Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:09
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    Тепло и уют подарит «СобольДом»

    О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
    00

    В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

    Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
    00

    В Москве реорганизуют еще порядка семи бывших промзон

    О том, что в этом году планируется утвердить проекты реорганизации еще семи промзон, сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Он также отметил, что уже определен инвестор, который займется данными проектами.
    00

    В Москве отменилось строительство двух станций метро

    Максим Васильев, глава управления внеуличного транспорта Москомархитектуры, сообщил, что власти города вынуждены отказаться от строительства двух станций метро в центре города. Речь идет о станциях «Российская» и «Суворовская».
    00

    Новая Москва в этом году получит порядка 10 тыс. новых рабочих мест

    Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, около 10 тысяч новый рабочих мест удастся создать на территории ТиНАО в 2017 году благодаря строительству офисный и административно-деловых центров.
    00
    Женские весенние куртки рис 1

    Женские весенние куртки

    К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
    00

    Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

    В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
    00

    Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

    О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: