Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежды правительства РФ простимулировать развитие непромышленных регионов за счет создания на их территориях особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, похоже, оказались маниловщиной. За три года формального существования ОЭЗ в туристическом раю Краснодарского края ни один инвестор так и не заинтересовался обещанными властями льготами. Независимые эксперты считают, что локальная льготная зона не излечит Россию от ее главной болезни – «уродства инвестиционного климата». Кроме того, инвесторов напугал и экономический кризис, который поставил под вопрос окупаемость их вложений в новую курортную недвижимость.

Правительство РФ приняло решение досрочно закрыть особую зону туристско-рекреационного типа в Краснодарском крае, которая охватывает территории Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсе. Одна из причин закрытия зоны в Краснодарском крае состоит в том, что за время ее существования не нашлось ни одного инвестора. Так, отвечая на вопрос «НГ», замглавы Минэкономразвития (МЭР) Олег Савельев объяснил вчера: решение о закрытии ОЭЗ в Краснодарском крае связано с тем, что на протяжении длительного времени здесь не осуществлялась туристско-рекреационная деятельность и не были привлечены частные инвесторы для реализации конкретных проектов. Кроме того, Савельев подчеркнул, что решение принято с учетом необходимости концентрировать бюджетные средства на реализации других проектов, признанных приоритетными. Затраты государства на ликвидированную зону составили около 60 млн. руб.

Еще одна причина отмены ОЭЗ в Краснодарском крае – недостаточная активность региональной власти. «Мы работаем с теми площадками, где активность проявляет местная администрация. Со стороны Краснодарского края и тех людей, которые в администрации за это отвечают, этого не было», – заявил руководитель департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченко.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что отмена ОЭЗ в Краснодарском крае вовсе не означает, что власти отказались от развития туристической инфраструктуры в этом регионе. Также министр уточнила, что в других регионах «отказываться от таких зон не планируется».

Напомним, с 2005 года в России начали ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: