Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежды правительства РФ простимулировать развитие непромышленных регионов за счет создания на их территориях особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, похоже, оказались маниловщиной. За три года формального существования ОЭЗ в туристическом раю Краснодарского края ни один инвестор так и не заинтересовался обещанными властями льготами. Независимые эксперты считают, что локальная льготная зона не излечит Россию от ее главной болезни – «уродства инвестиционного климата». Кроме того, инвесторов напугал и экономический кризис, который поставил под вопрос окупаемость их вложений в новую курортную недвижимость.

Правительство РФ приняло решение досрочно закрыть особую зону туристско-рекреационного типа в Краснодарском крае, которая охватывает территории Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсе. Одна из причин закрытия зоны в Краснодарском крае состоит в том, что за время ее существования не нашлось ни одного инвестора. Так, отвечая на вопрос «НГ», замглавы Минэкономразвития (МЭР) Олег Савельев объяснил вчера: решение о закрытии ОЭЗ в Краснодарском крае связано с тем, что на протяжении длительного времени здесь не осуществлялась туристско-рекреационная деятельность и не были привлечены частные инвесторы для реализации конкретных проектов. Кроме того, Савельев подчеркнул, что решение принято с учетом необходимости концентрировать бюджетные средства на реализации других проектов, признанных приоритетными. Затраты государства на ликвидированную зону составили около 60 млн. руб.

Еще одна причина отмены ОЭЗ в Краснодарском крае – недостаточная активность региональной власти. «Мы работаем с теми площадками, где активность проявляет местная администрация. Со стороны Краснодарского края и тех людей, которые в администрации за это отвечают, этого не было», – заявил руководитель департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченко.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что отмена ОЭЗ в Краснодарском крае вовсе не означает, что власти отказались от развития туристической инфраструктуры в этом регионе. Также министр уточнила, что в других регионах «отказываться от таких зон не планируется».

Напомним, с 2005 года в России начали ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: