Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новость, опубликованная одной из московских газет, плавно перетекла в Интернет и гуляет там уже на нескольких сайтах.

Суть ее в том, что Следственный комитет при прокуратуре строит себе десятки новых зданий, в том числе в Москве, на Садовом кольце - на улице Земляной Вал, 29, строение 3. В том же доме N 29 под строением 1 числится Курский вокзал. Это сама новость. А сенсация в том, что стройки следственного ведомства потянут на 2,4 миллиарда бюджетных рублей. Хотя при создании СКП речи о дополнительных бюджетных расходах не шло. Якобы депутатов парламента, давших согласие на создание СКП, попросту ввели в заблуждение.

В Следственном комитете корреспонденту "РГ" новость подтвердили. Официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин рассказал, что действительно решено построить в Москве новое здание для центрального аппарата СКП. Предположительно оно будет площадью около 20 тысяч квадратных метров, что позволит собрать под одну крышу весь аппарат центра. Возможно, сюда же поселят столичные городское и областное управления СКП. А чтобы понять, зачем все это нужно, следует заглянуть в недавнее прошлое.

Следственный комитет был выделен в самостоятельную структуру два с небольшим года назад. Бывших следователей по особо важным делам Генпрокуратуры сначала вывели за штат, а затем, с некоторыми изменениями, назначили в новое ведомство. Руководитель комитета Александр Бастрыкин стал первым заместителем Генпрокурора.

У "важняков", как их прежде называли, никогда не было единого офиса. Они располагались куриями в разных местах столицы - и на Большой Дмитровке, и на Кузнецком Мосту, и в Техническом переулке в Лефортове. Именно это последнее здание досталось новому следствию. Оно было построено при царе Горохе и, по слухам, прежде служило общежитием НИИ то ли черных, то ли цветных металлов. Разместились в нем следователи и в тесноте, и в обиде. Действительно, для профессионалов такого уровня вести дела особой важности, чувствуя локти двух-трех коллег в зажатой каморке, неудобно, да и зазорно.

Тем более, говорит Владимир Маркин, куда ни глянешь - чиновники какого-нибудь потребсоюза вальяжно заходят в роскошные здания с помпезными колоннами. А здание СКП обитатели обидно прозвали "баклажаном" - за неестественно-фиолетовый внешний окрас. Дело, конечно, не в колоннах или лепнине, а элементарных условиях для работы. Даже при нынешнем неудобстве следователи СКП раскрыли целый ряд особо опасных преступлений, в том числе таких, которые вызвали большой общественный резонанс. В их числе - убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, когда на скамью подсудимых села вся преступная "бригада" - от заказчика до киллера. Сели на нары и высокопоставленные чиновники из Фонда обязательного медицинского страхования во главе с самим Тарановым, надели наручники на убийцу адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В кратчайшие по меркам следствия сроки раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова, убийство главы МВД Дагестана Магомедтагирова, подрыв "Невского экспресса".

По словам Владимира Маркина, председатель СКП Александр Бастрыкин поставил задачу сделать все, чтобы у следователей были реальные возможности для эффективной работы. Закупается новейшая криминалистическая техника, компьютеры, транспорт, необходимое оборудование. Будет и новое помещение - по планам, оно должно быть готово в 2013 году. Так что миллионы пойдут не на развлекательные цели, а на дело. По предварительной оценке, проектирование и строительство здания, его подключение к инженерным сетям обойдутся в 2,416 миллиарда рублей.

В нынешнем году должна начаться проектировка здания. Планируется также построить и купить либо отремонтировать несколько десятков зданий в регионах для местных структур СКП. В некоторых субъектах Федерации подразделения СКП устроены лучше, чем центральный аппарат, но кое-где тоже ютятся в неприспособленных помещениях. Всего строительные работы намечается развернуть в 34 субъектах Федерации. Сейчас в ведомстве готовятся предложения по определению расходов на административные здания на 2011-2013 годы.

Почему эти расходы оказались неожиданными, в СКП называют странностью. У каждого органа должны быть свои бухгалтерия, канцелярия, материально-техническое обеспечение. Нетрудно было понять уже при создании СКП, что если следователей отделили от прокуроров, они не смогут работать в одних кабинетах. Значит, надо тратиться - выселять "важняков" из арендованных каморок и готовить для них пристойные кабинеты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: