Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным специалистов офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ», более 95% собственников квартир, приняв решение об остеклении балкона или лоджии, не догадываются, что тем самым делают перепланировку, которую следует узаконить. Причем остекление лоджии приравнивается к изменению фасада здания и требует проектного согласования.

По словам руководителя офиса «Университет», абсолютное большинство собственников квартир на вторичном рынке Москвы совершают перепланировку, не задумываясь о том, что ее нужно узаконить - «Наши специалисты создают свои маленькие архитектурные и дизайнерские шедевры, выполнив все регистрационные формальности. Да, это занимает определенное количество времени, зато такой подход позволяет покупателю не только жить в современной квартире, но и не беспокоиться о том, что соседи или недоброжелатели вызовут представителей Мосжилинспекции, что обернется штрафами и предписанием в установленные сроки получить разрешительные документы или, в крайних случаях, вернуть квартире исходное состояние. Особенно, если речь идет о домах в историческом центре, ведь коренные москвичи тщательно следят за новыми жильцами и не простят даже малейшего отступления от узаконенной процедуры».

Существует два способа узаконить перепланировку: на основе эскиза или на основе проекта. Известен перечень работ, которые категорически запрещено производить, как то: сносить несущие стены, сырую зону выносить на жилое помещение, отрезать воздуховоды, демонтировать систему вентиляции, переносить газовые стояки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: