Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров, на которого было совершено около 15 покушений, много лет жил в укрепленном особняке, вырубленном в скале. В 1998 году этот дом выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних зданий.

"Наверное, это можно назвать своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный дом", - признавались в пресс-службе администрации Махачкалы.

Дом в Махачкале, в котором до последнего времени жил Амиров (прозванный Бессмертным, Волан-де-Мортом и даже Рузвельтом кровавым), видел мало кто, но легенд о нем по Дагестану ходит немало, рассказывает "Комсомольская правда". Жили там только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним "лихие девяностые" предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал газете, что он видел, однако попросил не называть его имени.

"Да. На этом месте была скала. Но ее срезали - под углом 45 градусов. Так и поднимается крутая дорожка дальше от гаража. Ну как дорожка - плитами, естественно, мощеная. Она выводит к гостевому домику. Вернее, это мини-дворец в арабском стиле. В два этажа", - рассказывает собеседник "Комсомольской правды".

По его ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: