Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи со вступлением в силу поправок к закону №214-ФЗ столичные застройщики вынуждены будут снять с реализации около 50% выставленных на рынок квартир, как прогнозируют в компании «Миэль-Новостройки». Эксперты рынка считают, что масштаб катастрофы будет менее существенным, поскольку многие девелоперы сумеют найти способы обойти закон или же быстро подстроятся под его требования.

На недавнем пресс-завтраке председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов и генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая поделились своими взглядами на будущее рынка жилой недвижимости в столице. По их прогнозам, в ближайшее время предложение квартир в новостройках, не получивших заключения о соответствии, сократится примерно на 50%. Столь резкое падение предложения нового жилья Куликов и Литинецкая объясняют вступлением в силу закона №119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно принятому документу, девелоперы имеют право продавать недостроенные квартиры только по договору долевого участия. Девелоперы давно пытались убедить депутатов, что принятие таких жестких поправок не приведет ни к чему хорошему для рынка, но безрезультатно. 21 июня поправки к закону вступили в силу, и теперь застройщики вынуждены приспосабливаться к новой рыночной реальности.

«Крупные застройщики, имеющие большие портфели проектов, часть из которых уже продается не по ДДУ, могут принять решение о снятии с реализации этих проектов на время, пока не будет получено заключение о соответствии», – говорит Литинецкая. По ее оценкам, в общей сложности речь может идти о более чем 50% всех реализуемых на рынке квадратных метров. «У таких девелоперов есть ресурсы, позволяющие им не зависеть от денежных средств дольщиков и довести эти проекты до заключения о соответствии, после чего выставить на продажу», – отмечает она.

Для девелоперов, проекты которых в завершающей стадии строительства, работать по такой схеме будет выгоднее, чем переходить на закон №214-ФЗ или нелегальные схемы. Дело в том, что бизнес крупных девелоперов на виду, поэтому им проще временно прекратить продажи, чем рисковать, привлекая внимание правоохранительных органов, грозящее обернуться многомиллионными штрафами. Кроме того, сегодня банки возвращаются на рынок кредитования строек, что позволяет завершать их, не пользуясь деньгами дольщиков.

Сложнее всего в этой ситуации небольшим девелоперам, не имеющим доступа к кредитному финансированию. «Не очень крупные строительные компании и застройщики, которые привязаны к финансированию от физических лиц, на время перехода на ДДУ, скорее всего, все равно будут вынуждены снять с реализации основной объем квартир, – продолжает Литинецкая. – В этом случае они окажутся без денежных средств на то, чтобы достроить дома и ввести их в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: