Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи со вступлением в силу поправок к закону №214-ФЗ столичные застройщики вынуждены будут снять с реализации около 50% выставленных на рынок квартир, как прогнозируют в компании «Миэль-Новостройки». Эксперты рынка считают, что масштаб катастрофы будет менее существенным, поскольку многие девелоперы сумеют найти способы обойти закон или же быстро подстроятся под его требования.

На недавнем пресс-завтраке председатель совета директоров холдинга «Миэль» Григорий Куликов и генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Мария Литинецкая поделились своими взглядами на будущее рынка жилой недвижимости в столице. По их прогнозам, в ближайшее время предложение квартир в новостройках, не получивших заключения о соответствии, сократится примерно на 50%. Столь резкое падение предложения нового жилья Куликов и Литинецкая объясняют вступлением в силу закона №119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно принятому документу, девелоперы имеют право продавать недостроенные квартиры только по договору долевого участия. Девелоперы давно пытались убедить депутатов, что принятие таких жестких поправок не приведет ни к чему хорошему для рынка, но безрезультатно. 21 июня поправки к закону вступили в силу, и теперь застройщики вынуждены приспосабливаться к новой рыночной реальности.

«Крупные застройщики, имеющие большие портфели проектов, часть из которых уже продается не по ДДУ, могут принять решение о снятии с реализации этих проектов на время, пока не будет получено заключение о соответствии», – говорит Литинецкая. По ее оценкам, в общей сложности речь может идти о более чем 50% всех реализуемых на рынке квадратных метров. «У таких девелоперов есть ресурсы, позволяющие им не зависеть от денежных средств дольщиков и довести эти проекты до заключения о соответствии, после чего выставить на продажу», – отмечает она.

Для девелоперов, проекты которых в завершающей стадии строительства, работать по такой схеме будет выгоднее, чем переходить на закон №214-ФЗ или нелегальные схемы. Дело в том, что бизнес крупных девелоперов на виду, поэтому им проще временно прекратить продажи, чем рисковать, привлекая внимание правоохранительных органов, грозящее обернуться многомиллионными штрафами. Кроме того, сегодня банки возвращаются на рынок кредитования строек, что позволяет завершать их, не пользуясь деньгами дольщиков.

Сложнее всего в этой ситуации небольшим девелоперам, не имеющим доступа к кредитному финансированию. «Не очень крупные строительные компании и застройщики, которые привязаны к финансированию от физических лиц, на время перехода на ДДУ, скорее всего, все равно будут вынуждены снять с реализации основной объем квартир, – продолжает Литинецкая. – В этом случае они окажутся без денежных средств на то, чтобы достроить дома и ввести их в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: