Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все подмосковные города значительно моложе Москвы, многие из них строились как научные и производственные спутники столицы. О единой исторической застройке Подмосковья говорить не приходится. Тем не менее, старинные здания в областных городах живут своей жизнью. В основном их покупают или арендуют под офисы, рестораны и магазины. С жильем сложнее. В столице квартиры в исторических домах практически приравниваются к элитным, а в области этого нет, так как состояние зданий оставляет желать лучшего. Исторические объекты нуждаются, прежде всего, в серьезной реставрации.

В статье «Антикварная Москва дорожает, как и элитная» Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассказал об исторической недвижимости Москвы.
В статье шла речь о том, что на квартиры в исторических домах Москвы есть устойчивый спрос. «Жилье с историей» практически вплотную примыкает к элитным объектам – и по стоимости и по схожим потребительским качествам. Интерес к исторической застройке проявляют и инвесткомпании, которые заинтересованы в том, чтобы дать старинному дому вторую жизнь. Короче говоря, историческая недвижимость Москвы – жилая и нежилая – пользуется на рынке стабильным успехом, а со временем ее ценность будет только возрастать.

Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как обстоят дела с историческими домами в Московской области и встретился с заместителем директора АНО «Национальный центр опеки наследия» Сергеем Коневым. Вот что рассказал нам эксперт.

Забот с реставрацией много, отдача - непонятна

К сожалению, ситуация в Подмосковье сильно отличается от столичной. Спрос на историческую недвижимость в городах области не идет ни в какое сравнение с Москвой. Во многом – из-за менталитета потребителей, довольно равнодушных к истории города, в котором они приобретают недвижимость.

Потребителей в значительно большей степени интересует местоположение здания, и очень часто объекты исторического наследия просто сносят, а на их месте возводят новые здания. Коттеджи, например, нередко строят таким образом, чтобы из окна было виден какой-нибудь старинный и красивый объект (например, - усадьба), имеющий статус памятника архитектуры. Чтобы добиться привлекательного, с точки зрения строителей, вида надо очистить место рядом с этим самым памятником, и уж тут под горячую руку вполне могут попасть здания, сами имеющие историческую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: