а на их месте возводят новые здания. Коттеджи, например, нередко строят таким образом, чтобы из окна было виден какой-нибудь старинный и красивый объект (например, - усадьба), имеющий статус памятника архитектуры. Чтобы добиться привлекательного, с точки зрения строителей, вида надо очистить место рядом с этим самым памятником, и уж тут под горячую руку вполне могут попасть здания, сами имеющие историческую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: