Скачать программу
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
28.11.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00
    ЖК Архитектор

    Апартаменты от ГК ФСК при покупке квартиры в ЖК Архитектор

    ГК ФСК дала старт уникальной акции, участниками которой становятся покупатели трех-, четырех- и пятикомнатных квартир в проекте бизнес-класса ЖК Архитектор.
    00
    ЖК Сиреневый Бульвар 2 очередь

    Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининградском регионе

    Согласно свежему аналитическому исследованию, которое опубликовано на портале «РИА Новости»,доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области.
    00
    ЖК Мираполис

    Новый квартал появится на Проспекте Мира

    ГК Основа начинает реализацию квартала МИРАПОЛИС на Проспекте Мира. Площадь многофункционального комплекса с подземным паркингом, инфраструктурой, общественными пространствами и апартаментами составит 193 тыс. квм.
    00
    Росреестр

    Как обезопасить свою недвижимость от мошенников?

    Росреестр напоминает, что самым простым и действенным способом защиты является подача заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.
    00
    Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

    2,5 тысячи рабочих мест появится на производствах, построенных инвесторами

    С марта 2022 года город предоставил 12 застройщикам, реализующим в столице масштабные инвестиционные проекты (МаИП), землю в аренду без торгов по ставке один рубль в год.
    00
    Спа с бассейном в Famous

    В небоскребе Famous появится SPA c бассейном, криосауной и аромапаровой

    Современный SPA станет одним из общественных пространств для отдыха будущих резидентов 58-этажной башни Famous (Багратионовский проезд, вл. 5).
    00
    Городская усадьба в Орлово-Давыдовском. Хозяйский дом терраса

    Sminex принял участие в реставрационной выставке с проектом «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском»

    «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском» — ансамбль из четырёх исторических особняков с разным функционалом и ландшафтного парка площадью 2 гектара.
    00
    Level Южнопортовая новые корпуса

    Level Южнопортовая признан лучшим комплексом комфорт-класса Москвы

    Level Южнопортовая подтвердил свой статус одного из самых востребованных жилых комплексов столицы и был признан победителем в номинации «Лучший комплекс комфорт-класса Москвы».
    00
    ГК «А101» построит в ЖК «Скандинавия» образовательный центр-конструктор

    ГК «А101» построит в ЖК «Скандинавия» образовательный центр-конструктор

    Здание общей площадью более 17 тыс. кв. метров объединит школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей. Строительство образовательного центра начнется в ближайшее время.
    00
    ЖК «Городские Истории»

    ЖК «Городские Истории» - лучший жилой комплекс Новой Москвы

    Жилой квартал комфорт-класса «Городские Истории» стал победителем 14-й московской премии Urban Awards 2022 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы».
    00
    Отреставрированная "Контора правления", возведенная в 1819-1822 годах

    Компания «Пионер» инвестировала около 540 млн рублей в реставрацию объектов культурного наследия в Москве

    Восстановительные работы общей стоимостью около 540 млн рублей велись в рамках реализации проекта жилого квартала LIFE-Ботанический сад-2, построенного в районе Свиблово.
    10
    Бизнес-центр «Королев», Столярный пер. д. 3, к. 1

    KR Properties вывел на рынок бизнес-центр «Королев» в деловом квартале «Рассвет»

    Девелопер KR Properties объявляет о старте продаж офисов и помещений стрит-ретейла в новом бизнес-центре на территории квартала «Рассвет», который расположен по адресу Столярный пер. д. 3, к. 1.
    00
    Level Нагатинская

    Level Group объявила о старте продаж в последнем корпусе проекта бизнес-класса Level Нагатинская

    Проект бизнес-класса Level Нагатинская расположен на первой береговой линии в районе Нагатино-Садовники, на территории с развитой городской инфраструктурой.
    00
    Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

    Пять удачных городов Подмосковья для покупки квартиры

    Несмотря на то, что индекс стоимости жилья в Москве ползет вниз уже полгода, цены на квартиры в столице сильно кусаются. Альтернативой при ограниченном бюджете покупки может стать Подмосковье.
    Или войти с помощью: