Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо предисловия: «Черный маклер» - Риэлтер, работающий, как правило, в одиночку и не имеющий соответствующей лицензии, выдаваемой лицензионной палатой или иным органом, предлагающий обычный набор услуг по купле-продаже и найму недвижимости; зачастую не гарантирующий выполнение своих обязательств.  (Энциклопедический словарь экономики и права).  

Двухтысячные годы сильно изменили рынок риэлтерских услуг в России,  ушло лицензирование, потеряли былой авторитет некогда известные организации, регулирующие деятельность профессионалов в сфере недвижимости в России и в каждом отдельно взятом регионе. Но как говорят «свято место пусто не бывает!». Рынок профессионалов сильно потеснили или можно сказать заполнили пространство полчища самоучек и выскочек, жаждущих легких денег – толпы так называемых частных маклеров! Хорошо известных из хроник СМИ как «Черные маклеры». Можно много говорить и спорить о цвете или окрасе данной категории специалистов, кто-то назовет их черными маклерами, кто-то серыми или просто частниками, но сути их природы и характеристики их услуг останутся теми же, НЕ гарантирующимиспокойствие и безопасность клиента! 

А впрочем, какая разница скажут некоторые, те же люди, тоже профессионалы рынка, хочется верить в это (со слов таковых), все знают, умеют, да и подешевле!

Средняя стоимость услуг риэлторской компании г. Москвы или МО составляет от   3 до 6 % от цены сделки, в зависимости от варианта и самой компании, естественно частник возьмет раза в полтора-два дешевле, а можно вообще договориться за символические деньги, по знакомству или в связи с желанием сэкономить.

Как результат на выходе получаем следующее:

«Частник» скорее всего приятный человек, его знают Ваши знакомые, тетя Люся из соседней квартиры, он живо поможет найти покупателя (если нужно продать), постоит рядом при получении вами аванса под расписку или в каком-нибудь агентстве, которое представляет покупателя, дальше соберет справки, Ваш частник совместно с покупателем подготовит соответствующий договор, организует Вам сделку, обеспечит сдачу на регистрацию и наверное последующее получение документов, и окончательные расчеты, классно! Дело сделали, чем плохо, и плохо ли?  

Посмотрим немного под углом, пристальным углом профессионалов рынка, которые как один кричали в начале 2000-х, что лицензирование и регулирование хоть как-то держит рынок услуг риэлторов в рамках. Представьте, что любой из вышеперечисленных этапов Вашей продажи вышел из под контроля или сделан неграмотно, не специально (без криминала), а по оплошности или по ошибке (принят аванс, прописаны условия в договоре, организованы расчеты, регистрация, составлены документы или расписки, и иные риэлтерские мелочи), цена вопроса такой мелочи или размер ущерба – скорее всего Ваши деньги, и наверное немалые (как вариант стоимость этого жилья), но зато экономия на услуге! А если Вы не продаете, а покупаете первое в своей жизни, долгожданное и возможно единственное жилье, тут цена ошибки – Ваши кровные, несбывшаяся мечта, не сложившаяся ячейка общества – семья и лучше в перечислениях не продолжать!     

Какие подводные камни спрятаны на рынке недвижимости, Вы можете только догадываться, а Ваш частник может о них только слышал (за свою юную или наоборот зрелую долголетнюю практику), или сам уже к ним приводил своих клиентов, но Вы об этом узнаете только в одном случае - на своем опыте! 

Риэлтерская компания – всегда отличается от частника, организацией труда и контролем действий подчиненных, т.е. обслуживающего вас специалиста, контролируют как минимум два-три других, его руководитель, юрист компании и/или специалисты службы безопасности. Что вы можете получить гарантировано: это качественную работу специалиста (при необходимости корректируется его руководителем), правильность оформления всех документов с правовой точки зрения, всестороннюю поддержку профильных специалистов при проведении сделки, по линии безопасности, правовой поддержки, регистрационных действий. Ваши деньги будут гарантированно получены Вами (при продаже), а в Ваше жилье не приедет жена бывшего собственника или ранее осужденный член семьи бывшего хозяина, через пару месяцев, после покупки! А если говорить о более сложных вариантах, как единовременная продажа и покупка, или разъезд на несколько квартир, покупка с ипотекой или с использованием материнского капитала, то частник наверное тут не помощник, риск не всегда дело благородное. Так как в этом случае риск ляжет целиком на Вас, а не на частника. Доверяйте профессионалам, в отличие от частника, деятельность риэлтерской компании застрахована, страховая сумма  подлежащая выплате, как правило, соответствует средней стоимости 2-3-х комнатной квартиры в Московском регионе, плюс у вас всегда есть помощь профессионалов, которые в последствии становятся партнерами по жизни для решения жилищный вопросов Вашей семьи!

Вместо послесловия: «Скупой платит дважды!»   Пословица о том, что человек который слишком увлекается экономией, в итоге вынужден платить больше нормального, учитывая, что этой пословицы нет в книге "Пословицы и поговорки русского народа" В.И. Даля (1853), видимо она пришла к нам из других языков. Так, например, у англичан есть похожая пословица – «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Статья подготовлена Службой 925 при поддержке Юридической Фирмы "Правеж" и Агентства Недвижимости 9258825.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: