Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новость, опубликованная одной из московских газет, плавно перетекла в Интернет и гуляет там уже на нескольких сайтах.

Суть ее в том, что Следственный комитет при прокуратуре строит себе десятки новых зданий, в том числе в Москве, на Садовом кольце - на улице Земляной Вал, 29, строение 3. В том же доме N 29 под строением 1 числится Курский вокзал. Это сама новость. А сенсация в том, что стройки следственного ведомства потянут на 2,4 миллиарда бюджетных рублей. Хотя при создании СКП речи о дополнительных бюджетных расходах не шло. Якобы депутатов парламента, давших согласие на создание СКП, попросту ввели в заблуждение.

В Следственном комитете корреспонденту "РГ" новость подтвердили. Официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин рассказал, что действительно решено построить в Москве новое здание для центрального аппарата СКП. Предположительно оно будет площадью около 20 тысяч квадратных метров, что позволит собрать под одну крышу весь аппарат центра. Возможно, сюда же поселят столичные городское и областное управления СКП. А чтобы понять, зачем все это нужно, следует заглянуть в недавнее прошлое.

Следственный комитет был выделен в самостоятельную структуру два с небольшим года назад. Бывших следователей по особо важным делам Генпрокуратуры сначала вывели за штат, а затем, с некоторыми изменениями, назначили в новое ведомство. Руководитель комитета Александр Бастрыкин стал первым заместителем Генпрокурора.

У "важняков", как их прежде называли, никогда не было единого офиса. Они располагались куриями в разных местах столицы - и на Большой Дмитровке, и на Кузнецком Мосту, и в Техническом переулке в Лефортове. Именно это последнее здание досталось новому следствию. Оно было построено при царе Горохе и, по слухам, прежде служило общежитием НИИ то ли черных, то ли цветных металлов. Разместились в нем следователи и в тесноте, и в обиде. Действительно, для профессионалов такого уровня вести дела особой важности, чувствуя локти двух-трех коллег в зажатой каморке, неудобно, да и зазорно.

Тем более, говорит Владимир Маркин, куда ни глянешь - чиновники какого-нибудь потребсоюза вальяжно заходят в роскошные здания с помпезными колоннами. А здание СКП обитатели обидно прозвали "баклажаном" - за неестественно-фиолетовый внешний окрас. Дело, конечно, не в колоннах или лепнине, а элементарных условиях для работы. Даже при нынешнем неудобстве следователи СКП раскрыли целый ряд особо опасных преступлений, в том числе таких, которые вызвали большой общественный резонанс. В их числе - убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, когда на скамью подсудимых села вся преступная "бригада" - от заказчика до киллера. Сели на нары и высокопоставленные чиновники из Фонда обязательного медицинского страхования во главе с самим Тарановым, надели наручники на убийцу адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В кратчайшие по меркам следствия сроки раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова, убийство главы МВД Дагестана Магомедтагирова, подрыв "Невского экспресса".

По словам Владимира Маркина, председатель СКП Александр Бастрыкин поставил задачу сделать все, чтобы у следователей были реальные возможности для эффективной работы. Закупается новейшая криминалистическая техника, компьютеры, транспорт, необходимое оборудование. Будет и новое помещение - по планам, оно должно быть готово в 2013 году. Так что миллионы пойдут не на развлекательные цели, а на дело. По предварительной оценке, проектирование и строительство здания, его подключение к инженерным сетям обойдутся в 2,416 миллиарда рублей.

В нынешнем году должна начаться проектировка здания. Планируется также построить и купить либо отремонтировать несколько десятков зданий в регионах для местных структур СКП. В некоторых субъектах Федерации подразделения СКП устроены лучше, чем центральный аппарат, но кое-где тоже ютятся в неприспособленных помещениях. Всего строительные работы намечается развернуть в 34 субъектах Федерации. Сейчас в ведомстве готовятся предложения по определению расходов на административные здания на 2011-2013 годы.

Почему эти расходы оказались неожиданными, в СКП называют странностью. У каждого органа должны быть свои бухгалтерия, канцелярия, материально-техническое обеспечение. Нетрудно было понять уже при создании СКП, что если следователей отделили от прокуроров, они не смогут работать в одних кабинетах. Значит, надо тратиться - выселять "важняков" из арендованных каморок и готовить для них пристойные кабинеты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: