Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Надежды правительства РФ простимулировать развитие непромышленных регионов за счет создания на их территориях особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, похоже, оказались маниловщиной. За три года формального существования ОЭЗ в туристическом раю Краснодарского края ни один инвестор так и не заинтересовался обещанными властями льготами. Независимые эксперты считают, что локальная льготная зона не излечит Россию от ее главной болезни – «уродства инвестиционного климата». Кроме того, инвесторов напугал и экономический кризис, который поставил под вопрос окупаемость их вложений в новую курортную недвижимость.

Правительство РФ приняло решение досрочно закрыть особую зону туристско-рекреационного типа в Краснодарском крае, которая охватывает территории Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсе. Одна из причин закрытия зоны в Краснодарском крае состоит в том, что за время ее существования не нашлось ни одного инвестора. Так, отвечая на вопрос «НГ», замглавы Минэкономразвития (МЭР) Олег Савельев объяснил вчера: решение о закрытии ОЭЗ в Краснодарском крае связано с тем, что на протяжении длительного времени здесь не осуществлялась туристско-рекреационная деятельность и не были привлечены частные инвесторы для реализации конкретных проектов. Кроме того, Савельев подчеркнул, что решение принято с учетом необходимости концентрировать бюджетные средства на реализации других проектов, признанных приоритетными. Затраты государства на ликвидированную зону составили около 60 млн. руб.

Еще одна причина отмены ОЭЗ в Краснодарском крае – недостаточная активность региональной власти. «Мы работаем с теми площадками, где активность проявляет местная администрация. Со стороны Краснодарского края и тех людей, которые в администрации за это отвечают, этого не было», – заявил руководитель департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченко.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина обратила внимание на то, что отмена ОЭЗ в Краснодарском крае вовсе не означает, что власти отказались от развития туристической инфраструктуры в этом регионе. Также министр уточнила, что в других регионах «отказываться от таких зон не планируется».

Напомним, с 2005 года в России начали ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: