Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

    С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
    00

    Профнастил С8 и его характеристики

    Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
    00

    Социальная франшиза дома для престарелых

    Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
    00

    Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

    Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
    00

    Ремонт «под ключ» в Балашихе

    Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
    00

    Вывоз мусора в Москве

    Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
    00

    Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

    Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
    00

    Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

    Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: