Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Остекление балконов и лоджий
Фото: 

Большинство владельцев квартир, предпринявших ремонт жилища, не желают ограничиваться лишь внутренними преобразованиями. По мере того, как меняют свой облик стены и пол, а над головой появляются элегантные натяжные потолки, вошедшие в азарт хозяева все чаще бросают тревожные взгляды на балкон или лоджию. Увы, эта часть их недвижимости действительно требует внимания. В силу архитектурных особенностей балконы в первую очередь нуждаются в остеклении и отделке. В отличие от лоджий, они открыты ветру, дождю и снегу, как минимум, с двух, а еще чаще с трех сторон одновременно.

Разумеется, глобальность проекта во многом зависит от финансовых возможностей заказчика, но защитить внутреннее пространство балкона хотя бы от атмосферной влаги и сквозняков – это программа «минимум». Наиболее распространенным в настоящее время является так называемое холодное остекление. При этом используются традиционные технологии, современные оконные системы и отделочные материалы, особенно сайдинг. После установки окон (или безрамных систем) балкон или лоджия могут эксплуатироваться более эффективно, чем прежде. Что касается временных затрат, остекление балконов в СПб может быть выполнено в течение одного-двух дней, иногда даже с внутренней отделкой. Все зависит от того, какой именно компании отдаст предпочтение клиент.

Основными материалами при остеклении являются ПВХ-профиль и стеклопакеты. С помощью этих элементов можно защитить не только внутреннее пространство балконов, но и само жилище от несанкционированного проникновения. Это особенно актуально для жильцов первого этажа. Взломостойкие пластиковые системы оснащают соответствующей фурнитурой и стеклопакетами «триплекс», способными выдержать посягательства вандалов. Кроме того, остекление позволит защитить жилище от внешних шумов, доносящихся с улицы.

Хотя для жильцов верхних этажей вопрос безопасности уже не так актуален, функциональности металлопластиковых систем здесь тоже уделяют пристальное внимание. Особенно это касается новостроек, возведенных по последним проектам. Здесь длина лоджий и балконов может составлять пять и более метров. Чтобы проветривать такое пространство, одной или двух открывающихся фрамуг будет явно недостаточно. Кроме того, чтобы мыть стекла снаружи, тоже необходимо иметь к ним безопасный доступ. Независимо от сложности задачи доверять остекление нужно только профессионалам. Речь идет не только об эстетике, но и о безопасности. Только специалисты сумеют сделать все технологично и с минимумом риска в процессе монтажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: