Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи со вступлением в силу поправок к закону №214-ФЗ столичные застройщики вынуждены будут снять с реализации около 50% выставленных на рынок квартир, как прогнозируют в компании «Миэль-Новостройки». Эксперты рынка считают, что масштаб катастрофы будет менее существенным, поскольку многие девелоперы сумеют найти способы обойти закон или же быстро подстроятся под его требования.

На недавнем пресс-завтраке председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов и генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая поделились своими взглядами на будущее рынка жилой недвижимости в столице. По их прогнозам, в ближайшее время предложение квартир в новостройках, не получивших заключения о соответствии, сократится примерно на 50%. Столь резкое падение предложения нового жилья Куликов и Литинецкая объясняют вступлением в силу закона №119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно принятому документу, девелоперы имеют право продавать недостроенные квартиры только по договору долевого участия. Девелоперы давно пытались убедить депутатов, что принятие таких жестких поправок не приведет ни к чему хорошему для рынка, но безрезультатно. 21 июня поправки к закону вступили в силу, и теперь застройщики вынуждены приспосабливаться к новой рыночной реальности.

«Крупные застройщики, имеющие большие портфели проектов, часть из которых уже продается не по ДДУ, могут принять решение о снятии с реализации этих проектов на время, пока не будет получено заключение о соответствии», – говорит Литинецкая. По ее оценкам, в общей сложности речь может идти о более чем 50% всех реализуемых на рынке квадратных метров. «У таких девелоперов есть ресурсы, позволяющие им не зависеть от денежных средств дольщиков и довести эти проекты до заключения о соответствии, после чего выставить на продажу», – отмечает она.

Для девелоперов, проекты которых в завершающей стадии строительства, работать по такой схеме будет выгоднее, чем переходить на закон №214-ФЗ или нелегальные схемы. Дело в том, что бизнес крупных девелоперов на виду, поэтому им проще временно прекратить продажи, чем рисковать, привлекая внимание правоохранительных органов, грозящее обернуться многомиллионными штрафами. Кроме того, сегодня банки возвращаются на рынок кредитования строек, что позволяет завершать их, не пользуясь деньгами дольщиков.

Сложнее всего в этой ситуации небольшим девелоперам, не имеющим доступа к кредитному финансированию. «Не очень крупные строительные компании и застройщики, которые привязаны к финансированию от физических лиц, на время перехода на ДДУ, скорее всего, все равно будут вынуждены снять с реализации основной объем квартир, – продолжает Литинецкая. – В этом случае они окажутся без денежных средств на то, чтобы достроить дома и ввести их в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: