Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вместо предисловия: «Черный маклер» - Риэлтер, работающий, как правило, в одиночку и не имеющий соответствующей лицензии, выдаваемой лицензионной палатой или иным органом, предлагающий обычный набор услуг по купле-продаже и найму недвижимости; зачастую не гарантирующий выполнение своих обязательств.  (Энциклопедический словарь экономики и права).  

Двухтысячные годы сильно изменили рынок риэлтерских услуг в России,  ушло лицензирование, потеряли былой авторитет некогда известные организации, регулирующие деятельность профессионалов в сфере недвижимости в России и в каждом отдельно взятом регионе. Но как говорят «свято место пусто не бывает!». Рынок профессионалов сильно потеснили или можно сказать заполнили пространство полчища самоучек и выскочек, жаждущих легких денег – толпы так называемых частных маклеров! Хорошо известных из хроник СМИ как «Черные маклеры». Можно много говорить и спорить о цвете или окрасе данной категории специалистов, кто-то назовет их черными маклерами, кто-то серыми или просто частниками, но сути их природы и характеристики их услуг останутся теми же, НЕ гарантирующимиспокойствие и безопасность клиента! 

А впрочем, какая разница скажут некоторые, те же люди, тоже профессионалы рынка, хочется верить в это (со слов таковых), все знают, умеют, да и подешевле!

Средняя стоимость услуг риэлторской компании г. Москвы или МО составляет от   3 до 6 % от цены сделки, в зависимости от варианта и самой компании, естественно частник возьмет раза в полтора-два дешевле, а можно вообще договориться за символические деньги, по знакомству или в связи с желанием сэкономить.

Как результат на выходе получаем следующее:

«Частник» скорее всего приятный человек, его знают Ваши знакомые, тетя Люся из соседней квартиры, он живо поможет найти покупателя (если нужно продать), постоит рядом при получении вами аванса под расписку или в каком-нибудь агентстве, которое представляет покупателя, дальше соберет справки, Ваш частник совместно с покупателем подготовит соответствующий договор, организует Вам сделку, обеспечит сдачу на регистрацию и наверное последующее получение документов, и окончательные расчеты, классно! Дело сделали, чем плохо, и плохо ли?  

Посмотрим немного под углом, пристальным углом профессионалов рынка, которые как один кричали в начале 2000-х, что лицензирование и регулирование хоть как-то держит рынок услуг риэлторов в рамках. Представьте, что любой из вышеперечисленных этапов Вашей продажи вышел из под контроля или сделан неграмотно, не специально (без криминала), а по оплошности или по ошибке (принят аванс, прописаны условия в договоре, организованы расчеты, регистрация, составлены документы или расписки, и иные риэлтерские мелочи), цена вопроса такой мелочи или размер ущерба – скорее всего Ваши деньги, и наверное немалые (как вариант стоимость этого жилья), но зато экономия на услуге! А если Вы не продаете, а покупаете первое в своей жизни, долгожданное и возможно единственное жилье, тут цена ошибки – Ваши кровные, несбывшаяся мечта, не сложившаяся ячейка общества – семья и лучше в перечислениях не продолжать!     

Какие подводные камни спрятаны на рынке недвижимости, Вы можете только догадываться, а Ваш частник может о них только слышал (за свою юную или наоборот зрелую долголетнюю практику), или сам уже к ним приводил своих клиентов, но Вы об этом узнаете только в одном случае - на своем опыте! 

Риэлтерская компания – всегда отличается от частника, организацией труда и контролем действий подчиненных, т.е. обслуживающего вас специалиста, контролируют как минимум два-три других, его руководитель, юрист компании и/или специалисты службы безопасности. Что вы можете получить гарантировано: это качественную работу специалиста (при необходимости корректируется его руководителем), правильность оформления всех документов с правовой точки зрения, всестороннюю поддержку профильных специалистов при проведении сделки, по линии безопасности, правовой поддержки, регистрационных действий. Ваши деньги будут гарантированно получены Вами (при продаже), а в Ваше жилье не приедет жена бывшего собственника или ранее осужденный член семьи бывшего хозяина, через пару месяцев, после покупки! А если говорить о более сложных вариантах, как единовременная продажа и покупка, или разъезд на несколько квартир, покупка с ипотекой или с использованием материнского капитала, то частник наверное тут не помощник, риск не всегда дело благородное. Так как в этом случае риск ляжет целиком на Вас, а не на частника. Доверяйте профессионалам, в отличие от частника, деятельность риэлтерской компании застрахована, страховая сумма  подлежащая выплате, как правило, соответствует средней стоимости 2-3-х комнатной квартиры в Московском регионе, плюс у вас всегда есть помощь профессионалов, которые в последствии становятся партнерами по жизни для решения жилищный вопросов Вашей семьи!

Вместо послесловия: «Скупой платит дважды!»   Пословица о том, что человек который слишком увлекается экономией, в итоге вынужден платить больше нормального, учитывая, что этой пословицы нет в книге "Пословицы и поговорки русского народа" В.И. Даля (1853), видимо она пришла к нам из других языков. Так, например, у англичан есть похожая пословица – «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Статья подготовлена Службой 925 при поддержке Юридической Фирмы "Правеж" и Агентства Недвижимости 9258825.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: