Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

                 ОСП

    Ориентированная стружечная плита (или ОСП) – конструкционный и строительный материал. Эти панели применяют для широкого круга промышленных и строительных задач. ОСП плита, по своей структуре, напоминает ковёр, который состоит из тонких стружек. Сами стружки расположены горизонтально по отношению к длинной стороне плиты на внешних слоях и горизонтально по отношению к длинной стороне панели, которая находится в центральном слое. Стружку делают из тонкой нецелевой древесины, после чего она прессуется под огромным давлением и высокой температуре. При изготовлении также используют влагостойкое связывающее вещество. Так как материал обладает уникальными свойствами – она нашла широкий спектр применения в промышленности и строительстве.

    Свойства плит ОСП.

    Во-первых, от всех других материалов OSB плиты  отличает «простота применения». Они совмещают в себе самые лучшие свойства древесины, а также отличаются хорошей влагостойкостью. К тому же, плита легко шлифуется, крепится, пилиться.

    Во-вторых, плиты ОСП обладают хорошей склеиваемостью и могут быть склеены при помощи любого клея, который обычно используют для обычной древесины. Для того чтобы склеивание было лучше поверхность плиты необходимо отшлифовать перед тем, как нанести клей.

    В-третьих, плита хорошо удерживает гвозди и любой другой крепёж. Всё это благодаря такому необычному расположению стружки, о котором писалось ранее. Именно по этому показателю ОСП в несколько раз превосходит фанеру, ДСП, МДФ и другие материалы из дерева.

    В-четвёртых, ОСБ плиты легко окрашивать. Окрашивать их можно с применением различных видов краски (подойдёт любая), которые предназначены для древесины. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется загрунтовать поверхность доски перед окрашиванием.

    В-пятых, отличная влагостойкость. Всего насчитывается четыре типа плит ОСП. Все их них имеют отличительные характеристики и обладают разной влагостойкостью. В зависимости от того, какие условия преобладают в помещении, рекомендуют использовать и различные типы плит.

    В-шестых, высокая огнестойкость. ОСП плиты прошли испытания и на определение огнестойкости материала. Так же была определена скорость распространения пламени. Испытания показали, что продукт можно использовать для обшивки внешних стен здания. Но, надо так же учитывать и то, что пустоты между стеной и панелью надо заполнять негорючими теплоизолирующими материалами. Например, минеральной ватой.

     

    При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
    Вам понравилась статья?
    0

    Комментарии

    (0)#

    Последние комментарии на сайте

    Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

    Новости недвижимости:

    00

    Входные двери: критерии выбора

    Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
    00
    Компрессоры Atlas Copco

    Основные типы компрессорного оборудования

    Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
    00
    Реставрация деревянных окон

    Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

    Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
    00
    Люстры Freya

    Оптовые продажи светотехники Freya

    Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
    00
    Черная икра

    Черный деликатес

    Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
    00
    Остекление балконов вместе с VREHAU

    Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

    Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
    00
    «Паллада РАН»

    Услуги гостиницы «Паллада РАН»

    Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
    00
    Таиланд

    Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

    Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
    00

    Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

    Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
    00
    Сруб бани

    Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

    О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
    00

    Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

    Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
    Закрыть ×
    Вы сможете закрыть рекламу через: 
    Или войти с помощью: