Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти все подмосковные города значительно моложе Москвы, многие из них строились как научные и производственные спутники столицы. О единой исторической застройке Подмосковья говорить не приходится. Тем не менее, старинные здания в областных городах живут своей жизнью. В основном их покупают или арендуют под офисы, рестораны и магазины. С жильем сложнее. В столице квартиры в исторических домах практически приравниваются к элитным, а в области этого нет, так как состояние зданий оставляет желать лучшего. Исторические объекты нуждаются, прежде всего, в серьезной реставрации.

В статье «Антикварная Москва дорожает, как и элитная» Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru рассказал об исторической недвижимости Москвы.
В статье шла речь о том, что на квартиры в исторических домах Москвы есть устойчивый спрос. «Жилье с историей» практически вплотную примыкает к элитным объектам – и по стоимости и по схожим потребительским качествам. Интерес к исторической застройке проявляют и инвесткомпании, которые заинтересованы в том, чтобы дать старинному дому вторую жизнь. Короче говоря, историческая недвижимость Москвы – жилая и нежилая – пользуется на рынке стабильным успехом, а со временем ее ценность будет только возрастать.

Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как обстоят дела с историческими домами в Московской области и встретился с заместителем директора АНО «Национальный центр опеки наследия» Сергеем Коневым. Вот что рассказал нам эксперт.

Забот с реставрацией много, отдача - непонятна

К сожалению, ситуация в Подмосковье сильно отличается от столичной. Спрос на историческую недвижимость в городах области не идет ни в какое сравнение с Москвой. Во многом – из-за менталитета потребителей, довольно равнодушных к истории города, в котором они приобретают недвижимость.

Потребителей в значительно большей степени интересует местоположение здания, и очень часто объекты исторического наследия просто сносят, а на их месте возводят новые здания. Коттеджи, например, нередко строят таким образом, чтобы из окна было виден какой-нибудь старинный и красивый объект (например, - усадьба), имеющий статус памятника архитектуры. Чтобы добиться привлекательного, с точки зрения строителей, вида надо очистить место рядом с этим самым памятником, и уж тут под горячую руку вполне могут попасть здания, сами имеющие историческую ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: