Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

    Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
    00
    ЖК «Большое Ступино»

    Квартиры в Ступино

    ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
    00

    Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

    В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
    00

    Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

    До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
    00

    Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

    Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: