Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно мы писали о том, где в столице находятся энергетически благоприятные для проживания места (см. «КП» от 22 марта с. г.). Сегодня с помощью экологов расскажем о чистых и грязных районах, экологичных домах и правильном ремонте. Ведь, к примеру, столичные риэлторы всем этим довольно успешно торгуют. Каждое второе объявление о продаже квартир в новостройках идет с пометкой - «дом в экологически чистом районе». И цена - до 9 - 10 тысяч долларов за квадратный метр! Квартиры на вторичном рынке тоже имеют «экологическую» наценку. И не слабую!
- На юго-западе, западе и северо-западе цена жилья обычно на 20 - 25% выше, чем, например, на юге и юго-востоке, - пояснил «Комсомолке» Виктор КОНОВАЛЕНКО, менеджер одной из крупных риэлторских компаний Москвы. - Считается, что там воздух чище, отсюда и цены. Часть клиентов в поисках тишины и свежего воздуха даже соглашаются переехать в Подмосковье. Многие уже не верят, что в Москве где-то можно найти чистое место!
Немалая часть клиентов, по словам Виктора, отказывается от квартир в панельном доме. Кирпич подавай! Мол, экологически чистый материал.
Между тем специалисты легко развеивают эти распространенные мифы.
Миф первый: на западе – чище
Юго-запад, запад и северо-запад считаются самыми чистыми в Москве. Мол, промышленных предприятий там минимум, а роза ветров такова, что выбросами эти районы не накрывает.
- О чем речь, если 92% выбросов, попадающих в атмосферу Москвы, поставляет автотранспорт. А машины ездят везде! - говорит Ирина БРАЙНИНА, специалист Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. - Причем автотранспорт «газит» у земли, и куда бы ни дул ветер, люди выхлопами все равно дышат. И в грязном центре, и в чистом Крылатском.
- Согласно мифу существует некая роза ветров, относящих грязь на восток и юго-восток Москвы, - добавляет кандидат биологических наук Федор КАРТАШЕВ. - И действительно, в географии такое понятие есть, но относится оно к природным ландшафтам, а не рукотворным! К тому же потоки воздуха проносятся на высоте не менее 150 - 200 метров.
Вывод: если ветер и относит грязь с запада города, то лишь выбросы предприятий. Они-то и попадают на нужную высоту. А выхлопы остаются! И жильцы всех домов, выходящих на Кутузовский, Мичуринский, Ленинский проспекты, которые находятся в чистых районах, страдают не меньше живущих на юге. По данным «Мосэкомониторинга», в прошлом году число жалоб от жителей на загрязненность воздуха в Западном округе выросло в 2,2 раза. Причем в 80% случаев это были жалобы на автотранспорт.
По данным экологов, вдоль крупных магистралей воздух загрязнен в радиусе 100 - 200 метров (по 50 - 100 метров с каждой стороны улицы). Потом концентрация вредных веществ - диоксида азота, формальдегида и т. д. - приходит в норму.
Миф второй: в центре жить хуже
Отчасти это верно. До первой трети ХХ века улочки в центре Москвы специально проектировались изогнутыми. Чтобы не было сквозняков и в случае пожара огонь не перекидывался на соседние дома. А сейчас на кривых улочках успешно застаиваются выхлопы. По данным исследования столичной компании «Экостандарт», во всех (!) районах Центрального округа экологическая обстановка либо неблагоприятная, либо напряженная. Ни одного чистого района, делая пробы воздуха, экологи не нашли. Деревьев и парков катастрофически не хватает, кругом асфальт, но... По данным Мосгорстата, продолжительность жизни в ЦАО - самая высокая в Москве: 70,4 года - для мужчин, 77,8 - для ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: