Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Остекление балконов и лоджий
Фото: 

Большинство владельцев квартир, предпринявших ремонт жилища, не желают ограничиваться лишь внутренними преобразованиями. По мере того, как меняют свой облик стены и пол, а над головой появляются элегантные натяжные потолки, вошедшие в азарт хозяева все чаще бросают тревожные взгляды на балкон или лоджию. Увы, эта часть их недвижимости действительно требует внимания. В силу архитектурных особенностей балконы в первую очередь нуждаются в остеклении и отделке. В отличие от лоджий, они открыты ветру, дождю и снегу, как минимум, с двух, а еще чаще с трех сторон одновременно.

Разумеется, глобальность проекта во многом зависит от финансовых возможностей заказчика, но защитить внутреннее пространство балкона хотя бы от атмосферной влаги и сквозняков – это программа «минимум». Наиболее распространенным в настоящее время является так называемое холодное остекление. При этом используются традиционные технологии, современные оконные системы и отделочные материалы, особенно сайдинг. После установки окон (или безрамных систем) балкон или лоджия могут эксплуатироваться более эффективно, чем прежде. Что касается временных затрат, остекление балконов в СПб может быть выполнено в течение одного-двух дней, иногда даже с внутренней отделкой. Все зависит от того, какой именно компании отдаст предпочтение клиент.

Основными материалами при остеклении являются ПВХ-профиль и стеклопакеты. С помощью этих элементов можно защитить не только внутреннее пространство балконов, но и само жилище от несанкционированного проникновения. Это особенно актуально для жильцов первого этажа. Взломостойкие пластиковые системы оснащают соответствующей фурнитурой и стеклопакетами «триплекс», способными выдержать посягательства вандалов. Кроме того, остекление позволит защитить жилище от внешних шумов, доносящихся с улицы.

Хотя для жильцов верхних этажей вопрос безопасности уже не так актуален, функциональности металлопластиковых систем здесь тоже уделяют пристальное внимание. Особенно это касается новостроек, возведенных по последним проектам. Здесь длина лоджий и балконов может составлять пять и более метров. Чтобы проветривать такое пространство, одной или двух открывающихся фрамуг будет явно недостаточно. Кроме того, чтобы мыть стекла снаружи, тоже необходимо иметь к ним безопасный доступ. Независимо от сложности задачи доверять остекление нужно только профессионалам. Речь идет не только об эстетике, но и о безопасности. Только специалисты сумеют сделать все технологично и с минимумом риска в процессе монтажа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: