Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новость, опубликованная одной из московских газет, плавно перетекла в Интернет и гуляет там уже на нескольких сайтах.

Суть ее в том, что Следственный комитет при прокуратуре строит себе десятки новых зданий, в том числе в Москве, на Садовом кольце - на улице Земляной Вал, 29, строение 3. В том же доме N 29 под строением 1 числится Курский вокзал. Это сама новость. А сенсация в том, что стройки следственного ведомства потянут на 2,4 миллиарда бюджетных рублей. Хотя при создании СКП речи о дополнительных бюджетных расходах не шло. Якобы депутатов парламента, давших согласие на создание СКП, попросту ввели в заблуждение.

В Следственном комитете корреспонденту "РГ" новость подтвердили. Официальный представитель этого ведомства Владимир Маркин рассказал, что действительно решено построить в Москве новое здание для центрального аппарата СКП. Предположительно оно будет площадью около 20 тысяч квадратных метров, что позволит собрать под одну крышу весь аппарат центра. Возможно, сюда же поселят столичные городское и областное управления СКП. А чтобы понять, зачем все это нужно, следует заглянуть в недавнее прошлое.

Следственный комитет был выделен в самостоятельную структуру два с небольшим года назад. Бывших следователей по особо важным делам Генпрокуратуры сначала вывели за штат, а затем, с некоторыми изменениями, назначили в новое ведомство. Руководитель комитета Александр Бастрыкин стал первым заместителем Генпрокурора.

У "важняков", как их прежде называли, никогда не было единого офиса. Они располагались куриями в разных местах столицы - и на Большой Дмитровке, и на Кузнецком Мосту, и в Техническом переулке в Лефортове. Именно это последнее здание досталось новому следствию. Оно было построено при царе Горохе и, по слухам, прежде служило общежитием НИИ то ли черных, то ли цветных металлов. Разместились в нем следователи и в тесноте, и в обиде. Действительно, для профессионалов такого уровня вести дела особой важности, чувствуя локти двух-трех коллег в зажатой каморке, неудобно, да и зазорно.

Тем более, говорит Владимир Маркин, куда ни глянешь - чиновники какого-нибудь потребсоюза вальяжно заходят в роскошные здания с помпезными колоннами. А здание СКП обитатели обидно прозвали "баклажаном" - за неестественно-фиолетовый внешний окрас. Дело, конечно, не в колоннах или лепнине, а элементарных условиях для работы. Даже при нынешнем неудобстве следователи СКП раскрыли целый ряд особо опасных преступлений, в том числе таких, которые вызвали большой общественный резонанс. В их числе - убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, когда на скамью подсудимых села вся преступная "бригада" - от заказчика до киллера. Сели на нары и высокопоставленные чиновники из Фонда обязательного медицинского страхования во главе с самим Тарановым, надели наручники на убийцу адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. В кратчайшие по меркам следствия сроки раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова, убийство главы МВД Дагестана Магомедтагирова, подрыв "Невского экспресса".

По словам Владимира Маркина, председатель СКП Александр Бастрыкин поставил задачу сделать все, чтобы у следователей были реальные возможности для эффективной работы. Закупается новейшая криминалистическая техника, компьютеры, транспорт, необходимое оборудование. Будет и новое помещение - по планам, оно должно быть готово в 2013 году. Так что миллионы пойдут не на развлекательные цели, а на дело. По предварительной оценке, проектирование и строительство здания, его подключение к инженерным сетям обойдутся в 2,416 миллиарда рублей.

В нынешнем году должна начаться проектировка здания. Планируется также построить и купить либо отремонтировать несколько десятков зданий в регионах для местных структур СКП. В некоторых субъектах Федерации подразделения СКП устроены лучше, чем центральный аппарат, но кое-где тоже ютятся в неприспособленных помещениях. Всего строительные работы намечается развернуть в 34 субъектах Федерации. Сейчас в ведомстве готовятся предложения по определению расходов на административные здания на 2011-2013 годы.

Почему эти расходы оказались неожиданными, в СКП называют странностью. У каждого органа должны быть свои бухгалтерия, канцелярия, материально-техническое обеспечение. Нетрудно было понять уже при создании СКП, что если следователей отделили от прокуроров, они не смогут работать в одних кабинетах. Значит, надо тратиться - выселять "важняков" из арендованных каморок и готовить для них пристойные кабинеты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: