Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

    Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
    00
    Бест-Новострой логотип

    В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

    Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
    00
    Недвижимость от лидеров 2018

    Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

    Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: